Ташлыкскую ГАЭС посетили участники областного семинара по водным ресурсам

Во время экскурсии
09.07.12 11:41Сколько просмотров этой статьи1333Сколько комментариев этой статьи0

«Александровское водохранилище должно быть заполнено до отметки 20 метров», уверены представители областных управлений водных ресурсов, которые 7 июня посетили Ташлыкскую ГАЭС. Гости побывали на главном блочном щите управления, смотровой площадке и в машинном зале гидроаккумулирующей электростанции, где услышали историю строительства станции и информацию о сложившейся на сегодняшний день ситуации. Провели ознакомительную экскурсию и ответили на интересующие экскурсантов вопросы специалисты Каскада ГЭС-ГАЭС.

Инициатором посещения высокоманевренной ТГАЭС стало Николаевское областное управление водных ресурсов под руководством Сергея Письменного, который в интервью ведомственным СМИ сказал, что облводресурсы поддерживает идею повышения уровня Александровского водохранилища, «потому что область не может нормально существовать без необходимого объема воды».

-Сегодня попуск воды доходит до 17 кубометров в секунду, что очень мало для Южного Буга и потребителей, - говорит Сергей Николаевич. - К тому же соленая вода из Черного моря поднимается уже выше Новой Одессы, а это – уже второй класс воды, применяемой для орошения. Последствия орошения такой водой понятны без объяснений. Хоть николаевские экологи и выступают против повышения уровня Александровского водохранилища до отметки 20 метров, специалисты нашего управления считают, что другого выхода не остается. Результатом сложной ситуации с водным обеспечением в летние периоды 2007 и 2008 годов стало цветение воды, отсутствие кислорода и другие негативные последствия. Чтобы избежать этого в дальнейшем, мы намерены подымать вопрос об увеличении водности нашей области за счет повышения уровня Александровского водохранилища.

Сергей Письменный подтвердил информацию о том, что вода в Южном Буге по бактериологическим и химическим показателям соответствует санитарным нормам:

-Представительство Винницкого бассейнового управления в Николаевской области ведет постоянный мониторинг качества воды на протяжении 30 лет. И если бы хоть один нормативный показатель указал на ухудшение качества воды в реке, наше управление отреагировало бы незамедлительно. Но таких случаев до сих пор зафиксировано не было. По каким параметрам определяли состояние воды участники экологической экспедиции «Волны Гипаниса-2012», заявившие, что вода в реке грязная, нам не известно. Но соглашусь в одном - Южный Буг действительно болен. Самая главная проблема – это отсутствие или плохое функционирование очистных сооружений крупных производств. Над решением этой задачи сегодня работает все Николаевское областное управление водных ресурсов.

Отдел работы с общественностью и СМИ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 18.06.2019

Закругление верхнее-левое

12:49В Николаевской области отчаявшиеся жители перекрыли фурам трассу Н-11

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

12:13В Николаеве якобы заминировали все больницы города

11:31Юные николаевские ученые привезли медали из Турции

10:41Українці зможуть переказувати гроші з Польщі без комісій

10:32Ольга Харлан завоевала очередную золотую медаль

10:27В Днепре мужчина избил камнем кондуктора трамвая

09:35Зеленский пригласил французский бизнес в Украину

08:36Бизнес Харькова поддержал украинскую армию

08:00Украинцы просят отменить школьную форму

 17.06

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама