Начались горячие деньки

17.12.08 11:26Сколько просмотров этой статьи1966Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня, в среду, 17 декабря начинается череда знаменательных и замечательных дней. Стартует она, возможно, последней в этом году сессией городского совета. Судя по предварительной повестке дня, сегодня может быть вынесен вопрос об изменениях в бюджет текущего года.

О бюджете-2009 говорить пока не приходится: не принят госбюджет на следующий год ВР, но наши бюджетные предложения, по утверждениям ответственных чиновников, давно подготовлены.

Болезненным может оказаться вопрос об увеличении единого налога для предприятий малого бизнеса. Поэтому перед началом сессии ожидается пикет группы николаевских предпринимателей. Их можно понять – они и так сегодня почти на 40 процентов пополняют городской бюджет, а власти хотят увеличить единый налог еще на 50%. Вот такая помощь властей малому бизнесу в кризисный период.

Наверняка на сессии будет какой-то, более-менее конкретный разговор об антикризисных мерах городского масштаба. Создана рабочая группа, и горожане вправе знать, чем занимаются эти антикризисные «работяги», и что конкретно они могут предложить в эти лихие времена городской общине.

Будут ли представлены горсовету кандидатуры заместителей городского головы В. Чайки (тут две вакансии), сказать трудно. По некоторым данным, согласование с депутатским корпусом креатур мэра идет туго.

На сегодня по всей стране профсоюзами обещаны акции протеста, связанные с ожидаемыми массовыми увольнениями наемных работников. Что это будут за профсоюзы, официальные или независимые, пока неясно. Да и быть такого не может, чтобы рядом с ними (или за ними) не стояли представители отдельных политических сил. С удовольствием в протестных акциях примут участие прогрессивные социалисты, о чем на днях на одном из местных телеканалов поделилась их лидер Н. Витренко.

Не останутся в стороне и коммунисты. Вполне могут включиться в уличные акции и местные регионалы. По крайней мере, В. Янукович, который на прошлой неделе давал правительству Ю. Тимошенко 100 дней для наведения порядка, в этот понедельник говорил о «народном гневе» уже «на днях».

А завтра, 18 декабря, в Николаеве, в областном Дворце культуры открывается первый международный инвестиционный форум. Будем предлагать гостям около 100, на наш взгляд, привлекательных для них «мест вложений». Ожидается приезд президента В. Ющенко. Метания обуви в сторону гаранта не ожидается, но пару «теплых слов» от николаевцев он может и дождаться.

19 декабря – День св. Николая, который особенно любим горожанами. В прошлые годы в этот день и накануне проходили благотворительные мероприятия, моду на которые ввел бывший губернатор, а ныне депутат облсовета А. Садыков.

В прошлом году благотворительный вечер провел и николаевский мэр В. Чайка, и мужественно делал пожертвования из собственного кошелька. А вот нынешний губернатор А. Гаркуша, при зарплате около 20 тыс.грн, в подобных милосердных «движениях души» замечен, увы, еще не был…

Кстати, вообще будет занимательно посмотреть, как местные «денежные мешки» будут «филантропить» в условиях финансовых потрясений. Тому, кто окажет помощь нуждающимся, не меньше, чем в прошлые годы – респект от всей общины.

А 20 декабря мы будем отмечать всенародный праздник – День украинской милиции. Всенародный – потому что у нас или работаешь милиционером, или работаешь под ним. Но гулять будут как раз вторые. По словам рядовых ментов, начальник УМВД генерал Науменко строго-настрого запретил личному составу отмечать свой профессиональный день «с чаркой». Даже в штатском и в кругу семьи. Генерала можно понять: грабежи и разбои в период экономических кризисов становятся серьезной угрозой безопасности населения. Случись что серьезное в этот день, обыватели, а за ними и власти, будут говорить, что «вся милиция была пьяная». А ведь поднять бокал за профессию можно и на следующий день. Как говорится, и не такое переживали.




По информации Николаевская интернет газета "новости Николаев"

В. Чиченин.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

 18.02

21:37Ford представил мощнейший в истории Focus ST

21:34В Николаеве убирают каток на Адмиральской

16:18Переселенцы просят ввести беспроцентный кредит на жилье

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама