Попытка захвата здания Облсовпрофа: как все было

Маргарита Сапожникова
17.11.08 17:00Сколько просмотров этой статьи1993Сколько комментариев этой статьи0

Председатель Николаевского областного совета профсоюзов Маргарита Сапожникова специально для МКМК рассказала о подробностях рейдерского захвата Дома профсоюзов в воскресенье 16 ноября.

По словам Маргариты Александровны накануне, в субботу, ей позвонили из Федерации профсоюзов Украины и предупредили о готовящейся провокации.

«Три недели назад одна организация обратилась к нам с просьбой арендовать помещение 16 ноября для проведения семинара, они заплатили необходимую сумму, а официальное письмо пообещали привезти чуть позже. Письма мы этого так и не получили, что это за фирма и какой теме будет посвящен семинар мы не знали. Но, поскольку поступил сигнал из ФПУ, на работу в воскресенье вышли», - говорит Маргарита Сапожникова.

Председатель облсовпрофа отмечает, что в 13:30 в здание попытались проникнуть двое мужчин, представившись сотрудниками газеты «Южная правда», как выяснилось позже никакого отношения к изданию они не имели. Затем в 15:00 у входа в помещение появились около 40 человек, которые якобы пришли на семинар, но при более подробных расспросах, люди так и не смогли объяснить какую организацию они представляют, и на какой именно семинар приглашены.

«А потом подъехали 2 «рафика», из которых выскочили высокие ребята крепкого телосложения и попытались силой открыть дверь. Я накануне предупредила и облгосадминистрацию, и УМВД, и СБУ. Они сразу подъехали, за что я очень благодарна», - подчёркивает Маргарита Александровна.

В тоже время Маргарита Сапожникова констатирует, что акция была спланирована и хорошо организована, поскольку в большинстве областей Украины произошли аналогичные события. Во Львове и Одессе злоумышленникам под видом участников семинаров удалось проникнуть в здания облсовпрофов.

«У многих моих коллег было запланировано проведение точно таких же семинаров. И людей запустили в помещение, а потом они же начали бузить. Эти люди зашли, разломали сейфы, пытались найти печати и уставные документы. То есть имел место организованный, подготовленный акт».

Глава Николаевского областного совета профсоюзов также отмечает, что ранее в нескольких местных газетах появлялась информация, дискредитирующая профсоюзы. Кроме того, из первичных организаций неоднократно поступали сигналы о том, что на предприятиях нашей области появляются люди, выдающие себя за представителей ФПУ и призывающие переизбрать «коррумпированное руководство Федерации профсоюзов Украины».

«Мы подозреваем, что это происки альтернативных профсоюзов, которых, к сожалению, интересует исключительно наше имущество», - констатирует Маргарита Сапожникова.

Сейчас Николаевский областной совет профсоюзов планирует усилить охрану своего здания, чтобы защититься от повторного захвата.

Ольга Пивторак

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:02В Украине стабилизировалась ситуация с хлором

19:16В Египте открыли 30-тонный саркофаг IV века до нашей эры

18:49Вчені: від музики можна сп’яніти

18:16При взрыве в Марьинке пострадали два человека

17:45В чем заключается вред майонеза

17:22Опасности отпуска: море как источник инфекций

16:55Николаевцам хотят запретить продавать домашних животных

16:29МИД: Осужденных в Греции украинцев могут выпустить

16:02На курорте Херсонщины произошла стрельба

14:57Выживший в ДТП в Украине белорус: Кто сидел справа – почти все погибли

14:53На николаевских дорогах пассажиров междугородних маршруток перевозят словно селедок

14:49Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным футбольный мяч

14:36Лучший футболист ЧМ-2018 травмировался

14:29В Кривом Роге прошел Марш равенства

14:23В Казахстане археологи обнаружили более 3 тысяч древних золотых изделий

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама