Диета в современной народной медицине.

07.01.11 22:05Сколько просмотров этой статьи1452Сколько комментариев этой статьи0

Чем выше уровень жизни, тем больше людей занимаются умственным трудом и страдают от ожирения.

К сожалению, очень не большой людей признают, что наличие излишнего веса это болезнь, и с ней как с любой другой необходимо обращаться к врачу – специалисту, многие предпочитают бороться с проблемой самостоятельно, используя так называемые методы народной медицины. Занимаясь самолечением больной не в состоянии объективно учесть состояние своего здоровья. И в результате вместо желаемого сброса лишних килограммов, пациент получает обострение уже существующих заболеваний (о существований которых он мог и не знать) и моментальный возврат уже потерянных килограммов, да еще и с прибавлением.

К сожалению, состояние современной медицины, в частности в таком городе как город Николаев, и внимательность медицинского персонала регулярно заставляют вспоминать слова из знаменитого романа Ильфа и Петрова: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» и экспериментировать с надеждой на успех с собственным телом и здоровьем.

Что же советует народная медицина для похудения?

Это, конечно же, ограничение в питании или другими словами диета и физическая нагрузка. Диет миллион, и с каждым днем возникает еще больше. Интернет полон диетами Долиной, Малышевой, Бородиной. Под каждой из этих диет, нет не какого научного обоснование, а только результат одной конкретной женщины. Доверять таким диетам оснований нет, существуют и более научно обоснованные подходы.

Так какие диеты сегодня самые результативные?

Третье место занимает «Кремлевская диета». Одна из не многих диет, во время которой можно употреблять практически все продукты, включая кондитерские и колбасные изделия. Заключается она в регулярном взвешивании и подсчетом съеденных калорий, белков и жиров. Сегодня на просторах интернета легко можно скачать программы расчета по данной диете, Вам лишь останется взвешивать продукты перед приготовлением и регулировать количество употребляемого, чтобы не набрать лишние каллории.

Второе место занимает монодиеты: кефирная, гречневая, рисовая и т.д. Во время этой диеты запрещается употреблять, что - либо кроме одного продукта. Если строго придерживаться данной диеты, результат не заставит себя ждать, но в комплекте будут прилагаться снижение иммунитета и пожизненная аллергия на данный продукт.

Самой популярной, и будем надеться, самой результативной является, так называемая «Японская диета». Ничего общего эта диета с традиционной японской кухней не имеет. Длиться она тринадцать дней, в течение которых питаться необходимо со строгим соблюдением количества и набора продуктов. Во время данной диеты категорически запрещается употреблять соль, сахар, и любые спиртные напитки. Если внимательно рассмотреть эту диету, она очень сильно напомнит медицинскую диету при лечении ожирении. Все тот же набор продуктов, нет ограничения в овощах и фруктах, с двумя отличиями: первое рыба и мясо только парное, а не варенное и жареное, и второе продолжительность диеты при медицинском лечении минимум двадцать дней, а не тринадцать.

Любая диета предусматривает не только ограничение в употреблении пищи, но и физические нагрузки. Регулярные и разумные нагрузки, это может быть любой вид спорта, к которому у вас есть склонность, или просто танцы. И обратите внимание на то, что при похудении более чем на четыре килограмма, возникнут обвисшие участки кожи в районе живота и лодыжек, уделите этим, без конца проблемным, участкам тела еще внимания, посетив баню, сауну или бассейн.

И помнит, не возможно, без вреда для собственного здоровья сбросить за неделю то, что было «нажито» годами и регулярными вечерними застольями. Стремясь к идеальной фигуре, следует соблюдать разумные методы и регулярно заниматься спортом.





Информационная интернет газета "Николаевские новости".

MiraLinks

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 21.07.2018

Закругление верхнее-левое

17:46В Николаевском зоопарке появилось на свет 26 удавчиков

15:35Ученые объяснили, почему творческие люди не зарабатывают деньги

14:56Александр Усик сразится за пояс Мохаммеда Али

14:49Шокирующая версия гибели в автокатастрофе в Николаевской области пятерых белорусов

14:42Сингапур пережил крупнейшую кибератаку в истории

13:25Николаевский шахматист выиграл международный турнир во Франции

12:50В Украине вырос уровень торговли людьми

12:36Из-за ДТП в Житомирской области в реанимации находятся двое детей

12:10Во Львов привезли скрипку Моцарта, на которой он играл в последние годы жизни в Вене

11:47В киевском супермаркете голубь дегустировал пиццу (видео)

11:355 причин пить воду с лимоном по утрам

11:11Директор «Николаевэлектротранса» заявил о необходимости поднятия тарифа до 5 гривен

10:49Размеры субсидий в Украине уменьшились на 40%

10:36Трое из пострадавших в ДТП в Николаевской области белорусов остаются в реанимации

10:21В США застрелили кардиолога Джорджа Буша-старшего

09:58Сутки в АТО: 29 обстрелов, трое раненых

09:20Погода в выходные

08:559 аргументов, чтобы начать бегать

08:30Николаевский судостроительный завод возобновляет работ

08:00Украина за год экспортировала зерна на $6,4 млрд

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама