Николаевские велосипедисты провели в центре города парад, чтобы водители автомобилей обратили на них внимание

27.05.12 09:40Сколько просмотров этой статьи2056Сколько комментариев этой статьи0

Вчера, 26 мая, в Николаеве состоялся велопробег, посвященный Международному велодню. Организаторами велопробега выступили Николаевская молодежная общественная организация «Альтер-спорт» и николаевское движение «BikerWay».

Участники собрались у здания Николаевского горисполкома, где их подбадривала музыка в стиле «хип-хоп», проходили регистрацию у специального столика, сообщает издание «Новости-N». Затем в назначенное время выстроились в огромную «велоколонну» и проехали своеобразным велопарадом по центральным улицам города.

Перед стартом всем участникам были оглашены правила велопробега: не обгонять лидирующих, которые должны были ехать в специальных зеленых жилетках, не выезжать на тротуары, не ехать со скоростью более15 км/ч, соблюдать все правила дорожного движения.

Маршрут участников велопробега был таков: с улицы Адмиральской они свернули на Московскую, затем выехали на проспект Ленина, и на кольце, соединяющем проспект Ленина с Херсонским шоссе, развернулись и поехали обратно, к месту старта.

Сам пробег оказался довольно массовым — для участия в нем зарегистрировались 316 человек. Хотя по факту участников было больше — были такие, кто просто приехал на велопарад хорошо провести время и решил не регистрироваться.

Для детей и подростков был проведен конкурс на самую медленную езду, а также своеобразный «рыцарский турнир»: пары участников ехали навстречу друг другу, держа в руках какие-то гибкие «мечи» (их роль выполняла обычная пеноизоляция для труб — очень мягкий материал, неспособный причинить какие-то травмы), и должны были «ударить» друг друга так, чтобы при этом не потерять равновесие.

Блеснули своим мастерством и ребята, увлекающиеся BMX Flatland. По-русски это звучит как «фигурное катание на велосипеде»: необходимо, удерживая баланс на одном из колес, выполнять различные трюки, стараясь исключить касания земли ногой и другими частями тела.

Проводя такие мероприятия, организаторы ставят перед собой несколько большую цель, чем просто развлечение и пропаганда спорта. По словам главы молодежной общественной организации «Альтер-спорт» Роланда Байрозяна, одна из задач таких велопробегов, - показать, что велосипед — равноправный участник дорожного движения, экологически чистый вид транспорта. Главное, чего не хватает, — это велостоянок и велодорожек, которые предусмотрены во многих цивилизованных странах мира.

-Но мы понимаем, что велодорожки в ближайшее время у нас не появятся. Это слишком сложно технически, да и полос у нас не так много, - говорит Роланд.

Еще одно из пожеланий — чтобы водители автотранспорта хотя бы просто обращали внимание на велосипедистов. Самих велотрекеров «Альтер-спорт» тоже учит соблюдать правила дорожного движения и с уважением относиться ко всем, кто так же, как и они, находятся на дороге.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 20.11.2017

Закругление верхнее-левое

21:00Вчені: горіхи по-особливому впливають на мозок

20:45У Михаила Титова, который сидит в СИЗО, родился внук

20:31Фанат прикинулся журналистом ради селфи с Роналду

20:18Янукович может не бояться и возвращаться в Украину - Петренко

19:48Какие новинки бытовой техники вскоре смогут приобрести украинцы?

19:38Жителей Николаева приглашают на бал «Танцы Венеции»

19:22Пять главных ошибок при приеме лекарств

19:10До Миколаєва вперше приїздить віртуозна музикантка

18:54Порошенко заявил, что Украину ожидает безвиз еще с несколькими странами

18:40ТОП-10 фильмов для всей семьи

18:16В Николаеве мужчина признался полиции, что убил сына

17:33Как снизить вред от соленых продуктов: ответ ученых

17:15Сколько денег выделили на ремонт дороги к особнякам в Соляных?

16:49Проблемы с ЖЭКом: в богоявленском районе квартиры залило после дождя

16:38Что необычного Монатик делал в Шанхае

16:23Николаевского тренера наградили почетным знаком НОК Украины

16:16У Миколаєві хлопчик випав з вікна. ВІДЕО

14:56В Николаеве "Оппоблок" сорвал земельную комиссию

14:38Число заболевших корью в Запорожье приближается к сотне

14:09«Житлопромбуд-8» выиграл тендер на реконструкцию дворца культуры «Молодежный»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама