Правила на размещение наружной рекламы менять не будут

05.11.08 15:47Сколько просмотров этой статьи1812Сколько комментариев этой статьи0

С созданием коммунального предприятия «Бюро эстетики городской среды» николаевские предприниматели начали волноваться, что и правила размещения наружной рекламы в городе изменятся. Но это не так, уверили сегодня на пресс-конференции сотрудники бюро.

«Правила остаются теми же самыми. Изменяется только структура. Раньше это было 2 человека в отделе рекламы. Сейчас нас уже 8 человек, а будет 10», - объяснил директор «Бюро эстетики городской среды» Александр Омельчук.

Единственное изменение, которое внесут в правила – техническое. Вместо управления архитектуры – рабочий орган, через который исполком осуществлял функцию регулирования размещения наружной рекламы в г. Николаеве, впишут «бюро эстетики».

По данному вопросу даже проведут общественные слушания. В следующую пятницу, 14 ноября, в 10.00 в помещении КП «Бюро эстетики городской среды» (ул. Потемкинская, 51) соберут предпринимателей, осуществляющих деятельность в области наружной рекламы, и обсудят правила.

Напомним, что заявки на размещение наружной рекламы в г. Николаеве начнут рассматривать в «Бюро эстетики городской среды» с 1 января 2009 года. По уверениям инспектора бюро Е.Бондаренко, необходимый пакет документов не изменится.

Предприниматели смогут прийти напрямую в бюро, либо через отдел регистраторов горисполкома передать следующие документы: заявление с печатью фирмы и подписью на размещение наружной рекламы, свидетельство о государственной регистрации, фотографию с местом расположения объекта и компьютерный макет, а также эскиз рекламной конструкции.

Специалисты бюро посмотрят на карте «рекламного» зонирования города, которая сейчас дорабатывается, вписывается ли рекламоноситель в указанное в заявке место. «И если ничьих заявок ранее не поступало, то выдается приоритет сроком на 3 месяца. Приоритет – это право заявителя на использование места с целью размещения рекламы. Во время приоритета заключается временный договор, когда платится 25 % от суммы за установку и размещение рекламы», - объяснила Е. Бондаренко.

Далее «Бюро эстетики городской среды» выдаст бланки согласований, и предприниматель должен в течение трех месяцев получить все необходимые разрешения собственника месторазмещения рекламы, администрации районов, управления архитектуры и градостроительства, ГАИ, коммунальных служб города. Согласованный пакет документов возвращается в бюро эстетики, которое готовит документы на исполком. Только после получения положительного решения исполкома заключается постоянный договор с предпринимателем на размещение рекламоносителя.

По словам А. Омельчука, вся процедура оформления документов может занять от двух недель до трех месяцев, в зависимости от того, насколько быстро предприниматель все согласует.

Алена Горелова

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама