В Николаеве на Намыве официально создали три пляжа

28.05.12 10:30Сколько просмотров этой статьи2611Сколько комментариев этой статьи0

На заседании исполкома Николаевского городского совета рассмотрен вопрос об определении мест массового отдыха населения на водных объектах города Николаева на летний период 2012 года. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Александра Герасимени, протяженность береговой линии города Николаев составляет 128 километров, и почти на всей этой территории есть доступ к воде.

Также, отметил Александр Анатольевич, с помощью большого количества мероприятий удалось снизить количество погибших в летний период в зонах отдыха – всего 4 человека, два из которых утонули на Намыве, и два погибли после прыжков с мостов. В прошлом году официально было определено два пляжа: “Стрелка” (в Центральном районе) и “Чайка” (в Корабельном районе), а также четыре зоны отдыха. В этом году решением исполкома было закреплено 5 пляжей и 5 зон отдыха. Кроме двух уже существующих, созданы 3 пляжа на Намыве. Это стало возможным за счет передачи земельных участков на Намыве предприятиям “Максимус”, “Валерьева”, “Бубко”, которые будут обустраивать там пляжи.

Одной из проблем зоны отдыха Намыв является то, что там из года в год не проводится водолазное обследование дна. Поэтому планируется построить там спасательную станцию, а на очередную сессию будет вынесен вопрос о землеотводе для этого объекта.

Кроме того, не решается вопрос с прокладкой на намывские пляжи водопровода и канализации. По словам предпринимателя Олега Бубко, обойдется такой вид работ ему в 70 тысяч гривен, причем только одна задвижка стоит 36 тысяч гривен.

Как отметил представитель гостехногенинспекции в Николаевской области Сергей Довженко, в ближайшее время будет контрольная проверка всех пяти пляжных зон, однако пока что ни один паспорт пляжа не подписан. Также, отметил Александр Анатольевич, с помощью большого количества мероприятий удалось снизить количество погибших в летний период в зонах отдыха – всего 4 человека, два из которых утонули на Намыве, и два погибли после прыжков с мостов. В прошлом году официально было определено два пляжа: “Стрелка” (в Центральном районе) и “Чайка” (в Корабельном районе), а также четыре зоны отдыха. В этом году решением исполкома было закреплено 5 пляжей и 5 зон отдыха. Кроме двух уже существующих, созданы 3 пляжа на Намыве. Это стало возможным за счет передачи земельных участков на Намыве предприятиям “Максимус”, “Валерьева”, “Бубко”, которые будут обустраивать там пляжи.

Одной из проблем зоны отдыха Намыв является то, что там из года в год не проводится водолазное обследование дна. Поэтому планируется построить там спасательную станцию, а на очередную сессию будет вынесен вопрос о землеотводе для этого объекта.

Кроме того, не решается вопрос с прокладкой на намывские пляжи водопровода и канализации. По словам предпринимателя Олега Бубко, обойдется такой вид работ ему в 70 тысяч гривен, причем только одна задвижка стоит 36 тысяч гривен.

Как отметил представитель гостехногенинспекции в Николаевской области Сергей Довженко, в ближайшее время будет контрольная проверка всех пяти пляжных зон, однако пока что ни один паспорт пляжа не подписан.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 13.11.2018

Закругление верхнее-левое

17:16Изнасилованный херсонец попросил строго не наказывать обидчика

17:10Лица с ID-картами вместо паспортов не смогут голосовать на выборах - ЦИК

17:03Николаевские полицейские-взрывотехники получили пикап Mitsubishi L200

12:54В николаевской школе №3 из-за замены окон дети до сих пор не начали вторую четверть

12:32Рецепт самого полезного майонеза домашний «Яблочный»

12:23Как не заболеть осенью и зимой

12:00Украину может накрыть дефолт в следующем году

11:55Лесные пожары в Калифорнии уничтожают дома голливудских звезд

11:52Платежная система Японии собирается зайти на украинский рынок

11:49Кабмин отправил на Николаевщину 45 миллионов гривен медицинской субвенции

11:45Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

11:41В Запорожье водитель автобуса умер прямо за рулем

11:38Грузинский Кутаиси пригласил на конкурс николаевских фотографов

10:34Сутки в ООС: девять обстрелов, один раненый

08:14Курс валют на 13 ноября

08:00Медики обнаружили неожиданную причину приступов и инсультов

 12.11

20:52Энергетики даже в небольшом количестве пагубно действуют на организм

20:44Британская пара угодила в тюрьму за то, что назвала своего сына Адольфом

20:39В Николаеве появилась композиция с окровавленными детскими лицами

18:09В Николаевской области полиция ищет 12-летнего мальчика и его родственника

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама