В Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцами


В Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамВ Николаеве школьных психологов обучают работе сиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцамиВ Николаеве школьных психологов обучают работе с детьми переселенцами
03.07.15 12:50Сколько просмотров этой статьи1394Сколько комментариев этой статьи0

В Николаеве на протяжении двух дней обучали практикующих психологов и социальных педагогов общеобразовательных школ Жовтневого района Николаевской области и города Николаева особенностям работы с детьми-переселенцами.

Тренинги проходили в рамках пилотного социального проекта «Интеграция детей переселенцев к обществу Николаевской области». Организаторами выступила общественная организация «Информационно-просветительский центр «NikAID» при поддержке НМБФ «Центр социальных программ» в рамках конкурса социальных инициатив программы «Территория РУСАЛа – 2015» и содействии Департамента образования, науки и молодежи Николаевской областной государственной администрации, Национального аграрного университета, ВОО «Женский консорциум Украины».

Как отмечают организаторы, сейчас на Николаевщине зарегистрировано более 2000 детей прибывших вместе с родителями из Донецкой, Луганской областей, а также с аннексированного Крыма. Большинство из них – школьного возраста. Задача школьных психологов – помочь этим детям адаптироваться к новому месту жительства, новому дому и новому коллективу. Их задача в первую очередь – быстрая психологическая помощь семьям из зоны АТО. И так как раньше, и это отмечают сами психологи, именно с такими проблемами им не приходилось сталкиваться, понадобилось дополнительное обучение.

Большинство детей, прибывших из зоны АТО, не просто пережили стресс, а получили психологические травмы, без помощи специалистов, им не обойтись. Именно поэтому для практикующих специалистов общеобразовательных школ было проведено несколько сессий по темам: «Первая психологическая помощь детям в кризисе» и «Адаптация детей из числа переселенцев к школе». Были представлены новые техники и методики, разработанные в соответствии с международным опытом и учетом украинских реалий.

По завершению тренинга каждому из участников были направлены информационные кейсы с методиками и вспомогательной информацией: видео, рекомендации учителям и родителям, презентационные наглядные материалы, техники. Вторым этапом станет создание коммуникационной платформы, благодаря которой психологические службы общеобразовательных школ области смогут обмениваться опытом, накапливать необходимую информацию для усовершенствования профессиональных навыков в соответствии с вызовами современности.

Также, обещают организаторы, проект продолжится и уже осенью при поддержке НМБФ «Центр социальных программ» будет проведена еще одна оптимизированная программа, которая будет отвечать социальному запросу, как этих специалистов, так и тех людей, которым необходима помощь.

Анастасия Евдокимова, главный администратор программ "Центра социальных программ компании РУСАЛ в Украине"

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.09.2019

Закругление верхнее-левое

09:33С 17 сентября в Николаеве можно запасаться теплой одеждой

09:25На Кинбурнской косе устроят музыкальный фестиваль

09:17Прием обезболивающих препаратов: что важно знать

08:32Народный календарь: Неопалимая Купина

08:23ЕС посчитал, на сколько дней хватит запасов нефти

08:16Генассамблея ООН: в повестке - Крым и Донбасс

08:08Суд лишил лицензии телеканал "112"

07:56В Украине хотят отменить налог на ввоз автомобилей

07:49Курсы валют на 17 сентября

07:42В Минэкономразвития назвали приоритеты в работе

07:35На украинские дороги в 2020 году потратят 74,4 миллиард гривен

 16.09

21:03Глава Николаевского автодора, арестованный за взятку, вышел под залог

20:04Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе

19:01Зеленский и президент Словакии обсудили транзит газа

18:11В Украине появится ЖКХ-инспекция: что будут проверять

17:08Пожежа на нафтових об'єктах в Саудівській Аравії спровокувала найбільший стрибок цін в історії

16:04Зеленский назвал первые шаги на пути к миру на Донбассе

15:07В Миколаєві пройде флешмоб проти булінга

14:06Черная дыра в центре Млечного пути начала пожирать все вокруг

12:32Богдан не исключает возможности участия в выборах мэра Киева

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама