750 николаевских бигбордов подлежат сносу

05.11.08 12:37Сколько просмотров этой статьи1954Сколько комментариев этой статьи0

На сегодняшний день демонтажу подлежат 25 % от общего количества рекламоносителей, размещенных на территории Николаева. По подсчетам КП «Бюро эстетики городской среды», в городе около 3000 рекламных объектов, следовательно, около 750 из них должны быть снесены.

За время действия моратория на установку рекламоносителей на территории Николаева, принятого в октябре 2005 года, некоторые предприниматели успели самовольно установить сотни рекламных щитов. «В Николаеве была проблема, когда самовольно установленные рекламные конструкции препятствовали обзору дорожных знаков. Осуществлялись их демонтажи: через сессию горсовета мы принимали решения о демонтаже аварийных конструкций и тех, которые препятствуют дорожному движению», - сообщила сегодня на пресс-конференции инспектор бюро Евгения Бондаренко.

30 октября мораторий был снят, но рассмотрение заявок будет возобновлено только с 1 января 2009 года. Пока же сотрудники коммунального предприятия проводят рейды по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций.

«На днях мы провели рейд на ул. Советской, - продолжает Е. Бондаренко. - Сотрудниками «Бюро эстетики городской среды» был произведен демонтаж рекламных растяжек. Каждому баннеру (их сняли 9) был присвоен свой номер. Дело в том, что на ул. Советской имеют право находиться растяжки только с информацией праздничного характера и информацией органов местной власти».

Собственники конструкций могут вернуть свои рекламоносители, но только по предъявлению правоустанавливающих документов и после выплаты компенсаций, связанных с демонтажем. Эти деньги поступят в городской бюджет. По словам директора КП Александра Омельчука, в каждом индивидуальном случает стоимость демонтажа своя. По информации, которую удалось узнать mk.mk.ua, в случае демонтажа растяжек сумма компенсаций составит около 200 грн. «Мы видим, чья это реклама. Но некоторые из рекламодателей говорят нам, что у них был подписан контракт с рекламным агентством, которому они платили ежемесячно деньги за размещение наружной рекламы. К сожалению, название агентства нам пока не говорят, - отметил А. Омельчук. – Но мы выясним».

К слову, предпринимателей-нарушителей обещают строго наказывать штрафами. «В случае выявления незаконно установленной конструкции мы обращаемся в управление по защите прав потребителей, которое имеет полномочия штрафовать нарушителя. Насколько я знаю, минимальный штраф за самовольно установленную рекламную конструкцию – пятикратный размер от стоимости изготовления рекламной конструкции (около 100 тыс. грн)», - сообщил А. Омельчук.

Рейды по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций будут проводиться по всему городу, обещают сотрудники бюро.

Алена Горелова

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 21.07.2018

Закругление верхнее-левое

17:46В Николаевском зоопарке появилось на свет 26 удавчиков

15:35Ученые объяснили, почему творческие люди не зарабатывают деньги

14:56Александр Усик сразится за пояс Мохаммеда Али

14:49Шокирующая версия гибели в автокатастрофе в Николаевской области пятерых белорусов

14:42Сингапур пережил крупнейшую кибератаку в истории

13:25Николаевский шахматист выиграл международный турнир во Франции

12:50В Украине вырос уровень торговли людьми

12:36Из-за ДТП в Житомирской области в реанимации находятся двое детей

12:10Во Львов привезли скрипку Моцарта, на которой он играл в последние годы жизни в Вене

11:47В киевском супермаркете голубь дегустировал пиццу (видео)

11:355 причин пить воду с лимоном по утрам

11:11Директор «Николаевэлектротранса» заявил о необходимости поднятия тарифа до 5 гривен

10:49Размеры субсидий в Украине уменьшились на 40%

10:36Трое из пострадавших в ДТП в Николаевской области белорусов остаются в реанимации

10:21В США застрелили кардиолога Джорджа Буша-старшего

09:58Сутки в АТО: 29 обстрелов, трое раненых

09:20Погода в выходные

08:559 аргументов, чтобы начать бегать

08:30Николаевский судостроительный завод возобновляет работ

08:00Украина за год экспортировала зерна на $6,4 млрд

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама