Правила на размещение наружной рекламы менять не будут

05.11.08 15:47Сколько просмотров этой статьи1655Сколько комментариев этой статьи0

С созданием коммунального предприятия «Бюро эстетики городской среды» николаевские предприниматели начали волноваться, что и правила размещения наружной рекламы в городе изменятся. Но это не так, уверили сегодня на пресс-конференции сотрудники бюро.

«Правила остаются теми же самыми. Изменяется только структура. Раньше это было 2 человека в отделе рекламы. Сейчас нас уже 8 человек, а будет 10», - объяснил директор «Бюро эстетики городской среды» Александр Омельчук.

Единственное изменение, которое внесут в правила – техническое. Вместо управления архитектуры – рабочий орган, через который исполком осуществлял функцию регулирования размещения наружной рекламы в г. Николаеве, впишут «бюро эстетики».

По данному вопросу даже проведут общественные слушания. В следующую пятницу, 14 ноября, в 10.00 в помещении КП «Бюро эстетики городской среды» (ул. Потемкинская, 51) соберут предпринимателей, осуществляющих деятельность в области наружной рекламы, и обсудят правила.

Напомним, что заявки на размещение наружной рекламы в г. Николаеве начнут рассматривать в «Бюро эстетики городской среды» с 1 января 2009 года. По уверениям инспектора бюро Е.Бондаренко, необходимый пакет документов не изменится.

Предприниматели смогут прийти напрямую в бюро, либо через отдел регистраторов горисполкома передать следующие документы: заявление с печатью фирмы и подписью на размещение наружной рекламы, свидетельство о государственной регистрации, фотографию с местом расположения объекта и компьютерный макет, а также эскиз рекламной конструкции.

Специалисты бюро посмотрят на карте «рекламного» зонирования города, которая сейчас дорабатывается, вписывается ли рекламоноситель в указанное в заявке место. «И если ничьих заявок ранее не поступало, то выдается приоритет сроком на 3 месяца. Приоритет – это право заявителя на использование места с целью размещения рекламы. Во время приоритета заключается временный договор, когда платится 25 % от суммы за установку и размещение рекламы», - объяснила Е. Бондаренко.

Далее «Бюро эстетики городской среды» выдаст бланки согласований, и предприниматель должен в течение трех месяцев получить все необходимые разрешения собственника месторазмещения рекламы, администрации районов, управления архитектуры и градостроительства, ГАИ, коммунальных служб города. Согласованный пакет документов возвращается в бюро эстетики, которое готовит документы на исполком. Только после получения положительного решения исполкома заключается постоянный договор с предпринимателем на размещение рекламоносителя.

По словам А. Омельчука, вся процедура оформления документов может занять от двух недель до трех месяцев, в зависимости от того, насколько быстро предприниматель все согласует.

Алена Горелова

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 20.07.2018

Закругление верхнее-левое

20:52Ученые выяснили, чем опасен поздний ужин

18:41В Швеции не могут погасить самые крупные пожары

18:38Николаевским медучреждениям представили на выбор восемь информационных систем

17:44В Киеве ограбили сотрудника банка на два миллиона гривен

16:34Французский автопроизводитель запустит производство в Украине

16:18Николаевский горсовет на спасение СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ дает 2 миллиона гривен

14:40На табличке памятника Людмиле Гурченко нашли ошибки

14:12В Украине сократили количество бюджетных мест в вузах

13:46В Украине спрогнозировали подорожание скоростного интернета до 300 грн в месяц

13:21З 31 серпня на Миколаївщині буде припинено аналогове телемовлення

12:54Google "убьет" Android ради новой операционной системы - СМИ

12:30В Украине ученые нашли старинную могилу "ведьмы"

12:00На Николаевщине во время пожара в квартире погибла женщина

11:47Швеция вложит 1,7 млн долларов в запуск IT-школ в Украине

11:31"Украина - не живодерня":в Николаеве зоозащитники вышли на митинг в рамках всеукраинской акции

11:09В Украине ускорился рост экономики - НБУ

10:54В Грузии спасли украинских туристов, потерявшихся в горах

10:36В Хельсинки президент США занял жесткую позицию по Украине - Помпео

10:24Эксперты назвали опаснейшие приложения для смартфонов

10:08В Нью-Йорке продают мороженое за $1,5 тысячи

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама