Николаевский «Беркут» остановил акцию протеста родителей, чьи дети погибли в авариях

01.12.10 17:04Сколько просмотров этой статьи2384Сколько комментариев этой статьи0

Родители детей, погибших в дорожных авариях, сегодня пикетировали здание Николаевского областного управления внутренних дел.

Как передает корреспондент УНИАН, они заявили свой протест против затягивания расследований этих трагедий, против бездействия сотрудников следственных органов, которые позволяют виновникам гибели молодых людей оставаться на свободе через несколько лет после аварий.

Организовала акцию одна из матерей, чья дочь погибла а автомобильной катастрофе.

Участники акции собрались на пересечении улиц Декабристов и Спасской. К ним присоединились члены объединения «Свобода», которые протестовали против некоторых действий органов местного самоуправления. Всего насчитывалось не более 40 человек.

Незадолго до заявленного времени начала акции (10 часов), примерно в 09.45, к месту проведения акции подошли около десяти бойцов «Беркута», которые оттеснили митингующих, взяли их в кольцо и подвели к зданию Центрального райотдела милиции, который находится рядом. Всех задержанных втолкнули в ворота внутреннего двора райотдела, не смотря на возмущение всех, кто стал свидетелем этой сцены.

На встречу с несколькими протестующими, которым удалось остаться на улице, вышел заместитель начальника городского управления милиции, начальник милиции общественной безопасности г. Николаева Алексей Мирошниченко. Он пояснил, что вчера вечером, накануне проведения акции, после того, как была подана заявка на ее проведение, в Николаевский окружной административный суд был подан апелляционный иск Николаевского горисполкома.

Суд принял решение об ограничении права проводить акции протеста в таких местах, как областное управление и областная прокуратура. Как пояснил А.Мирошниченко, заявка на проведение акции подавалась в общей численности на 500 человек, а «ни перед областной прокуратурой, ни перед зданием областного УВД нет площадки, где могло бы разместиться такое количество людей. Поэтому был сделан вывод о том, что это может остановить дорожное движение, вызвать возмущение собственников транспортных средств и тех граждан, которые просто едут к местам своей работы и не смогут проехать по данной улице». (Перед областным управлением внутренних дел по улице Декабристов движение транспорта запрещено, а улица Спасская не относится к наиболее оживленным городским магистралям - УНИАН).

В заявке, поданной участниками акции протеста родителей, было указано для участия 100 человек, в заявке, поданной объединением «Свобода», - примерно 300 человек.

А.Мирошниченко также заявил, что после того, как будут установлены личности задержанных, выяснены все обстоятельства, при которых произошло задержание и составлены соответствующие документы, участники акции будут отпущены. Задержанных участников пикета обвиняют в нарушении порядка проведения мирных собраний граждан согласно ч.1 ст. 185 Административного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание от штрафа до админареста.

УНИАН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 19.01.2019

Закругление верхнее-левое

19:05Жителей Украины стало еще на 200 тысяч меньше

19:01Что необходимо знать о крещенской воде

18:56В Испании пытаются спасти ребенка, упавшего в 107-метровую скважину

17:54В Польше объявлен национальный траур

17:17Пограничники не пустили в Украину более 40 тысяч человек

15:41В Польше задержали более 20 человек за угрозы политикам

15:35Ученые: Земля к 2050 году не сможет прокормить человечество

15:32Стало известно, сколько выходных будет на Пасху

15:29В мае этого года Кабмин анонсировал очередное повышение тарифов на газ

15:18Самое популярное яйцо в сети опубликовало новое фото

15:11Прогноз погоды в Украине в ближайшие дни

15:06Аваков озвучил нарушения в предвыборной кампании

14:58Вспышка кори в николаевском интернате: госпитализированы девять детей, одна девочка в реанимации

14:53Закон о штрафах за травлю в школе вступил в силу

14:48Мужчину, который избил жену на глазах ее ребенка, суд приговорил к общественным работам

14:46На Крещение на Донбассе не стреляют

14:44Украинцы не смогут увидеть «кровавую» луну в 2019 году

14:34Сегодня отмечают Крещение Господне

14:27Во Франции проходит десятая волна протестов

12:00Народный календарь 19 января

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама