Если нелегал живет в вашей квартире, платить за его возвращение на родину будете вы

17.02.11 14:33Сколько просмотров этой статьи1806Сколько комментариев этой статьи0

В текущем году сотрудниками СГИРФЛ Корабельного РО НГУ за пределы Украины был выдворен гражданин России. Мужчина приехал погостить к своей невесте и остался у нее жить.

Спустя некоторое время сожитель стал злоупотреблять спиртными напитками и устраивать скандалы. Женщина обратилась к правоохранителям, и по ее ходатайству было принято решение отправить мужчину на родину.

Аналогично закончилась еще одна история любви иностранца с украинкой. Гражданин Пакистана прибыл в 2009 году в г. Луганск, чтобы учиться в одном из ВУЗов. Там он познакомился с жительницей Южноукраинска и вскоре переехал к ней. Однако учиться парень и не думал, за непосещение занятий он был отчислен из учебного заведения. В связи с этим срок его пребывания в Украине закончился, но пакистанец не покинул нашу страну. Приехав по делам в Николаев, он попал в поле зрения сотрудников паспортной службы.

За нарушение правил пребывания на территории Украины его выдворили за ее пределы. В отношении девушки составлен административный протокол по ст. 205 КУоАП (непринятие мер по обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства), которая предусматривает наложение штрафа в размере до 510 гривен.

Не секрет, что большинство нелегалов создают потенциальную опасность, нарушая паспортно-визовый режим. Поэтому сотрудники паспортной службы обеспокоены отношением тех граждан, которые сдают жилье иностранцам, не проверяя их документов. Так, за январь 2011 года за нарушение условий предоставления жилья гражданам других стран к ответственности было привлечено 5 николаевцев.

Следует напомнить, что в случае, если «нелегал» будет проживать в чьей-либо квартире или доме без соответствующего оформления, затраты по выдворению его за пределы Украины, возлагаются на хозяина жилья.

Нарушениям правил пребывания иностранных граждан на территории нашего государства сотрудники службы уделяют особое внимание. Подразделениями паспортной службы города Николаева было выявлено 133 таких нарушений, 91 иностранец привлечен к административной ответственности. За непринятия мер по обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства 34 жителя города Николаева, которые пригласили к себе иностранцев, привлечены к ответственности.

Сегодня на сектор по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц, кроме оформления и выдачи паспортов, возложено немало других задач - розыск неплатильщиков алиментов и госдолжников, противодействие незаконной миграции, контроль за соблюдением гражданами Украины и иностранцами правил паспортной системы, рассмотрение обращений граждан и т.п.

Так, только за январь 2011 года в подразделениях СГИРФЛ НГУ УМВД николаевцам выдано 988 паспортных документов, 1469-ти гражданам вклеены фотографии в паспорта по достижению установленного возраста, 1703-м гражданам оформлена регистрация по месту жительства и 1522 человека сняты с регистрационного учета.

Создание новой паспортной системы Украины способствовало улучшению работы подразделений паспортной службы и в борьбе с преступностью. Постоянная работа в этом направлении способствует профилактике совершения преступлений и обеспечивает эффективный и успешный поиск лиц, которые скрываются от суда или следствия. На протяжении января 2011 года с участием сотрудников паспортных подразделений города раскрыто 58 преступлений, сообщили в Группе связей с общественностью николаевского городского управления милиции.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 15.12.2017

Закругление верхнее-левое

20:49В Британии скончался легенда парикмахерского искусства

20:39Пса из коровьего навоза слепил скульптор-любитель из Якутии

20:24Норвегия первой в мире отключила FM-радио и перешла на цифровое вещание

20:05Дело Саакашвили: ГПУ обжаловала решение суда

17:33Гройсман рассказал о большой беде для украинского народа

16:30ВСУ берут на вооружение польский беспилотник Fly Eye

15:59Украинцы получат январские пенсии в декабре

13:47Во Франции запретят Facebook детям до 16 лет

13:22Украинский ансамбль перепел хит Despacito

12:33НИБУЛОН признан лучшим социально ответственным работодателем Николаевской области

11:52Украинцы готовы летать в ЕС лоукостерами, но не дороже 1000 грн – опрос

11:34НБУ ужесточил требования к выводу валюты из Украины

11:1815 декабря: какой сегодня праздник

10:59На миколаївців чекає сухий ясний день

10:47Глава Арбузинской РГА заявил, что отказался увольняться по настоянию Савченко без объяснения причин

10:31В бюджете Николаевской области предусматривают 150 миллионов на ремонт дорог, – глава облсовета Москаленко

10:15Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:59Меркель: Нет оснований отменять санкции против РФ

09:47Подготовка украинского боксера к полуфинальному поединку WBSS в разгаре. Видео

09:32Хирурги в Грузии извлекли из женщины пинцет, забытый коллегами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама