750 николаевских бигбордов подлежат сносу

05.11.08 12:37Сколько просмотров этой статьи2080Сколько комментариев этой статьи0

На сегодняшний день демонтажу подлежат 25 % от общего количества рекламоносителей, размещенных на территории Николаева. По подсчетам КП «Бюро эстетики городской среды», в городе около 3000 рекламных объектов, следовательно, около 750 из них должны быть снесены.

За время действия моратория на установку рекламоносителей на территории Николаева, принятого в октябре 2005 года, некоторые предприниматели успели самовольно установить сотни рекламных щитов. «В Николаеве была проблема, когда самовольно установленные рекламные конструкции препятствовали обзору дорожных знаков. Осуществлялись их демонтажи: через сессию горсовета мы принимали решения о демонтаже аварийных конструкций и тех, которые препятствуют дорожному движению», - сообщила сегодня на пресс-конференции инспектор бюро Евгения Бондаренко.

30 октября мораторий был снят, но рассмотрение заявок будет возобновлено только с 1 января 2009 года. Пока же сотрудники коммунального предприятия проводят рейды по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций.

«На днях мы провели рейд на ул. Советской, - продолжает Е. Бондаренко. - Сотрудниками «Бюро эстетики городской среды» был произведен демонтаж рекламных растяжек. Каждому баннеру (их сняли 9) был присвоен свой номер. Дело в том, что на ул. Советской имеют право находиться растяжки только с информацией праздничного характера и информацией органов местной власти».

Собственники конструкций могут вернуть свои рекламоносители, но только по предъявлению правоустанавливающих документов и после выплаты компенсаций, связанных с демонтажем. Эти деньги поступят в городской бюджет. По словам директора КП Александра Омельчука, в каждом индивидуальном случает стоимость демонтажа своя. По информации, которую удалось узнать mk.mk.ua, в случае демонтажа растяжек сумма компенсаций составит около 200 грн. «Мы видим, чья это реклама. Но некоторые из рекламодателей говорят нам, что у них был подписан контракт с рекламным агентством, которому они платили ежемесячно деньги за размещение наружной рекламы. К сожалению, название агентства нам пока не говорят, - отметил А. Омельчук. – Но мы выясним».

К слову, предпринимателей-нарушителей обещают строго наказывать штрафами. «В случае выявления незаконно установленной конструкции мы обращаемся в управление по защите прав потребителей, которое имеет полномочия штрафовать нарушителя. Насколько я знаю, минимальный штраф за самовольно установленную рекламную конструкцию – пятикратный размер от стоимости изготовления рекламной конструкции (около 100 тыс. грн)», - сообщил А. Омельчук.

Рейды по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций будут проводиться по всему городу, обещают сотрудники бюро.

Алена Горелова

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама