Попытка захвата здания Облсовпрофа: как все было

Маргарита Сапожникова
17.11.08 17:00Сколько просмотров этой статьи2081Сколько комментариев этой статьи0

Председатель Николаевского областного совета профсоюзов Маргарита Сапожникова специально для МКМК рассказала о подробностях рейдерского захвата Дома профсоюзов в воскресенье 16 ноября.

По словам Маргариты Александровны накануне, в субботу, ей позвонили из Федерации профсоюзов Украины и предупредили о готовящейся провокации.

«Три недели назад одна организация обратилась к нам с просьбой арендовать помещение 16 ноября для проведения семинара, они заплатили необходимую сумму, а официальное письмо пообещали привезти чуть позже. Письма мы этого так и не получили, что это за фирма и какой теме будет посвящен семинар мы не знали. Но, поскольку поступил сигнал из ФПУ, на работу в воскресенье вышли», - говорит Маргарита Сапожникова.

Председатель облсовпрофа отмечает, что в 13:30 в здание попытались проникнуть двое мужчин, представившись сотрудниками газеты «Южная правда», как выяснилось позже никакого отношения к изданию они не имели. Затем в 15:00 у входа в помещение появились около 40 человек, которые якобы пришли на семинар, но при более подробных расспросах, люди так и не смогли объяснить какую организацию они представляют, и на какой именно семинар приглашены.

«А потом подъехали 2 «рафика», из которых выскочили высокие ребята крепкого телосложения и попытались силой открыть дверь. Я накануне предупредила и облгосадминистрацию, и УМВД, и СБУ. Они сразу подъехали, за что я очень благодарна», - подчёркивает Маргарита Александровна.

В тоже время Маргарита Сапожникова констатирует, что акция была спланирована и хорошо организована, поскольку в большинстве областей Украины произошли аналогичные события. Во Львове и Одессе злоумышленникам под видом участников семинаров удалось проникнуть в здания облсовпрофов.

«У многих моих коллег было запланировано проведение точно таких же семинаров. И людей запустили в помещение, а потом они же начали бузить. Эти люди зашли, разломали сейфы, пытались найти печати и уставные документы. То есть имел место организованный, подготовленный акт».

Глава Николаевского областного совета профсоюзов также отмечает, что ранее в нескольких местных газетах появлялась информация, дискредитирующая профсоюзы. Кроме того, из первичных организаций неоднократно поступали сигналы о том, что на предприятиях нашей области появляются люди, выдающие себя за представителей ФПУ и призывающие переизбрать «коррумпированное руководство Федерации профсоюзов Украины».

«Мы подозреваем, что это происки альтернативных профсоюзов, которых, к сожалению, интересует исключительно наше имущество», - констатирует Маргарита Сапожникова.

Сейчас Николаевский областной совет профсоюзов планирует усилить охрану своего здания, чтобы защититься от повторного захвата.

Ольга Пивторак

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 23.02.2019

Закругление верхнее-левое

11:02В Николаеве разведут Ингульский мост

10:55Украина отказывает во въезде израильским туристам

10:49В Польше начали отказывать украинским заробитчанам

10:43В Карпатах погибли туристы от обморожения

09:50Почти 40% украинских компаний не соблюдают санитарные нормы

08:47Погода в Украине 23 февраля

 22.02

20:14Масленицу в Николаеве отметят рыцарскими боями, битвой подушками и сжиганием чучела

16:07В Украине будут выращивать эксклюзивный чеснок

11:42В Харькове взорвали два банкомата и забрали деньги

11:16Проклятие сериала «Глухарь»: умерла актриса Егорычева

10:49В Киеве проломили голову догхантеру

10:45На трассе «Николаев-Херсон» у водителя «Range Rover» отобрали 15 миллионов гривен

10:42Из-за долгов украинцы могут лишиться жилья

10:41Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:36В Украине последний день льгот для "евроблях"

10:33У николаевского чиновника при обыске изъяли 600 тысяч наличными

09:15Погода в Украине 22 февраля: возвращаются снег и морозы

09:00Курс валют 22 февраля

 21.02

17:53В Николаеве презентовали новый проект для ОСМД

17:49За месяц в Николаевской области собрали почти миллион гривен транспортного налога

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама