Николай Круглов: «Мы обещаем вам – мы не позволим предать забвению ваш подвиг»


28.10.08 17:00Сколько просмотров этой статьи1578Сколько комментариев этой статьи0

В канун 64-ой годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков председатель Николаевской областной организации Партии регионов народный депутат Украины Николай Круглов, продолжая серию поездок, начатых 9 мая, провел ряд встреч с ветеранами Великой Отечественной войны в городах Николаеве, Первомайске и Вознесенске, а также Врадиевском и Новоодесском районах.

В большом зале Первомайского горсовета вместе с ветеранами ВОВ за столиками сидели участники боевых действий в Афганистане и других военных конфликтов 50-х – 80-х годов и депутаты горсовета. Бывших воинов приветствовали подростки в военной форме – воспитанники кадетского класса школы-коллегиума №15.

С поздравительными речами к ветеранам обратились народный депутат Украины, руководитель НОО ПР Н.Круглов, кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов, предприниматель-меценат Ф.Ольшевский, секретарь Первомайского горсовета, руководитель городской организации Партии регионов Л. Дромашко, депутаты горсовета. Николай Круглов передал ветеранам поздравления и пожелания от лидера Партии регионов В.Януковича и отметил, что празднование очередной годовщины освобождения Украины проходит в сложное, противоречивое время, когда на уровне руководителей государства предпринимаются попытки «переписать» историю Великой Отечественной войны, сделав «главными освободителями» Украины от фашистов воинов УПА и … подразделения СС «Галичина». На этом фоне министры культуры и образования рассылают по библиотекам и школам письма с требованиями изъять из фондов книги об истории СССР и, в том числе, подвиге советского народа в годы ВОВ. В новейших учебниках истории события той войны изложены с позиции «бандеровского схрона».

- «Но мы обещаем вам: мы не позволим националистам отнять у вас вашу славу, предать забвению ваш подвиг. Все встанет на свои места - вы только найдите в себе силы, чтобы дождаться этого».

В свою очередь, ветераны попросили депутата, чтобы фракция Партии регионов в парламенте добилась при принятии государственного бюджета финансового обеспечения всех статей Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

И был трогательный, показательный момент: одному из ветеранов, В.Немцову, торжественно вручили памятный знак «65 лет битвы за Москву» с зачитыванием памятного адреса: «Москва и москвичи благодарны Вам за Ваш подвиг…»

Затем был концерт с исполнением фронтовых песен, и вальсировал под одну из них 90-летний ветеран с фронтовичкой. В заключение представители Партии регионов вручили воинам ВОВ памятные подарки из керамики от керамической мастерской suvenirpup - Ивана Гайдаенко.

Во Врадиевке людей было поменьше: многие уже не в состоянии прийти на торжества. К ним партийцы отправились с подарками на дом. Те же ветераны, что пришли на встречу, были очень активны: вступали в диалог с Н.Кругловым, делились воспоминаниями о войне и впечатлениями от действий «оранжевой власти».

- «Да, не только вы, но и мы, ваши дети и внуки, никогда бы не смогли предугадать, что доживем до того дня, когда Украина станет вооружать Грузию для войны с Россией, - сказал Н.Круглов. – Но вы должны понять: только от народа зависит, когда власть, позволяющая себе такие действия, покинет политическую сцену». Во встрече принял участие председатель Врадиевского райсовета, член Партии регионов Ю.Марчук.

В Новоодесском районе Н.Круглов, Ф.Ольшевский и председатель Новоодесского райсовета, член Партии регионов А.Деликатный вместе с ветеранами и местной молодежью возложили цветы к памятнику воину-освободителю, затем встретились с ветеранами в сельских советах Гурьевки и Новопетровки, пообщались, вручили подарки.

После объехали дома тех участников боевых действий ВОВ, которые уже не могут прийти сами в сельсовет. Один из них сыграл на баяне и даже спел знаменитую фронтовую песню «Три танкиста». Присутствовавшая при этом дочь старого воина рассказала, что он с самого утра ждал гостей и просил ее достать все боевые награды.

Другой ветеран обратился к гостям: «Спасибо, что вы нас защищаете». – «Теперь наш черед вас защищать», - ответил самый молодой из партийцев Ф.Ольшевский.

В Вознесенске празднование прошло в городском доме культуры, где к гостям присоединился вознесенский городской голова, член Партии регионов Ю.Гержов.

Обращаясь к сидящим в зале, Н.Круглов отметил: «Все меньше становится наших героев. Поэтому крепче должна становиться наша память».

Помимо приветственных выступлений и вручения подарков, ветеранов здесь ждал прекрасный концерт.

Непосредственно в День освобождения Украины в городе Николаеве весь аппарат и активисты Партии регионов во главе со своим областным руководителем Н. Кругловым приняли участие в торжественном митинге, возложили цветы к мемориалу героям-освободителям. Затем прошли торжества в одном из центральных залов города, организованные НОО ПР. Перед более, чем шестьюстами ветеранами, представляющими ветеранские организации г. Николаева, выступили народный депутат Украины Н. Круглов, председатель Николаевского областного совета, член ПР Т. Демченко, секретарь Николаевского горсовета В. Коренюгин, первый заместитель Николаевского городского головы, член ПР, Ю. Гранатуров, кандидат в народные депутаты Украины от ПР Ф. Ольшевский. Был показан большой концерт, всем присутствующим ветеранам вручены такие же теплые пледы, как и ветеранам в сельских районах и городах области.
Пожалуй, самыми запоминающимися из прозвучавших песен стали строки о ветеранах:

*«Где была б ты сегодня, Европа,

Где была б ты, когда б не они?!»*




Ганькевич Анатолий Борисович

Наталья Лущан

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.09.2017

Закругление верхнее-левое

12:45Українці стали менше економити на продуктах

12:03Сумка в виде волосатого живота покоряет интернет

11:40На Николаевщине образовано 14 округов для выборов депутатов Новополтавской ОТО

10:22Польза имбиря о которой должен знать каждый

09:59В Николаеве маршрутчик совершил наезд на упавшего пешехода

09:49Стали известны все участники 1/8 финала Кубка Украины

09:25Немцов зазывают не ходить на выборы

09:08В Николаеве ищут доноров крови для пострадавшего, который сильно обгорел в результате взрыва в доме

08:57Победа Львова над аматорами на кубке Украины

08:4112 октября состоится сессия Николаевского областного совета

08:27Будет ли работать общеобязательное декларирование

08:0521 сентября - Международный день мира

08:00Активисты в Одессе требовали отставки мэра и дрались с полицией

 20.09

21:00«Мультик» пожаловался, что его круглосуточно охраняют и обыскивают по два раза в день

20:49В Николаеве пройдет первый благотворительный IT-забег

20:35В Украине сокращается потребление свинины

20:24Ночью возле Южноукраинска разбился насмерть водитель грузовика с овощами

20:12Во взорванном доме в центре Николаева ищут порох

19:58Суд отправил Штепу под домашний арест

19:46Миколаїв запрошує на тренінг "Жінки-лідери змін в місцевих громадах"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама