Ледоход и наводнение угрожают 5 тыс. николаевских домов

18.02.11 18:42Сколько просмотров этой статьи1689Сколько комментариев этой статьи0

В Николаевской области по оценкам возможной обстановки прохождения весеннего паводка в зону затопления попадает территория около 330 квадратных километров.

При угрозе затопления в данную зону попадают 4 объекта жизнеобеспечения, железнодорожный узел, гидроэлектростанция, 2 магистральных трубопровода, более 100 автомобильных и 2 железнодорожных моста, 18 участков железной дороги, около 30 километров воздушных линий электропередач, 35 километров линий связи и 15 водозаборных сооружений. Не исключена возможность затопления населенных пунктов. В первую очередь в зону возможного подтопления попадают Первомайский, Вознесенский, Новоодесский, Казанковский, Новобугский, Снигиревский и Жовтневый районы Николаевской области.

На протяжении февраля текущего года комиссией Главного управления МЧС Украины в Николаевской области были организованы и проведены целевые проверки. Комиссия определяла степень подготовки и готовности горисполкомов и райгосадминистраций вышеуказанных районов к пропуску весеннего наводнения, ледохода и дождевых паводков, выполнение мероприятий, предусмотренных распоряжением главы Николаевской облгосадминистрации от 19.08.2008 года № 364-р «О неотложных мероприятиях по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с вредным воздействием вод» в районах области.

Во время проверки особое внимание уделялось выполнению Планов организационных и практических действий управлений, отделов, других структурных подразделений, органов местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений, служб гражданской защиты района относительно безаварийного пропуска ледохода, наводнения и паводков в 2010-2011 годах, утвержденных на комиссиях по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям горисполкомов и райгосадминистраций.

По результатам проверки, признано, что надлежащим образом организована работа в Новобугской районной администрации, оценку «удовлетворительно» получили горисполком г. Первомайска, г. Вознесенска, Первомайская, Вознесенская, Новоодесская, Снигиревская и Жовтневая районные администрации, хуже - Казанковская районная государственная администрация.

Основными недостатками, выявленными во время проверки были:

  • не откорректированы общие карты-схемы и планы эвакуационных мероприятий населения районов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнением и паводком;

  • не обеспечен материальный резерв согласно номенклатуры;

  • не проведен расчет сил и средств для привлечения к проведению предупредительных мероприятий и выполнению работ по ликвидации последствий паводка;

  • не откорректирован перечень объектов жизнеобеспечения населения, транспорта, энергетики, связи и других объектов хозяйствования, которые могут пострадать от подтопления, а также планы эвакуации населения, домашних животных, птицы, материальных ценностей из зон возможного затопления, места временного размещения людей, мероприятия по жизнеобеспечению эвакуированного населения и созданию необходимых условий в местах его временного размещения на период эвакуации.

По результатам проверки Главным управлением МЧС инициировано рассмотрение вопроса по безаварийному пропуску ледохода, наводнения и паводков областной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, с заслушиванием глав районных государственных администраций.

Службой МЧС для предотвращения и ликвидации последствий весеннего наводнения, ледохода и дождевых паводков подготовлено 460 человек личного состава, 32 единицы средств преодоления водных препятствий, 4 единицы инженерной техники, 135 единиц насосного оборудования, 4 передвижных электростанции, 2 пункта жизнеобеспечения.

Заинтересованным руководителям органов местного самоуправления, структурных подразделений облгосадминистрации, территориальных подразделений министерств, других центральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций необходимо принять неотложные исчерпывающие мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с вредным воздействием вод до начала пропуска ледохода, наводнения и паводков.

Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Николаевской области

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 15.07.2018

Закругление верхнее-левое

21:00Люди низкого роста подвержены риску слабоумия

20:34ЛГБТ-сообщество ополчилось на Скарлетт Йоханссон и вынудило отказаться от роли

20:07Незаконно осужденного украинца Панова этапируют в Россию – правозащитница

19:44Макрон не будет приглашать Путина на саммит G7 из-за слабого прогресса по Украине

19:18В Хельсинки начались акции протестов накануне саммита Путина и Трампа

19:00В столице Афганистана прогремел взрыв возле здания министерства, есть жертвы

18:38В Польше погиб украинский работник

17:58Украинец пытался сдать трех девушек в секс-рабство

17:26Необычные и интересные факты о беременности

16:46В Украине за семь месяцев утонули 600 человек

16:18Анджелина Джоли поругалась с королевской семьей

15:44Новый вид маскировки: контрабандисты пересекли границу под видом лосей - ГПСУ

15:36Часть Николаевского портового элеватора вернули государству

15:35В Николаеве столкнулись два автомобиля марки Toyota

15:32Макрон и Путин обсудят Украину перед финалом ЧМ-2018 - СМИ

15:25Бельгия побеждает Англию и впервые становится бронзовым призером чемпионатов мира

15:21Ученые разрабатывают одежду, способную заряжать телефон

15:0515 июля - день украинских миротворцев

14:45В Корабельном районе Николаева горел жилой дом

14:36В Японии из-за аномальной жары погибли пять человек, сотни человек госпитализированы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама