Скоро в городе станет меньше мусора и больше зелёных насаждений

07.11.08 10:01Сколько просмотров этой статьи2502Сколько комментариев этой статьи0

6 ноября в малом зале Николаевского горисполкома состоялась пресс-конференция, посвященная итогам конкурса мини-грантов «Зелёный друг», объявленного общественной организацией «Фонд развития города Николаева» (ФРГН).

Уникальность этого события в том, что впервые конкурс мини-грантов проведён без участия зарубежных доноров, исключительно за счёт местных ресурсов – при поддержке Департамента ЖКХ, представителей николаевского бизнеса и обычных горожан.

Конкурс проводился с целью поддержки инициатив негосударственных местных организаций для реализации городской политики благоустройства, защиты и развития зеленого хозяйства Николаева. К участию в конкурсе допускались общественные организации и органы самоорганизации населения (ОМС), физические лица, представляющие инициативные группы, а также объединения собственников жилья (ОСМД) Николаева.

В состав конкурсной комиссии вошли представители депутатского конкурса и Департамента ЖКХ горисполкома администрации Заводского района Николаева, а также известные общественные деятели города. В рамках конкурса на рассмотрение были поданы пятнадцать проектов. Десять из них решением конкурсной комиссии признаны победителями. Срок реализации проектов составляет до двух месяцев. Размер большинства грантов – 2000 грн.

Несколько проектов были связаны с парками. Так, одна из инициативных групп граждан получила грант на реконструкцию и озеленение старой детской площадки в парке «Юность». Другая инициативная группа получила грант на уборку мусора, высадку зеленых насаждений, заборы кованые для клумб, скамеек и урн в парке «Лески».

Николаевская организация скаутов, хорошо зарекомендовавшая себя в ходе прошлых конкурсов мини-грантов, проводившихся ФРГН, получила сразу три гранта: на восстановление рощи героев-ольшанцев в Николаевском морском торговом порту с посадкой новых деревьев, на облагораживание детской площадки по ул. Чигрина, 78 и на ликвидацию стихийной свалки по ул. Сидорчука, 19.

Общественная организация «Волонтёры» получила грант на благоустройство и высадку зелёных насаждений во дворе по пер. Южный, 30, а ещё одна из инициативных групп – на благоустройство двора по ул. Чкалова.

Также предоставлены гранты ОСН «Железнодорожный посёлок» на ликвидацию с озеленением стихийной свалки, а также благоустройство территории роддома №3 в Лесках.

Победителей конкурса поздравили николаевский городской голова Владимир Чайка и генеральный донор конкурса депутат горсовета Александр Жолобецкий.

«Больно смотреть, когда на сессиях горсовета принимаются решения, в результате которых уничтожаются «лёгкие города» - зелёные насаждения. Поэтому сегодня, вручая сертификаты победителям, я хочу поблагодарить их за ту работу, которую они проводят по облагораживанию и озеленению Николаева», - сказал мэр города.

Ольга Пивторак

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама