В Николаеве на Намыве официально создали три пляжа

28.05.12 10:30Сколько просмотров этой статьи2560Сколько комментариев этой статьи0

На заседании исполкома Николаевского городского совета рассмотрен вопрос об определении мест массового отдыха населения на водных объектах города Николаева на летний период 2012 года. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Александра Герасимени, протяженность береговой линии города Николаев составляет 128 километров, и почти на всей этой территории есть доступ к воде.

Также, отметил Александр Анатольевич, с помощью большого количества мероприятий удалось снизить количество погибших в летний период в зонах отдыха – всего 4 человека, два из которых утонули на Намыве, и два погибли после прыжков с мостов. В прошлом году официально было определено два пляжа: “Стрелка” (в Центральном районе) и “Чайка” (в Корабельном районе), а также четыре зоны отдыха. В этом году решением исполкома было закреплено 5 пляжей и 5 зон отдыха. Кроме двух уже существующих, созданы 3 пляжа на Намыве. Это стало возможным за счет передачи земельных участков на Намыве предприятиям “Максимус”, “Валерьева”, “Бубко”, которые будут обустраивать там пляжи.

Одной из проблем зоны отдыха Намыв является то, что там из года в год не проводится водолазное обследование дна. Поэтому планируется построить там спасательную станцию, а на очередную сессию будет вынесен вопрос о землеотводе для этого объекта.

Кроме того, не решается вопрос с прокладкой на намывские пляжи водопровода и канализации. По словам предпринимателя Олега Бубко, обойдется такой вид работ ему в 70 тысяч гривен, причем только одна задвижка стоит 36 тысяч гривен.

Как отметил представитель гостехногенинспекции в Николаевской области Сергей Довженко, в ближайшее время будет контрольная проверка всех пяти пляжных зон, однако пока что ни один паспорт пляжа не подписан. Также, отметил Александр Анатольевич, с помощью большого количества мероприятий удалось снизить количество погибших в летний период в зонах отдыха – всего 4 человека, два из которых утонули на Намыве, и два погибли после прыжков с мостов. В прошлом году официально было определено два пляжа: “Стрелка” (в Центральном районе) и “Чайка” (в Корабельном районе), а также четыре зоны отдыха. В этом году решением исполкома было закреплено 5 пляжей и 5 зон отдыха. Кроме двух уже существующих, созданы 3 пляжа на Намыве. Это стало возможным за счет передачи земельных участков на Намыве предприятиям “Максимус”, “Валерьева”, “Бубко”, которые будут обустраивать там пляжи.

Одной из проблем зоны отдыха Намыв является то, что там из года в год не проводится водолазное обследование дна. Поэтому планируется построить там спасательную станцию, а на очередную сессию будет вынесен вопрос о землеотводе для этого объекта.

Кроме того, не решается вопрос с прокладкой на намывские пляжи водопровода и канализации. По словам предпринимателя Олега Бубко, обойдется такой вид работ ему в 70 тысяч гривен, причем только одна задвижка стоит 36 тысяч гривен.

Как отметил представитель гостехногенинспекции в Николаевской области Сергей Довженко, в ближайшее время будет контрольная проверка всех пяти пляжных зон, однако пока что ни один паспорт пляжа не подписан.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

09:44В Одессе после Суперкубка Украины по футболу подрались двести фанатов «Шахтера» и «Динамо»

09:21Усик стал четвертым абсолютным чемпионом с четырьмя поясами

09:18Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, без потерь

09:17В Греции двух украинцев приговорили к 180 годам тюрьмы - СМИ

 21.07

17:46В Николаевском зоопарке появилось на свет 26 удавчиков

15:35Ученые объяснили, почему творческие люди не зарабатывают деньги

14:56Александр Усик сразится за пояс Мохаммеда Али

14:49Шокирующая версия гибели в автокатастрофе в Николаевской области пятерых белорусов

14:42Сингапур пережил крупнейшую кибератаку в истории

13:25Николаевский шахматист выиграл международный турнир во Франции

12:50В Украине вырос уровень торговли людьми

12:36Из-за ДТП в Житомирской области в реанимации находятся двое детей

12:10Во Львов привезли скрипку Моцарта, на которой он играл в последние годы жизни в Вене

11:47В киевском супермаркете голубь дегустировал пиццу (видео)

11:355 причин пить воду с лимоном по утрам

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама