750 николаевских бигбордов подлежат сносу

05.11.08 12:37Сколько просмотров этой статьи2041Сколько комментариев этой статьи0

На сегодняшний день демонтажу подлежат 25 % от общего количества рекламоносителей, размещенных на территории Николаева. По подсчетам КП «Бюро эстетики городской среды», в городе около 3000 рекламных объектов, следовательно, около 750 из них должны быть снесены.

За время действия моратория на установку рекламоносителей на территории Николаева, принятого в октябре 2005 года, некоторые предприниматели успели самовольно установить сотни рекламных щитов. «В Николаеве была проблема, когда самовольно установленные рекламные конструкции препятствовали обзору дорожных знаков. Осуществлялись их демонтажи: через сессию горсовета мы принимали решения о демонтаже аварийных конструкций и тех, которые препятствуют дорожному движению», - сообщила сегодня на пресс-конференции инспектор бюро Евгения Бондаренко.

30 октября мораторий был снят, но рассмотрение заявок будет возобновлено только с 1 января 2009 года. Пока же сотрудники коммунального предприятия проводят рейды по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций.

«На днях мы провели рейд на ул. Советской, - продолжает Е. Бондаренко. - Сотрудниками «Бюро эстетики городской среды» был произведен демонтаж рекламных растяжек. Каждому баннеру (их сняли 9) был присвоен свой номер. Дело в том, что на ул. Советской имеют право находиться растяжки только с информацией праздничного характера и информацией органов местной власти».

Собственники конструкций могут вернуть свои рекламоносители, но только по предъявлению правоустанавливающих документов и после выплаты компенсаций, связанных с демонтажем. Эти деньги поступят в городской бюджет. По словам директора КП Александра Омельчука, в каждом индивидуальном случает стоимость демонтажа своя. По информации, которую удалось узнать mk.mk.ua, в случае демонтажа растяжек сумма компенсаций составит около 200 грн. «Мы видим, чья это реклама. Но некоторые из рекламодателей говорят нам, что у них был подписан контракт с рекламным агентством, которому они платили ежемесячно деньги за размещение наружной рекламы. К сожалению, название агентства нам пока не говорят, - отметил А. Омельчук. – Но мы выясним».

К слову, предпринимателей-нарушителей обещают строго наказывать штрафами. «В случае выявления незаконно установленной конструкции мы обращаемся в управление по защите прав потребителей, которое имеет полномочия штрафовать нарушителя. Насколько я знаю, минимальный штраф за самовольно установленную рекламную конструкцию – пятикратный размер от стоимости изготовления рекламной конструкции (около 100 тыс. грн)», - сообщил А. Омельчук.

Рейды по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций будут проводиться по всему городу, обещают сотрудники бюро.

Алена Горелова

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 16.02.2019

Закругление верхнее-левое

19:49В Николаевской области мужчина угнал машину, чтобы с ребенком съездить в магазин

19:41В университете Санкт-Петербурга обрушились перекрытия трех этажей

19:35В Париже «желтые жилеты» перекрыли Елисейские поля

19:31Долги американцев по кредитам достигли беспрецедентного уровня в $13,5 трлн

15:44Полезные советы: диета от артрита и ещё 7 мифов о болезнях суставов

15:19“Качество жизни стран-2019”: Украина заняла 62 место

14:12Нардеп Каплин оконфузился в прямом эфире, приняв программу Гитлера за свою

13:28СБУ выиграла последний матч первого этапа в Николаевской баскетбольной лиге

12:47Внимание, розыск! Пропал 18-летний парень

12:3216 февраля: какой сегодня праздник

12:26Украинцам разрешили покупать вдвое больше валюты

12:22В Україні з’явилась нова небезпечна гра серед підлітків

12:12Очередь в детсады сократилась на две трети - министр

12:04Сутки на Донбассе: девять обстрелов, погиб военный

11:14В Николаеве женщина выстрелила себе в висок из револьвера

10:33Народный календарь 16 февраля

 15.02

23:54Чужих стариков не бывает

21:07Ученые выявили огромные горы в недрах Земли

21:05Между Украиной и Уругваем заработал безвизовый режим

21:00На Намыве установили новые LED-светильники

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама