В Николаевской городской больнице №4 появился уникальный томограф

На презентации томографа В.Чайка успел уколоться
11.11.08 19:37Сколько просмотров этой статьи9009Сколько комментариев этой статьи6

Сегодня в Николаевской городской больнице состоялась презентация сверхсовременного компьютерного томографа фирмы «Toshiba». Представлял медицинское оборудование одесский профессор, академик, «пионер компьютерной томографии» Виктор Соколов.

По его словам, это 4-срезовый компьютерный томограф, который имеет колоссальное преимущество по сравнению с медицинским оборудованием других фирм. Он позволяет проводить диагностику, начиная с заболеваний головного мозга, сосудистых патологий, опухолевых патологий и заканчивая сосудистыми нарушениями нижних конечностей.

Виктор Соколов подчеркнул, что аппарат имеет широкий спектр математических программ, дающих возможность изучать не только форму и положение органов человека, но проникнуть во внутрь любого из органов:

«Например, патологию лёгких очень трудно установить при помощи бронхоскопа. Но с помощью данного томографа, это очень легко сделать. Не так легко обследовать пожилых пациентов на предмет опухоли желудка. Виртуально, при помощи курсора мы можем оценить не только внутреннее поражение слизистой, посмотреть толщину поражённого органа, но и увидеть, как распространяется это новообразование в брюшной полости, и в тоже время имеется ли прорастание в другие органы, увеличены ли лимфатические узлы».

Виктор Соколов отметил, что у этого аппарата очень низкая лучевая нагрузка и практически нет противопоказаний. В сравнении с обычным рентгеном пациент получает в 100 раз меньшее облучение, заметил профессор.

«Исследование головного мозга томографом продолжается 20 секунд, это значит, что обследовать на нём мы можем даже 2-месячного ребёнка. К сожалению, такие исследования не редкость. Обследование грудной клетки занимает около 40 секунд, брюшной полости – 45-60 секунд», - сказал он.

Профессор подчеркнул, что знает обо всех преимуществах данного томографа не понаслышке, поскольку уже в течение 2 лет работает на нём в Одессе: рубашки киев купить«За это время мы смогли спасти жизнь 10 000 пациентов, именно благодаря вовремя проведённой компьютерной диагностике».

Городской голова Владимир Чайка не только торжественно перерезал ленточку в новый кабинет компьютерной диагностики, но и пообещал на себе испытать действие томографа. Мэр даже снял пиджак, и, закатив рукав рубашки, продемонстрировал журналистам, что ему уже сделали инъекцию, необходимую для проведения исследования:

«Я уже укололся. Контрастность мне уже ввели. Поэтому назначайте время, когда можно сделать диагностику, чтобы все знали, что у нас самый открытый город».

Владимир Чайка пообещал, что обследование на новом томографе будет бесплатным для малообеспеченных категорий населения. Для состоятельных николаевцев оно обойдется примерно в 360 гривень.

Мэр заявил, что сам аппарат был куплен на средства городского бюджета и обошёлся в 4 миллиона гривен. Владимир Чайка акцентировал внимание на том факте, что два года назад в областной больнице появился компьютерный томограф фирмы «Siemens», стоимостью 7 миллионов гривень, но по всем показателям он значительно уступает презентованному томографу.





Николаевскаяинформационная интернет газета "новости в Николаеве".

Николаев - город корабелов

GetGoodLinks

Ольга Пивторак

Похожие новости

Комментарии

[23.10 10.18] ****
Для пенсионера с инсультом обследование стоит-300 грн,и никто не спрашивает есть деньги или нет,если учесть что продолжение лечения обходится в круглую сумму

[22.04 22.06] горожанин
гунченко кореш круглова. жена круглова работала в 4 горбольницы.

[22.04 22.02] горожанин
устроился зять гуни. ничего кроме головы нет делает. лучший аппарат простаивает. сколько чайка отмыл на закупке?

[14.11 16.25] Врач
Полный бред. Интересно, что вкололи меру и кто вколол, кто будет определять состоятельный или несостоятельный николаевец.

[13.11 16.10] Профессор-академик Соколов
Также мэру надо рассказать о том, что введение контрастного вещества для сканирования с контрастированием производят во время самого сканирования! Еще хочется отметить, что аппарат, установленный в Николаеве, стоимостью 4 млн.грн. на рынке стоит немногим менее двух с половиной миллионов гривень.

[13.11 15.14] Доктор
Не надоело академикам простым людям лапшу на уши вешать? Какую, интересно, слизистую он может увидеть на КТ? Надо было бы рассказать мэру, что в областной больнице установлен магнитно-резонансный томограф, который он сравнивает с обычным рентгеновским КТ, цена которых на рынке как минимум в три раза ниже МРТ.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:02В Украине стабилизировалась ситуация с хлором

19:16В Египте открыли 30-тонный саркофаг IV века до нашей эры

18:49Вчені: від музики можна сп’яніти

18:16При взрыве в Марьинке пострадали два человека

17:45В чем заключается вред майонеза

17:22Опасности отпуска: море как источник инфекций

16:55Николаевцам хотят запретить продавать домашних животных

16:29МИД: Осужденных в Греции украинцев могут выпустить

16:02На курорте Херсонщины произошла стрельба

14:57Выживший в ДТП в Украине белорус: Кто сидел справа – почти все погибли

14:53На николаевских дорогах пассажиров междугородних маршруток перевозят словно селедок

14:49Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным футбольный мяч

14:36Лучший футболист ЧМ-2018 травмировался

14:29В Кривом Роге прошел Марш равенства

14:23В Казахстане археологи обнаружили более 3 тысяч древних золотых изделий

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама