Треть молока, сметаны и сыров - без молока, - «Источник»

02.09.15 16:11Сколько просмотров этой статьи1382Сколько комментариев этой статьи0

Около трети официально выпускаемой пищевой продукции, которая выставляется на продажу на полки магазинов и супермаркетов, является фальсифицированным товаром.

При полном отсутствии государственного контроля за качеством продукции ничего удивительного в этом нет. На фоне сильного падения покупательной способности населения производители пытаются как-то выкручиваться. Об этом журналисту Интернет-агентства «Istochnik.info» рассказала Нина Кильдий, руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского Центра потребительских экспертиз «Тест». По ее словам, часть производителей, которые дорожат своим брэндом и торговой маркой, идут честным путем удешевления продукции – они добавляют больше заменителей, но указывают об этом в составе компонентов на этикетке.

«Другая часть производителей идет недобросовестным путем. Они всячески пытаются создавать более дешевые, более доступные продукты, но естественно заменяя основное сырье какими-то более дешевыми ингредиентами. Как только идет замена сырья, так сразу увеличивается количество пищевых добавок, потому что надо создать более приемлемый вкус, консистенцию продукта создать», - уточнила эксперт.

Нина Кильдий также заметила, что доля фальсифицированной продукции от производителей на полках супермаркетов будет увеличиваться.

«Если взять молочное направление, то там всегда был большой процент фальсификата в сливочном масле потому, что это жирный продукт и там экономически выгодно добавлять. С молоком, учитывая, что сейчас только закончилось лето и надои были неплохими, ситуация несколько лучше. Зимой и в начале весны качество молока однозначно будет хуже. Страдают, как правило, масло и сметана, - более жирная продукция, где заменяют натуральные ингредиенты пальмовым и кокосовым маслом», - отметила Нина Кильдий.

Руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского Центра потребительских экспертиз «Тест» также обратила внимание, что вредные для здоровья ингредиенты производители также активно стали добавлять в обычные и плавленые сыры.

«Добавлять растительные жиры в молочную продукцию разрешается, но он тогда называется «продукт молоковместительный», «сырный продукт», "сметанный продукт", «плавленный сырный продукт». Маслом продукт с добавлением жиров назвать нельзя - это будет «cпред» или «маргарин». Если мы говорим о фальсификациях, то, как правило, на упаковках написано все красиво, - сделано только из сметаны и сливок и никаких упоминаний о растительных жирах нет, а они там присутствуют – вот это и есть обман потребителя и фальсификат», - подытожила Нина Кильдий.

Интернет – агентство Источник

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:09Ученые нашли новый вид белых карликов

20:10В жахливому ДТП під Миколаєвом загинув батько з двома дітьми

19:11В карьере на Николаевщине рабочего насмерть задавил загрузчик

18:21Жители Николаева остановили кортеж Зеленского

17:03Парубий не может созвать Раду

16:09Зеленский: Николаев - самый бандитский город

15:1453-летнюю Синди Кроуфорд сняли в купальнике на пляже

15:03Ученые: приток крови к лицу после алкоголя может быть признаком рака

12:33Сигареты в Украине подорожают уже в этом месяце

12:27Президент Украины прибыл в Николаев

11:18В Кривом Роге мошенники подменили металлолом в восьми вагонах на мусор

11:15Николаевские депутаты на сессии внесли изменения в городской бюджет 2019 года

10:47В Николаевской области нашли мертвым кандидата в нардепы

10:11Еврокомиссию впервые возглавила женщина

09:57Конгресс осудил Трампа за расистские высказывания

09:32Под Киевом в результате мощного взрыва погиб человек

09:09Минфин взял рекордный займ на внутреннем рынке

08:41Зеленский провел телефонные переговоры с Меркель

08:2017 июля: день в истории

08:02Курс валют на 17 июля

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама