В Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцами


В Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамВ Николаеве школьных психологов обучают работе сиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцами
03.07.15 12:50Сколько просмотров этой статьи1457Сколько комментариев этой статьи0

В Николаеве на протяжении двух дней обучали практикующих психологов и социальных педагогов общеобразовательных школ Жовтневого района Николаевской области и города Николаева особенностям работы с детьми-переселенцами.

Тренинги проходили в рамках пилотного социального проекта «Интеграция детей переселенцев к обществу Николаевской области». Организаторами выступила общественная организация «Информационно-просветительский центр «NikAID» при поддержке НМБФ «Центр социальных программ» в рамках конкурса социальных инициатив программы «Территория РУСАЛа – 2015» и содействии Департамента образования, науки и молодежи Николаевской областной государственной администрации, Национального аграрного университета, ВОО «Женский консорциум Украины».

Как отмечают организаторы, сейчас на Николаевщине зарегистрировано более 2000 детей прибывших вместе с родителями из Донецкой, Луганской областей, а также с аннексированного Крыма. Большинство из них – школьного возраста. Задача школьных психологов – помочь этим детям адаптироваться к новому месту жительства, новому дому и новому коллективу. Их задача в первую очередь – быстрая психологическая помощь семьям из зоны АТО. И так как раньше, и это отмечают сами психологи, именно с такими проблемами им не приходилось сталкиваться, понадобилось дополнительное обучение.

Большинство детей, прибывших из зоны АТО, не просто пережили стресс, а получили психологические травмы, без помощи специалистов, им не обойтись. Именно поэтому для практикующих специалистов общеобразовательных школ было проведено несколько сессий по темам: «Первая психологическая помощь детям в кризисе» и «Адаптация детей из числа переселенцев к школе». Были представлены новые техники и методики, разработанные в соответствии с международным опытом и учетом украинских реалий.

По завершению тренинга каждому из участников были направлены информационные кейсы с методиками и вспомогательной информацией: видео, рекомендации учителям и родителям, презентационные наглядные материалы, техники. Вторым этапом станет создание коммуникационной платформы, благодаря которой психологические службы общеобразовательных школ области смогут обмениваться опытом, накапливать необходимую информацию для усовершенствования профессиональных навыков в соответствии с вызовами современности.

Также, обещают организаторы, проект продолжится и уже осенью при поддержке НМБФ «Центр социальных программ» будет проведена еще одна оптимизированная программа, которая будет отвечать социальному запросу, как этих специалистов, так и тех людей, которым необходима помощь.

Анастасия Евдокимова, главный администратор программ "Центра социальных программ компании РУСАЛ в Украине"

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 18.02.2020

Закругление верхнее-левое

14:33На Николаевщине сгорели гараж и сенник

14:27В Вознесенском районе подпалили камыш

13:57В Николаеве 60 процентов теплосетей исчерпали предельный срок использования

12:48Рыбоохранный патруль обнаружил на Южном Буге пять браконьерских сетей

12:27Украинский фигурист умер в Китае

12:10В Днепре погиб известный ведущий

11:55На кубке города Николаева два «золота» у спринтера Корсунской

11:41В Николаевскую облгосадминистрацию пришли ревизоры

11:30В Николаеве пройдет областной конкурс «Барви надії»

11:16Украина эвакуирует из Китая граждан более 10 стран

11:02В Украине предлагают отменить НДС для внутренних авиарейсов

10:49Украина напомнит в ООН о миротворцах для Донбасса

10:36Кабмин анонсировал за год 200 тысяч новых рабочих мест

10:23Коронавирус в Китае – число жертв превысило 1800

10:07Из николаевской маршрутки выпала пассажирка

09:52Украина продаст три порта в Черном море

09:37Детей с 2020 года не будут принимать в детдома

09:24Боевики обстреляли Орехово из запрещенных Минском минометов

09:12На Харьковщине двое детей утонули в пруду

08:59Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама