Правила на размещение наружной рекламы менять не будут

05.11.08 15:47Сколько просмотров этой статьи1554Сколько комментариев этой статьи0

С созданием коммунального предприятия «Бюро эстетики городской среды» николаевские предприниматели начали волноваться, что и правила размещения наружной рекламы в городе изменятся. Но это не так, уверили сегодня на пресс-конференции сотрудники бюро.

«Правила остаются теми же самыми. Изменяется только структура. Раньше это было 2 человека в отделе рекламы. Сейчас нас уже 8 человек, а будет 10», - объяснил директор «Бюро эстетики городской среды» Александр Омельчук.

Единственное изменение, которое внесут в правила – техническое. Вместо управления архитектуры – рабочий орган, через который исполком осуществлял функцию регулирования размещения наружной рекламы в г. Николаеве, впишут «бюро эстетики».

По данному вопросу даже проведут общественные слушания. В следующую пятницу, 14 ноября, в 10.00 в помещении КП «Бюро эстетики городской среды» (ул. Потемкинская, 51) соберут предпринимателей, осуществляющих деятельность в области наружной рекламы, и обсудят правила.

Напомним, что заявки на размещение наружной рекламы в г. Николаеве начнут рассматривать в «Бюро эстетики городской среды» с 1 января 2009 года. По уверениям инспектора бюро Е.Бондаренко, необходимый пакет документов не изменится.

Предприниматели смогут прийти напрямую в бюро, либо через отдел регистраторов горисполкома передать следующие документы: заявление с печатью фирмы и подписью на размещение наружной рекламы, свидетельство о государственной регистрации, фотографию с местом расположения объекта и компьютерный макет, а также эскиз рекламной конструкции.

Специалисты бюро посмотрят на карте «рекламного» зонирования города, которая сейчас дорабатывается, вписывается ли рекламоноситель в указанное в заявке место. «И если ничьих заявок ранее не поступало, то выдается приоритет сроком на 3 месяца. Приоритет – это право заявителя на использование места с целью размещения рекламы. Во время приоритета заключается временный договор, когда платится 25 % от суммы за установку и размещение рекламы», - объяснила Е. Бондаренко.

Далее «Бюро эстетики городской среды» выдаст бланки согласований, и предприниматель должен в течение трех месяцев получить все необходимые разрешения собственника месторазмещения рекламы, администрации районов, управления архитектуры и градостроительства, ГАИ, коммунальных служб города. Согласованный пакет документов возвращается в бюро эстетики, которое готовит документы на исполком. Только после получения положительного решения исполкома заключается постоянный договор с предпринимателем на размещение рекламоносителя.

По словам А. Омельчука, вся процедура оформления документов может занять от двух недель до трех месяцев, в зависимости от того, насколько быстро предприниматель все согласует.

Алена Горелова

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 13.12.2017

Закругление верхнее-левое

23:20Израиль сбил две палестинские ракеты

20:25Два года тюрьмы за клип с бананом. Видео

20:09Победитель конкурса отказался стать начальником Николаевского городского управления образования

19:45Самолет нарисовал в небе над Германией елку с игрушками

19:00Московские хирурги пришили отрубленные топором руки. Видео

18:31Канада сняла запрет на продажу Украине оружия

18:09Кабмин обновил Национальный перечень лекарств

16:51Часть улицы Адмиральской на месяц станет пешеходной зоной

16:39Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

16:15ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

15:54На Николаевщине могут уволить трех глав РГА

15:38Нервным женщинам необходимо ежедневно пить шампанское, - ученые

15:22В Первомайске впервые за пять лет начали ходить поезда

15:05Китайская компания презентовала бюджетный клон iPhone X

14:42Кабмин поручил «Укроборонпрому» рассчитаться с долгами по зарплате перед николаевцами до 25 декабря

14:12Экс-директор ЧСЗ Калашников назначен и.о. директора «Николаевского судостроительного завода»

13:58Австрия возобновила транзит газа в Европу после взрыва

12:47Украина просит у ЕС новую макрофинансовую помощь

12:29Пятеро николаевских воинов награждены знаком «Святой Николай Чудотворец»

11:34Ученые узнали секреты психики долгожителей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама