Сегодня улица Скороходова родилась заново


25.10.08 15:50Сколько просмотров этой статьи2028Сколько комментариев этой статьи0

Работы по реконструкции ул. Скороходова длились ровно один год. За это время была расширена проезжая часть от ул. Малой Морской до ул. Комсомольской с целью освобождения центральных улиц города, прежде всего это касается пр. Ленина, ул. Чкалова и ул. Чигрина, от всевозрастающего количества транспорта. Отремонтированная дорога, длиной в 2,5 км, была расширена на 1 полосу, за счёт чего её ширина увеличилась с 7 м до 11 м.

Обновлённая проезжая часть ул. Скороходова была торжественно открыта в присутствии городского головы Владимира Чайки, заместителя городского головы Александра Женжерухи, секретаря Николаевского городского совета Владимира Коренюгина, главы постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам ЖКХ Виктора Бурова, заместителя директора департамента ЖКХ Валентина Гайдаржи, Владыки Николаевского и Вознесенского Питирима, а также жителей близлежащих районов. После того, как причастные к строительству люди получили благодарственные листы из рук В. Чайки, по новому дорожному полотну первыми проехали более двадцати автомобилей новых маршрутов - № 39 (Хладокомбинат – Намыв) и 85 (завод «Океан» – супермаркет «Гиппо»).

Проведённые работы сопровождались установлением дополнительного освещения, дорожных знаков и светофоров. В ближайших планах – благоустройство пешеходных переходов, ремонт подъездных дорог, установление остановочных павильонов. Относительно последних, заместитель директора департамента ЖКХ Валентин Гайдаржи отметил: «Остановки, как трамвайные, так и для маршрутных такси, предусмотрены данным проектом. Думаю, они будут установлены в следующем месяце».

А между тем, второе рождение ул. Скороходова могло произойти гораздо позже – только по прошествии трёх лет. «Согласно Генерального плана развития г. Николаева, эта улица должна быть спроектирована и открыта в 20011 году. Мы с депутатским корпусом прекрасно понимали, что ждать столько времени у нас нет возможности. Поэтому выделили определённые средства, чтобы приблизить этот радостный момент», - сказал Владимир Чайка.

Внедрение в жизнь проекта по реконструкции ул. Скороходова только в 2008 году обошлось городской казне в 9 млн. 150 тыс. грн. На следующий год запланировано выделение дополнительных 5 млн. грн. для выполнения второй части проекта – соединения ул. Индустриальной с микрорайоном Намыв. Все строительные работы выполняет генеральный подрядчик - фирма «Автодорстрой».




Ганькевич Анатолий Борисович

Екатерина Стриль

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

23:42Николаевские гребцы открыли спортивный сезон

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама