Против решения облгосадминистрации по коблевским пляжам выдвинуты административные иски

Коблево
29.10.08 13:21Сколько просмотров этой статьи2663Сколько комментариев этой статьи2

2 октября 2008 г., согласно ст. ст. 121 Конституции Украины, ст. ст. 104, 117 Кодекса административного судопроизводства Украины, ст. ст. 1, 19 Закона Украины „О прокуратуре”, прокуратурой области направлены в Центральный районный суд г. Николаева два административных иска о признании недействительными и отмене распоряжений Николаевской областной государственной администрации № 157-р и № 158-р от 21.04.08 „О предоставлении лесного участка в долгосрочное временное пользование частным предприятиям „ААС” и „РИЧ ААС”, а также о приостановлении исполнения указанных распоряжений до рассмотрения дел по сути.

Напомним, что 21 апреля текущего года Николаевской областной государственной администрацией принято два распоряжения за № 157-р и № 158-р, которыми частным предприятиям „ААС” и „РИЧ ААС” предоставлены лесные участки, площадью 8,7 га и 7,7 га соответственно, в долгосрочное временное пользование за счет земель лесного фонда, что находятся в постоянном пользовании ГП „Очаковское лесоохотничье хозяйство” в урочище „Коблево” и урочище „Рыбаковка” Березанского лесничества, для рекреационных целей и предоставления пляжных услуг сроком на 49 лет.

При принятии указанных распоряжений облгосадминистрация ссылалась только на нормы Лесного кодекса Украины и использовала лишь понятие «лесной участок». Прокуратура области считает такое толкование законодательства в данном случае необоснованным и неверным по сути.

Прокурорской проверкой установлено, что указанные распоряжения Николаевской областной государственной администрацией вынесены с нарушением требований действующего законодательства, а именно ряда статей Лесного, Земельного, Водного кодексов Украины. Таким образом, своими распоряжениями глава Николаевской областной государственной администрации нарушил право неограниченного круга лиц - многочисленных граждан на использование своего права общего водопользования, поскольку, вышеупомянутым предприятиям переданы лесные участки за счет земель лесного фонда, пляжей (береговой участок), чем ограничено доступ граждан не только к береговому участку, но и к акватории Черного моря.

Учитывая вышеуказанное, прокуратурой Николаевской области 5 сентября 2008 г. внесены протесты, которые 19 сентября текущего года Николаевской областной государственной администрацией были отклонены.




Ганькевич Анатолий Борисович

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Похожие новости

Комментарии

[03.11 14.40] Васелиса
А я разницы не почуствовала между просто пляжем и арендными кусочками. Та же грязь, куча мусора. а еще орендаторы умудрились выставить цену даже за тень под навесом!!!

[29.10 13.49] Пляжник
Был этим летом в Коблево и никакого ограниченного доступа к воде не видел. А на участках, которые контролировали новые арендаторы, и чисто было, и шезлонги с матрасиками можно было взять напрокат. Причем дешевле чем рядом, к примеру, на базе "Винница", и на более длительный срок. Не знаю, как там с соблюдением законодательства, но благоустраивать пляж в Коблево нужно, а теперь это зависнет.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 18.09.2019

Закругление верхнее-левое

18:21Газовые переговоры: ожидания Киева и Москвы

17:36Трудовые книжки будут в электронном формате

16:25В Кабмине рассказали, что будет с субсидиями

15:23На газовой заправке в Николаеве обнаружены три трупа с огнестрельными ранениями

14:26В Николаеве приглашают на встречу с руководством Офиса президента Украины

13:31В ООС готовятся к отводу войск на Донбассе

11:28Нападение на заместителя Кличко

10:58Пристайко сообщил о признаках готовности Кремля к деэскалации на Донбассе

10:39В ГПУ созвали срочное совещание по дому Гонтаревой

10:24В Кабмине назвали число участников боевых действий

10:12Эксперты назвали завтрак, который подойдет для активного начала дня

09:47в Николаеве открылась первая школа экскурсоводов

09:39США приняли санкции против окружения президента Венесуэлы

09:28Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета

09:19Помпео провел переговоры с Пристайко

09:11В Николаеве на месте скейт-парка появилось яркое граффити

09:01Польша и Словакия будут помогать Украине в проведении реформ

08:53ООН призывает найти $52 миллиона для Донбасса

08:46Где в Николаеве сегодня не будет света: найдите свой адрес

08:33На Донбассе за сутки 11 обстрелов, у ВСУ потери

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама