Требования к безопасности во время футбольных матчей значительно усилены. В мэрии обсудили детали проведения II круга чемпионата Украины по футболу в Николаеве

24.03.16 12:19Сколько просмотров этой статьи1591Сколько комментариев этой статьи0

22 марта в горисполкоме прошло совещание по вопросам подготовки городского стадиона к проведению II круга чемпионата Украины по футболу сезона 2015-2016 годов среди команд I лиги.

Организационные вопросы, которые необходимо решить в ближайшее время, обсудили с участием Николаевского городского головы Александра Сенкевича, его заместителя Евгения Шевченко, руководителей общественных формирований города, депутата городского совета Сергея Кантора, представителей правоохранительных органов, главы областной Федерации футбола Николая Еропунова.

Основное внимание было направлено на то, как обеспечить безопасность зрителей, которые придут на матчи. С этой целью разработана Стратегия обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении футбольных матчей на территории Центрального городского стадиона. Стратегия разработана на основе методических рекомендаций специалистов профессиональной футбольной лиги. Этим документом определены субъекты обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, зафиксированы их обязанности.

-- Учитывая внутриполитическую ситуацию в государстве, в этом году значительно ужесточены требования к обеспечению безопасности, - отметил Сергей Кантор.

В Европе украинские болельщики признаны такими, которые нарушают многие права и правила. Об этом сказал Николай Еропунов. Он призвал обратить внимание на подготовку стюардов - специально обученных людей, которые должны оперативно реагировать на возникновение нештатной ситуации во время матча, помочь быстро решить конфликт и тому подобное.

Впрочем, главным вопросом остается то, что Центральный стадион не отвечает критериям для проведения матчей I, II и премьер-лиги. Как отметил Сергей Кантор, «в прошлые годы и Чайка, и Гранатуров подписывали гарантийные письма в адрес Федерации футбола с определенными обязательствами. Что-то делалось, что-то нет, - это было связано с возможностями бюджета. В этом году подписан документ о соответствии сооружения (Центрального стадиона) техническим нормам. Здесь указан ряд замечаний, например, необходимость установления видеонаблюдения. Кроме того, полиция требует, чтобы мы подняли забор, который разделяет футбольное поле и трибуны. Исходя из законодательства, мы выбрали минимально необходимые меры, которые следует реализовать в текущем году, чтобы нам дали разрешение принимать команды».

Среди таких мер: приведение в соответствие административного комплекса стадиона, обустройство диспетчерского пункта, зала для пресс-конференций, разделение секторов для болельщиков (по регламенту необходимо отдельно размещать собственные «ультрас» и «ультрас» гостей), обязательным условием является выдача билетов, обустройство комнаты для полиции, раздевалок, стационарного медпункта, мест для инвалидов с пандусами, освещения, резервного электропитания.

Заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области Валерий Коба отметил, что согласно законодательству, сотрудники правоохранительных органов не имеют права находиться в «чаше» стадиона: «Только по письменному обращению организатора матча, если собственными силами волонтеры и организаторы не справляются и если возникли массовые беспорядки. Мы отвечаем за безопасность на подходах. Поэтому стюарды, обученные волонтеры действительно нужны. Их количество должно составлять 3 человека на сто болельщиков. Волонтеры и сооружение ограждений - это два главных вопроса на сегодня».

-- И качественный досмотр болельщиков перед матчем, - добавили участники совещания.

mkrada.gov.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 19.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:03Укртелеком продадут с аукциона за долги перед Ощадбанком

20:09У Зеленского планируют изменения на энергорынке

19:03Из-за очаровательной Пейдж Спиранак гольфисткам запретили выступать в одежде с глубоким декольте

17:26В Млечном Пути предположили наличие миллиардов планет земного типа

16:03Посольство США призвало Россию немедленно прекратить войну на Донбассе

15:07Стало известно, кто будет представлять Украину на детском "Евровидении"

14:04Зеленский рассказал, о чем договорился с Нетаньяху

13:05Глава Госкино написал заявление об увольнении

12:01Погода на неделю

11:37Вечная молодость: ученые раскрыли секретное свойство чая

11:26Советник Трампа подтвердил наличие планов о покупке Гренландии

11:15Началась встреча Зеленского с Нетаньяху

10:57Температура в Арктике побила исторический рекорд

10:45Стало известно о новом запрете Елизаветы II для Меган Маркл

10:31Экологи и евродепутаты требуют запретить трофейную охоту

10:20Жесткий Brexit: в Британии могут начаться перебои с продовольствием

10:04В Николаеве массовая гибель рыбы

09:49Сотрудники американской компании Amazon распространяют фейковые отзывы

09:36Путин прилетел в Париж на встречу с Макроном

09:24Джонсон проведет переговоры с Макроном и Меркель

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама