Треть молока, сметаны и сыров - без молока, - «Источник»

02.09.15 16:11Сколько просмотров этой статьи1429Сколько комментариев этой статьи0

Около трети официально выпускаемой пищевой продукции, которая выставляется на продажу на полки магазинов и супермаркетов, является фальсифицированным товаром.

При полном отсутствии государственного контроля за качеством продукции ничего удивительного в этом нет. На фоне сильного падения покупательной способности населения производители пытаются как-то выкручиваться. Об этом журналисту Интернет-агентства «Istochnik.info» рассказала Нина Кильдий, руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского Центра потребительских экспертиз «Тест». По ее словам, часть производителей, которые дорожат своим брэндом и торговой маркой, идут честным путем удешевления продукции – они добавляют больше заменителей, но указывают об этом в составе компонентов на этикетке.

«Другая часть производителей идет недобросовестным путем. Они всячески пытаются создавать более дешевые, более доступные продукты, но естественно заменяя основное сырье какими-то более дешевыми ингредиентами. Как только идет замена сырья, так сразу увеличивается количество пищевых добавок, потому что надо создать более приемлемый вкус, консистенцию продукта создать», - уточнила эксперт.

Нина Кильдий также заметила, что доля фальсифицированной продукции от производителей на полках супермаркетов будет увеличиваться.

«Если взять молочное направление, то там всегда был большой процент фальсификата в сливочном масле потому, что это жирный продукт и там экономически выгодно добавлять. С молоком, учитывая, что сейчас только закончилось лето и надои были неплохими, ситуация несколько лучше. Зимой и в начале весны качество молока однозначно будет хуже. Страдают, как правило, масло и сметана, - более жирная продукция, где заменяют натуральные ингредиенты пальмовым и кокосовым маслом», - отметила Нина Кильдий.

Руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского Центра потребительских экспертиз «Тест» также обратила внимание, что вредные для здоровья ингредиенты производители также активно стали добавлять в обычные и плавленые сыры.

«Добавлять растительные жиры в молочную продукцию разрешается, но он тогда называется «продукт молоковместительный», «сырный продукт», "сметанный продукт", «плавленный сырный продукт». Маслом продукт с добавлением жиров назвать нельзя - это будет «cпред» или «маргарин». Если мы говорим о фальсификациях, то, как правило, на упаковках написано все красиво, - сделано только из сметаны и сливок и никаких упоминаний о растительных жирах нет, а они там присутствуют – вот это и есть обман потребителя и фальсификат», - подытожила Нина Кильдий.

Интернет – агентство Источник

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 18.10.2019

Закругление верхнее-левое

21:03МВФ готовит для Украины программу на три года

20:09Рябошапка рассказал о подозрениях экс-нардепам

19:04Евросоюз ответит США на повышение пошлин

17:31Николаевские гребцы удачно закрыли сезон гребли на байдарках и каноэ

16:06Художница Мария Холодная покажет «наивный эротизм природы»

15:02Рада рассматривает проект госбюджета на 2020 год

13:02Медики рассказали, полезно ли есть овсяную кашу по утрам

12:01В Николаеве состоится IV Молодежная конференция

11:12Комитет Рады принял решение по рынку земли

10:31У Миколаєві відбудеться міжнародний спортивний напівмарафон

10:07Народный календарь: Харитины – первые холстины

09:44В Николаевской области маршрутка попала в ДТП: 11 пострадавших

09:32Сепаратисты открыли огонь из артиллерии

09:19Белый дом назвал причину заморозки помощи Украине

09:03В Николаеве начали прокладку дюкера через Южный Буг

08:52Зеленский назначил двух чиновников в АМКУ

08:36У краєзнавчому музеї стартував соцпроект

08:19Курсы валют на 18 октября

08:10Декілька вулиць Миколаєва залишаться сьогодні без світла: знайди свою адресу

08:01Потребнастроения украинцев снова улучшились

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама