Авария в квартире стала причиной остановки теплоснабжения части района на пол дня

08.02.12 16:06Сколько просмотров этой статьи1342Сколько комментариев этой статьи0

На Интернет сайте «Преступности. нет» 06.02.12 была размещена статья «Сотрудники ЖЭКа оставили без тепла полмикрорайона из-за своей халатности». Информация была подготовлена на основании письма якобы одного из жильцов дома, который из-за аварийной ситуации был отключен от теплоснабжения.

При этом автор материала не поинтересовался у ответственных за это лиц о действительном состоянии дел и домыслил обстоятельства аварии и пути ее устранения.

А в действительности же события разворачивались следующим образом.

В ночь с 4 на 5 февраля в 01.00 из-за утечки теплоносителя произошла остановка котельной на ул. Дачная, 7, которая поставляет тепловую энергию к 23 жилым домам и 2 общеобразовательным школам. В то же час, были подняты руководители департамента жилищно-коммунального хозяйства, ОКП «Николаевоблтеплоэнэрго», ЖКП НГС «Бриз», организованы аварийные бригады, задействованы дополнительно специалисты предприятий. Работники «Николаевоблтеплоэнэрго» начали поиски порыва на внешних сетях теплоснабжения, а работники ЖКП «Бриз», в то же время, проводили проверки внутридомовых сетей в подвалах домов и на технических этажах. При этом, чтобы не допустить замерзания систем отопления с верхним розливом и воздушных тепловых сетей, была слита вода.

Проверив состояние всех сетей, было выяснено, что осмотренные системы находятся в исправном состоянии. Поэтому, вероятнее всего, порыв произошел в квартире. Обнаружить течь в квартире возможно, если владелец сигнализирует о наличии аварии (чего, кстати, не было), или же когда протекание обнаружит себя, то есть теплоноситель начнет поступать за пределы квартиры.

Так и случилось, место аварии было выяснено, когда из квартиры № 20 по ул. Генерала Карпенко, 7 начала вытекать вода. Работники жилищно-эксплуатационного предприятия перекрыли стояк отопления по данной квартире. Еще до обеда в воскресенье систему заполнили водой и возобновили теплоснабжение.

Таким образом, работники ОКП «Николаевоблтеплоэнэрго» и ЖКП НГС «Бриз» действовали согласно действующим нормам и правилам, согласовано и профессионально. Поэтому, непонятным остается утверждение в вышеуказанной статье о некомпетентности работников ЖЭКа, которые на протяжении всей ночи принимали меры по ликвидации аварии и недопущению разрушения системы теплоснабжения половины микрорайона.

Вместе с тем, нужно отметить безответственность владельцев квартир, которые, выполняя ремонтные работы или отбывая на длительный период, не сообщают контактные телефоны ни жилищно-экплуатационному предприятию, ни соседям и оставляют свои помещения без присмотра, что делает невозможным своевременное устранение аварийных ситуаций.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета обращается к координаторам сайта с просьбой во время подготовки материалов руководствоваться не только эмоциями, но и законами журналистики и пытаться предоставлять читателю объективную информацию.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.03.2019

Закругление верхнее-левое

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

11:36Украинец Голуб встретится с Мэйфилдом в Нью-Йорке

11:33В Украине вновь заблокировали поисковую систему «Яндекс»

11:29Горячий чай смертельно опасен, – ученые

09:56В Николаеве запретили проезд тяжелых грузовиков по Варваровскому мосту

09:49Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:44На Донбасс отправили 180 тонн гуманитарной помощи

09:40Народный календарь

09:31Погода в Украине 21 марта

09:24В Укрзализныце назвали среднюю зарплату сотрудников

09:12В Николаеве водитель маршрутки потерял сознание за рулем

09:06Аваков призвал уважать русскоязычных украинцев

09:03Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, трое раненых

 20.03

21:01Сегодня скончался актер из фильма "Девчата" - Анатолий Адоскин

20:56В Раде разработают закон о легализации марихуаны

20:55Николаевская область получит 171 миллион гривен субвенции на зарплаты учителям и врачам

15:51Оливковое масло из Италии может стать дефицитом

15:48Укрзализныця не станет повышать тарифы на пассажирские перевозки напрямую

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама