Сбой в компьютерной программе превратил жительницу Николаева в предприимчивого мужчину

20.11.08 10:40Сколько просмотров этой статьи1967Сколько комментариев этой статьи5

Жительница Николаева 9 лет числилась в налоговой инспекции как мужчина. Этот курьёзный случай зафиксирован в Николаевской области впервые.

Сотрудники налоговой инспекции одного из районов нашего города честно признались, что не знают, как поступить с девушкой, оказавшейся в столь необычной ситуации. Кто знает, сколько бы времени еще это продолжалось, если бы она не решила получить заграничный паспорт. Выяснилось, что «операция по перемене пола» произошла 9 лет назад в день, когда «пострадавшей» был присвоен идентификационный номер. Причём имя, отчество, фамилия, дата рождения были написаны правильно, и только в графе «пол» кто-то перепутал букву.

Однако на этом злоключения девушки не закончились: по данным налоговой инспекции она уже несколько лет активно занимается предпринимательской деятельностью, несмотря на то, что никогда в жизни не имела отношения к бизнесу. Самое оригинальное в этой истории то, что девушке пришлось смириться «со своим предпринимательством», потому как, судя по сбивчивым объяснениям сотрудников налоговой, в программе произошёл сбой и с этим ничего поделать нельзя. В данный момент принимается решение о присвоении нового идентификационного кода. А это значит, что бюрократические проволочки в жизни девушки только начинаются.

Информация редакции

Комментарии

[24.11 15.24] Alamani
Македонский, мы с тобой случайно не знакомы? Ход мыслей совсем как у журналиста:)насчет коментария))))классное предложение))))только вот если все это настолько серьезно)))))любой Николаевец хоть раз в жизни сталкивался с таким вот "обалденным" бюррократизмом)))и это не настолько кричащий случай)))ну подумаешь пол перепутали, предпринимательство приписали))))благо что на нее не повесили никаких уклонений налогов или того хуже не оказалась она в розыске:)вот это была бы сенсация)))и интервью бы тогда поинтереснее было бы)))

[21.11 10.22] Сергей
Моей жене, 7 лет назад, тоже выдали код на новую фамилию, с новым ИНН, она тогда не работала и теперь после 5 лет работы на новом месте это обнаружилось. Поменяли код на старый, но я так и не понял, чем это грозит, только ли дополнительной работой бугалтерии?

[20.11 14.42] Яра
Со мной был похожий случай - вышла замуж пошла менять фамилию на справке инн, а мне выдали справку с новой фамилией вместе с новым инн - бухгалтер на фирме была в шоке т.к. не знала какой правильный - пошла поменяла на старый инн - без проблем, правда было похоже, что сотрудники налоговой были не удивлены и это происходит довольно таки часто!

[20.11 12.19] Гы
Производство нового номера инн это круто. Его что по вашему на заводе штампуют?))) Бумажка отпечатанная на принтере с печатью - это надо пару фабрик построить. Ну курьез, ну ошиблись и что? У журналисстов ошибок наааааамного больше бывает.

[20.11 11.07] Македонский
Нет, ну это же надо докатиться до такого - допускать ошибки в паспортных данных, в данных ИНН. Совсем уже охренели! Понабирали "грамотеев", братиков и сестричек, доченек и сыночков, на зарплаты - и как будто так и надо!.. Причём если бы это был единичный случай. На самом же деле это - закономерность!.. Рекомендую девушке сразу же подавать в суд (в Центральный районный города Николаева) на эту шарашкину контору под названием "налоговая инспекция". Не она виновата в том, что у наших канцелярщиц хватает тупости. Пусть они ей оплатят не только производство нового идентификационного номера, но и моральный ущерб!.. А ещё было бы интересно взять у этой девушки коментарий (это так, совет для редакции :-)))

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 16.02.2019

Закругление верхнее-левое

19:49В Николаевской области мужчина угнал машину, чтобы с ребенком съездить в магазин

19:41В университете Санкт-Петербурга обрушились перекрытия трех этажей

19:35В Париже «желтые жилеты» перекрыли Елисейские поля

19:31Долги американцев по кредитам достигли беспрецедентного уровня в $13,5 трлн

15:44Полезные советы: диета от артрита и ещё 7 мифов о болезнях суставов

15:19“Качество жизни стран-2019”: Украина заняла 62 место

14:12Нардеп Каплин оконфузился в прямом эфире, приняв программу Гитлера за свою

13:28СБУ выиграла последний матч первого этапа в Николаевской баскетбольной лиге

12:47Внимание, розыск! Пропал 18-летний парень

12:3216 февраля: какой сегодня праздник

12:26Украинцам разрешили покупать вдвое больше валюты

12:22В Україні з’явилась нова небезпечна гра серед підлітків

12:12Очередь в детсады сократилась на две трети - министр

12:04Сутки на Донбассе: девять обстрелов, погиб военный

11:14В Николаеве женщина выстрелила себе в висок из револьвера

10:33Народный календарь 16 февраля

 15.02

23:54Чужих стариков не бывает

21:07Ученые выявили огромные горы в недрах Земли

21:05Между Украиной и Уругваем заработал безвизовый режим

21:00На Намыве установили новые LED-светильники

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама