После произошедшего с Оксаной Макар областная власть задумалась об усилении общественных формирований

15.03.12 22:04Сколько просмотров этой статьи2068Сколько комментариев этой статьи1

Трагедия, произошедшая в Николаеве с 18-летней Оксаной Макар, причины и последствия этого случая стали одним из вопросов, которые ведущий программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» Виталий Мехеда задал гостю программы – главе областного совета Игорю Дятлову.

-Когда я прочитал, что подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде, и сделано это было руками следователя, а не прокуратуры, честно говоря, у меня это вызвало шок. Мы видим, какой общественный резонанс это вызвало, он вышел уже за рамки области и даже за рамки Украины, - ответил он.

По мнению главы облсовета, немаловажным является то, что кроме начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка, министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, ситуация находится на контроле и у общественности, и у депутатов. Это является залогом того, что «нелюди понесут самое строгое согласно законам Украины».

Несмотря на то, что состояние Оксаны остается крайне тяжелым, рассказывает глава облсовета, сделано все для того, чтобы она могла выздороветь. Горожане массово сдают кровь для пострадавшей, а горбольница № 3 обеспечена всеми необходимыми медпрепаратами. Игорь Дятлов в эфире телеканала поблагодарил всех, кто не остался равнодушным к произошедшему, откликнулся и оказал помощь Оксане и ее маме. Также он пообещал сделать все, необходимое для лечения и выздоровления девочки.

Обсуждая в целом криминогенную обстановку в Николаеве, глава облсовета высказал мнение, что, в первую очередь, все зависит от каждого из нас, от воспитания детей, молодежи. Сегодня слишком много пропаганды насилия подростки могут найти в интернете. «Поэтому мы и проводим различные мероприятия, чтобы «оторвать» нашу молодежь от просмотра подобных вещей, чтобы они больше возвращались к спорту, к творчеству», - сказал он.

Глава областного совета поделился своими мыслями по поводу того, как можно исправить ситуацию в целом. Несомненно, власть должна обратить внимание на освещение улиц, ведь это один из серьезных факторов, которые влияют на криминогенную обстановку. Также особое внимание следует уделить общественным формированиям, они должны быть более активны, считает глава облсовета.

-Недавно я был в Днепропетровске и увидел, как общественные формирования работают там. Конечно, это в разы лучше, чем организовано в Николаеве. Это подготовленные ребята. Они или бывшие сотрудники милиции или прошли определенную стажировку. Все имеют одинаковую форму, ездят на современных автомобилях, имеют современную технику. И они осуществляют контроль над общественным порядком. Помогают правоохранительным органам в этом вопросе. Наверное, к этому надо стремиться и сделать так, чтобы в ближайшее время в городах Николаевской области те люди, которые готовы заниматься общественным контролем, выходили на европейский уровень, - сказал он.

На вопрос ведущего, что логичнее направлять средства в те структуры, которые обязаны заниматься общественным порядком по роду своей деятельности, Игорь Дятлов ответил:

-На сегодняшний день в Николаевской области в советах разных уровней действуют программы противодействия и профилактики преступности. По этой программе в областном совете, к примеру, ежегодно выделяется от 300 тысяч до миллиона гривен на то, чтобы улучшалось техническое состояние правоохранительных органов. В прошлом году мы закупали автомобили, в этом году покупали рации, купили несколько автомобилей. Но мне кажется, необходимо усиливать, помимо правоохранительных органов, и общественные формирования. Пусть общественность тоже занимается контролем улиц, где они проживают.

-Я уверен, что преступление, совершенное в Николаеве, не оставило равнодушным никого, - добавил он. - *Уверен, что будут даны соответствующие оценки и хочу еще раз заверить всех, что никто от наказания не уйдет. Наказание будет однозначно. Единственное, что наказание не вернет к нормальной жизни эту девочку. И сегодня все наши усилия приложены именно к тому, чтобы ее вернуть к жизни. Дай Бог, чтобы у нас это получилось.

Пресс-служба Николаевского областного совета

Похожие новости

Комментарии

[16.03 15.12] Nika
Люди, я в шоке.Нашла стих в нете об Оксане, ревела капец. Автор Юрий Богатинский, стих называется Оксана Макар. htt_p_:/_/www.chitalnya.ru/work/525163/ Давайте распространим этот стих и тем покажем, что мы не в стороне от беды, которая рядом.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 09.12.2019

Закругление верхнее-левое

09:32Отдельная встреча Зеленского и Путина состоится после нормандской встречи

09:24Пожар в Одессе: под завалами нашли еще два тела

09:18Погода на 9 декабря в Украине

09:10В Австралии объявили режим ЧП из-за лесных пожаров

09:03Разумков заявил, что депутатская неприкосновенность перестала существовать

08:52Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

08:40В Николаеве школьник попал в реанимацию из-за шалости одноклассника

08:31Сутки в ООС: семь обстрелов, у ВСУ без потерь

08:23В МИД назвали главную "красную линию" на саммите

08:16США готовят еще один транш военной помощи Украине

08:09Народный календарь: Егорий Зимний, Юрий Холодный

08:00Курс валют на 9 декабря

 08.12

20:53На Банковой собирается митинг, ставят палатки

19:44В Николаевской баскетбольной лиге битву лидеров выиграл «Легион» с Ревзиным и Тонченко

19:03График Зеленского на саммите «нормандской четверки»

18:54Народный календарь: Клим Холодный

18:48МВФ раздумывает, давать ли кредит Украине

18:37В здоровом теле - здоровый дух: почему так важно пить много воды

18:26Футболисты МФК "Николаев" больше не фигуранты уголовного производства

18:14Обнародован отчет суда по иску Украины против РФ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама