Николаев готовится к пляжному сезону

28.04.12 17:59Сколько просмотров этой статьи1336Сколько комментариев этой статьи0

Состояние подготовки мест отдыха и пляжей к началу купального сезона 2012 года и мероприятия по предупреждению гибели людей на воде обсуждали 27 апреля на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя рассказал, что береговая полоса г. Николаева составляет 128 км. На береговой зоне рек Южный Буг, Ингул и Бугского лимана находятся 10 спортивных школ, в которых физкультурные, спортивные и другие мероприятия проходят возле воды; 24 базовые стоянки маломерных суден; судостроительные и промышленные предприятия города; 5 участков спортивного и любительского рыболовства; пляжи и традиционные места массового отдыха населения возле воды.

На летний период 2012 года администрации районов города предоставили перечень мест отдыха и пляжей для внесения их в проект решения исполкома “Об определении перечня мест массового отдыха населения на водных объектах г. Николаева на 2012 год.”

Предлагается включить в проект решения следующие объекты:

в Центральном р-не - пляж «Стрелка», зону отдыха «Прибой» и лодочную станцию «Локомотив»;

в Корабельном р-не - пляж «Чайка», зону отдыха «Маяк» (ул. Менделеева);

в Заводском р-не - пляж ЧП «Валеева», зона отдыха «Намыв» и «Областной яхт-клуб».

Наихудшее положение по подготовке к летнему отдыху сложилось на пляжах в микрорайоне «Намыв», так ЧП «Юлиана Сервис» не организовало спасательный пост, а у ЧП Садыкова В.В., Забранского Р.М., Валеевой Г.С., Магерамова Д.М.О., Комарницкого С.О. спасательные посты готовы частично. Водолазное обследование дна водной акватории не проводилось, документация разработана не в полном объеме.

Городские службы установили 8 щитов с надписями “Прыгать, ловить рыбу с моста - категорически запрещено”, “Опасная зона” в районе автодорожных мостов через р. Ингул и р. Южный Буг. Кроме этого, инспекция судоходного и портового надзора Днепро-Бугского регионального представительства Госфлотинспекции Украины совместно с представителями УМВС Украины в Николаевской области и транспортной прокуратуры провели 15 патрулирований водной акватории города, во время которых составлено 48 протоколов на судовладельцев и руководителей баз. Проверено 149 маломерных суден, запрещена эксплуатация 47суден и 6 причалов. Предоставлено 77 предписаний на устранение недостатков и нарушений.

Главам администраций районов города поручено создать районные комиссии для определения готовности пляжей и мест отдыха к функционированию в летний период 2012 года, а также: определить и закрепить с четким размежеванием зон ответственности водные поверхности и прибрежные зоны за соответствующими предприятиями, организациями и учреждениями, которые используют их с производственной, оздоровительной или спортивной целью. Определить места, запрещенные для купания и отдыха горожан на побережье водоемов. Ограничить доступ жителей к местам с оползнеопасными процессами грунта на побережье, в местах, запрещенных для купания, установить предупредительную информацию.

Управлению коммунального хозяйства департамента ЖКХ поручено до 31 мая установить дополнительную изгородь для недопущения прыжков в воду с автодорожного моста через р. Ингул.

Руководителей коммунальных пляжей и ЧП «Валеева» обязали подготовить пляжи к началу купального сезона, провести обследование и устранение препятствий со дна закрепленных акваторий, отведенных для купания людей.

Следить за тем, чтобы на пляжах не продавали спиртные напитки, будет городской отдел торговли, а за тем, чтобы их не распивали в общественных местах - представители милиции. Принято решения, что милиция будет патрулировать места массового отдыха людей и привлекать к этой работе общественные формирования.

На городскую СЕС возложен контроль за санитарным состоянием пляжей и мест отдыха возле водных объектов на территории города. Подготовку пляжей и зон отдыха к началу купального сезона будут контролировать городские МЧСники.

А чтобы не допустить возникновения вспышек кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в детских оздоровительных учреждениях городским управлениям: образования, по делам физической культуры и спорта, по делам семьи, детей и молодежи - и городской СЕС дано поручение на следующем заседании отчитаться о состоянии готовности пришкольных лагерей и мероприятиях, проведенных для обеспечения санитарно-эпидемического благополучия и техногенной безопасности детей и подростков в летний оздоровительный период 2012 года.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.02.2018

Закругление верхнее-левое

20:21В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%

16:06В Николаеве на площади Привокзальной освободили проезжую часть дороги

15:59В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

13:00Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

12:51Женщина-трансгендер впервые выкормила ребенка грудью

12:39Новий кліп Злати Огнєвіч спровокував скандал

12:32Министр обороны Эстонии: Украина точно будет в НАТО

12:30Фермер на Миколаївщині взявся за виробництво екологічно чистих брикетів

12:18Страшное ДТП в Крыму: погибли семь человек

12:13В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

12:11В Днепре школьная травля довела пятиклассника до инсульта

12:06Сегодня Николаевскую область накроет туман

12:03В ФРГ поддержали введение миротворцев на Донбасс

12:01В Николаеве здание русского драмтеатра признано аварийным и нуждается в ремонте

11:10Где завтра в Николаеве отключат отопление: найдите свой адрес

11:03В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

09:00За полтора месяца полиция нашла 850 пропавших детей

08:56Сутки в АТО: затяжные обстрелы и двое раненых

 16.02

22:13Стало известно, сколько людей в Украине получают "минималку"

20:05Глава МИД Венгрии: Украина начала "международную кампанию лжи"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама