Владимир Гамза: «Аннулирование лицензии Николаевского учебно-научного института им. И. Мечникова – это рейдерский захват»

06.11.08 11:56Сколько просмотров этой статьи2206Сколько комментариев этой статьи18

И.о. директора НУНИ Одесского национального университета им. И. Мечникова Владимир Гамза называет решение об аннулировании лицензии ВУЗа незаконным и совершенно необъективным. По словам Владимира Гамзы, это противоречащее законодательным нормам решение будет обжаловано в суде. К тому же руководство высшего учебного заведения уже подготовило письмо – протест министру образования и науки Ивану Вакарчуку.

«Неофициально могу сказать, что это рейдерский захват. Центр пытаются растащить по частям другие высшие учебные заведения города, которым не хватает студентов. Зайдите на наш сайт и вы увидите, что наш ВУЗ один из самых лучших и популярных в Николаеве», - заявил интервью mkmk Владимир Гамза.

Напомним, что 4 ноября на очередном заседании государственной аккредитационной комиссии (ГАК) под председательством министра образования и науки Ивана Вакарчука были аннулированы лицензии 7 украинских ВУЗов за грубые нарушения законодательства об образовании. В эту «семёрку» попал и Николаевский учебно-научный институт им. И. Мечникова («Николаевский учебно-научный институт Одесского национального университета»). Также ГАК обязал Министерство образования и науки принять меры для продолжения обучения студентов по соответствующим направлениям подготовки и специальностям в других высших учебных заведениях.

Ольга Пивторак

Похожие новости

Комментарии

[21.01 12.28] Оля
Наш Мечникова - самый лучший универ, и кто бы что не говорил, вы просто не уверены в себе или просто завидуете. Если нас закроют, а такого не случится, вам то будет хуже. Останитесь только ВЫ - глупые и ничего незнающие.

[13.01 21.23] автор
я бы сказал, что университет ни хуже чем другие в Николаеве. техникум я не видел, но в самом университете вполне комфортно учиться. и незабывайте, что здание то в аренде. и ремонт должен арендодатель делать! причем здесь техникум? это не лавка, чтобы ее просто так закрыть, а университет с кучей студентов и преподавателей.

[25.11 18.49] АНЮТА
Саша! Я вас полностью поддеоживаю! Слава Богу, что вы перевились с нашего университета, так как люди, которые занимают такую позицию как вы, не зная фактов и очевидных для всех вещей, верят слухам и сплетням недоброжилателей. Хотя, учась на данный момент, на ваш взгляд, в лучшем высшем учебном заведении вас должны учить анализировать ситуацию. КУКАРЕКУ! Во-первых, писать нужно начинать с большой буквы. Во-вторых,правильно пишется техникум, а не "технткум". В-третьих,у нас действительно, пока не всё гладко, но это временные трудности, которые есть у всех. Чтобы говорить "та в каком месте он лучший ???" нуно знать всё о нашем университете, а не вспоминать во время общего ажиотажа только негативные моменты, как сейчас делает большинство, которому это выгодно!!!

[25.11 11.31] Саша
Блин, слава Богу что я ушел от туда раньше, перевелся в другой универ! Универ и правда никакой одни пошляки!!!

[23.11 16.40] Анастасия
Абсолютно согласна с АНЮТОЙ!!! Я за 4 курса ни разу не платила деньги! Есть пару таких преподов, кто берет, но спрос порождает предложение! Если бы не предлагали взятки, их бы не брали!!!!!!!!!!!!!!

[11.11 13.06] кукареку
та в каком месте он лучший ??? а . вы видели технткум при универе ? отопление нет , четвертый етаж крыша течет прям в аудитории , стены желтые от потоков дождя , половина техникума учиться в универе так как в нашем здании не хватает аудиторий .... о чем дальше говорить ..

[10.11 21.05] Юра К
Не хочу в армію.

[10.11 18.26] Олена
Наш університет не закривають! Ми ще покажемо, що ми найкраще, що є в цьому місті. Багато випускників ,саме нашого університету, займають високі посади, тому нам є на кого рівнятись- ми за краще і світле майбутнє - ми за ЧЕСТЬ НАШОГО УНІВЕРСИЕТУ.

[10.11 17.50] АНЮТА
Дорогой очевидец и другие ,во-первых, я не знаю как можно судить о учебном заведении по рассказам каких-то там знакомых,вы же сами свидетелем не были! Во-вторых, хорошие у вас знакомые, если не могут учиться умом, главное что очень умные, наверное! В-третьих, я учусь уже пятый год в Николаевском учебно-научном институте Одесского национального университета им. И. И. Мечникова и у меня много знакомых среди студентов и почти все сдают всё своими силами(я не исключаю, однако возможности сдать за деньги). В-четвёртых, учебный процесс у нас на высоком уровне, а все, кто обсуждают нас и наши проблемы, дают нам понять, что мы популярны, вы все делаете нас только сильнее, мы будем стараться и кто знает, скорее всего ваши дети будут учиться в лучшем ВУЗе города Николаева, а может и Украины - Одесском Национальном Университете им. И. И. Мечникова!

[10.11 09.23] Андрею и Максиму
Спать надо ночью, а то на грузчицкую работу проспите

[10.11 00.03] Андрей
ура закривають небудим учиця идем пить роботать грущиками

[10.11 00.00] Кобзар Максим
ухты закривають гуляем братцы!!!Армия жде нас пастухов!Ура

[08.11 17.11] очевидец
насчет хорошего вуза Анастачия переборщила) как там учаться и как сдают экзамены знакомые мне говорили... во первых преподы в основном совместители то там работают то там и соответственно рассматривают Мечникова как способ поднять бабки... и студенты там тоже готовы платит ...не все есть проценты которые реально учаться, но половина готовы и платят... так что вуз точно есть сопособом зарабатывания бабок!!!

[07.11 18.43] Анастасия
успокойте свои нравы! Это замечательный университет! именно поэтому его преподавательский и студенческий состав разрывают на части! все мои знакомые, закончившие его работают на хороших работах именно благодаря ему!!!

[07.11 18.29] юрист
та отбашляют кому надо, и никто это чудо-заведение не закроет

[07.11 15.40] Безобразию
Если тебя в этой бурсе не научили как пишутся глаголы с частицей то, и когда ставится мягкий знак, а когда нет, то эту богаделку и вправду надо лишать лицензии

[06.11 22.54] Безобразие
обнаглели [CENSORED]. где ж я учится то буду?

[06.11 22.03] 123
Мура полная, лучший универ николаева и закрывать,

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

 18.02

21:37Ford представил мощнейший в истории Focus ST

21:34В Николаеве убирают каток на Адмиральской

16:18Переселенцы просят ввести беспроцентный кредит на жилье

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама