Вода на Николаевщине продолжает забирать жизни

14.06.12 09:15Сколько просмотров этой статьи2011Сколько комментариев этой статьи0

Ситуация с гибелью людей на водных объектах в текущем году стоит крайне остро. На протяжении этого года на водоемах Николаевской области уже погибло 22 человека, в том числе 1 ребенок.

Так, 12 июня в 19:15 на пульт «101» от очевидцев поступило сообщение, что с пешеходного понтонного моста в реку Ингул города Николаева прыгнул мужчина и пропал без вести. На место происшествия прибыли оперативные группы милиции и МЧС. 13 июня поиском тела займутся водолазы.

В этот же день, на территории Вороновского сельсовета Вознесенского района в водохранилище утонул мужчина 1965 года рождения. Тело погибшего было найдено в этот же день в водохранилище насосной станции подкачки воды Межрайонного управления водного хозяйства.

В ближайшие дни на территории Николаевской области удержатся пожароопасные погодные условия – повышение температуры воздуха до + 34 градусов. В связи с этим повышается вероятность возникновения пожаров в экосистемах и рост гибели людей на воде.

Территориальное управление МЧС в Николаевской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при купании в открытых водоемах. В настоящее время, несмотря на большую профилактическую и надзорную деятельность МЧС и Гостехногенбезопасности, в регионе продолжают гибнуть люди. Основная причина гибели – купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Следует помнить, что основными условиями безопасности является правильный выбор и оборудование мест для купания, обучение взрослых и детей плаванию, строгое соблюдение правил поведения во время купания и катания на плавсредствах, постоянный контроль за детьми в воде со стороны взрослых. Отдых на воде допускается только в специально отведённых местными органами власти и оборудованных для этого местах. Безопаснее отдыхать на воде в светлое время суток. Купаться разрешается в спокойную безветренную погоду при температуре воды не менее +18 С, воздуха не ниже +24С.

Чтобы избежать трагедии, не заходите в воду в незнакомом для вас месте, избегайте мест с быстрым течением, не заходите в воду под хмельком, никогда не плавайте в одиночестве, особенно если не уверены в своих силах. Купаясь в незнакомом месте, не ныряйте с берега, горки, дерева. В воду следует входить неспешно, осторожно пробуя дно ногой, купаться лучше там, где есть спасательные службы. Особенно следите за детьми - их поведение в воде непредсказуемо. К плавкам нужно прикрепить булавку, если далеко от берега судорога сведёт руку или ногу, укол булавкой поможет восстановить эластичность мышц. Воздерживайтесь от далёких заплывов: переохлаждение — главная причина трагических случаев. На равнинных реках есть много ям и водоворотов. Они коварно подстерегают возле песчаных кос, под берегом, где особенно любят купаться дети.

ТУ МЧС в Николаевской области

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:03Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на «Эмми»

20:40Украинские звезды в Юрмале

19:35Google научит детей анализировать информацию

18:23Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в отпуск

16:12На один из округов направили вертолет со спецназом

12:30Диетологи назвали десять правил быстрого похудения

12:11Серена Уильямс стала самой модной спортсменкой 2019 года

12:05В Николаеве будет временно отсутствовать водоснабжение

11:58Инна Чурикова упала со сцены и попала в реанимацию

11:45На Донбассе за сутки один обстрел

11:31Когда начнет работать новая Верховная Рада

11:02ЦИК объявил выборы в Раду состоявшимися

10:54Ужасная трагедия на отдыхе в Кирилловке

10:38Украинцев ожидает очередная магнитная буря

09:48Выборы прошли без серьезных нарушений

09:41Зеленский хочет объединить три министерства

09:3222 июля: день в истории

09:18В Николаеве провалился асфальт

09:11Обработана треть электронных протоколов

09:04У берегов Африки загорелся украинский корабль, пропал моряк

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама