Наследство А. Абдулова досталось его вдове Юлии Мешиной, племяннице бывшего гендиректора НГЗ

Фото: "Экспресс-газета"
28.12.08 17:15Сколько просмотров этой статьи12282Сколько комментариев этой статьи0

3 января исполнится год со дня смерти Александра АБДУЛОВА. Позавчера «Экспресс-газета» посвятила публикацию Юлии Мешиной - вдове популярнейшего актера, часть жизни которой была связана с нашим городом. Статью, которая появилась сегодня на сайте DailyUA, МКМК публикует с сокращениями.

До смерти Александра Абдулова вся его большая семья - жена, дочка, мама и брат со снохой - жили в подмосковной усадьбе во Внуково. Здесь на 25 сотках раскинулся просторный двухэтажный дом с мансардой. В нем актер был счастлив с женой Юлей и дочкой Женечкой. На территории ухоженный сад, бассейн. Чуть поодаль - еще одно строение: добротный, но скромный дачный домик. Его Александр Гаврилович построил специально для мамы. Недавно ей исполнилось 87 лет. На природе она чувствует себя лучше, чем в шумной, загазованной Москве. Конечно, Людмиле Александровне нашлось бы место и в большом доме. Но пожилому человеку нужны тишина и покой. Да она и сама не хотела стеснять своим присутствием сына, ведь он любил шумные компании и был хлебосольным хозяином. Вместе с матерью в доме поселился старший, 67-летний, брат актера Роберт с женой.

РАЗЪЕЗД ПО СОГЛАСИЮ

Загородный особняк - основная часть наследства Абдулова. Год назад эксперты оценивали владение покойного актера во Внуково примерно в $3 млн. Вопрос, кому в особняке жить и как его делить, стал главным для родственников Александра Гавриловича после его смерти. Претендовали на него четверо - вдова актера Юлия, малолетняя дочь Евгения, мать и старший брат. Мы решили узнать, что кому в итоге досталось.

Где вы живете с дочкой - в Москве или за городом? - спросили мы Юлию по телефону.

А где же нам еще жить, конечно, на даче, во Внуково, - с некоторым вызовом в голосе ответила вдова.

Как выяснилось, через год после смерти Александра Гавриловича во внуковской усадьбе внешне пока все так же, как и при его жизни. В особняке хозяйничает Юлия, а в дачном домике - Людмила Александровна с сыном. Но соседство это продлится недолго. Раздел имущества не прошел без осложнений. К счастью, до суда дело не дошло - договорились мирно. Единственной хозяйкой усадьбы во Внуково стала Юлия.

Родственники предложили мне выкупить их долю, - рассказала вдова артиста. По ее словам, о рассрочке речи не было: мать и брат актера предложили ей выплатить деньги как можно быстрее.

Вопрос стоял так: все сразу. Ну, не сразу, но в течение определенного времени они все получили. Безусловно, я не могла не пойти на их условия. Родственники получили много денег, они довольны: все купили себе квартиры, - разъяснила ситуацию Юлия.

Мама актера недавно выписалась из больницы. Мы позвонили и ей, чтобы узнать, как она себя чувствует. Людмила Александровна пожаловалась, что со здоровьем у нее неважно.

Пока я живу в домике рядом с особняком, сын Роберт и старшая сноха по-прежнему со мной, - уточнила она. - Квартиру еще не купили, но собираемся. Как только подыщем подходящий вариант, я уеду отсюда вместе с сыном.

Сумму, которую пришлось собрать для выкупа доли родственников, Юлия не назвала. Но, исходя из цены дома, можно предположить, что ей пришлось выплачивать около $1,5 млн. Мы поинтересовались, каким же образом ей удалось раздобыть необходимую сумму.

Собрать деньги мне помог друг Сашин... в общем, его друзья, - неопределенно высказалась Юлия, отказавшись назвать имена.

Как же вы будете отдавать долги? - ужаснулись мы.

Ну, это уже моя проблема, - пресекла разговор вдова.

Содержать большой загородный дом непросто - нужны большие деньги. За полуторагодовалой дочкой Женечкой по-прежнему ухаживает няня. На какие средства Юлии удается существовать, притом, что ей пришлось одалживать колоссальную сумму, - загадка. Вдова актера сказала нам, что нигде не работает. Но она и до замужества не работала, хотя у нее есть юридическое образование.

Отказалась Юлия рассказывать и про то, как делилась другая часть имущества, оставшегося после смерти мужа: на имя Александра Гавриловича, кроме дома во Внуково, были зарегистрированы две московские квартиры - одна площадью в 115 кв. м, другая - 78 кв. м Год назад первая стоила около $1 млн., вторая - примерно $700 тыс. К тому же, за актером числилась недвижимость в узбекской Фергане, где он провел детство. Это жилье значительно дешевле столичного - $6 - 8 тыс. Добротный охотничий домик актера на Валдае эксперты оценивали в $20 - 25 тыс. У Абдулова был и внушительный автопарк: два «фольксвагена» общей стоимостью около $143 тыс. и подаренный друзьями автофургон за $73 тыс.

Впрочем, главное другое - жить тем же укладом, как и при жизни актера, его большой семье не удалось. Маме Александра Гавриловича придется переехать в душную Москву. Но и это можно понять: Юлии всего 33 года, она молода, красива. Любящего мужа, увы, не вернуть. Но когда зарастет душевная рана, ей надо будет устраивать свою жизнь.

ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ

Подробности своей биографии Юля тщательно скрывает. Видимо, из-за недостатка информации некоторые издания окрестили ее Милославской. И только читатели «Экспресс газеты» знают, что на самом деле девичья фамилия жены Абдулова - Мешина. Нам единственным удалось узнать, что Юля родилась в украинском городе Николаеве и выросла в очень обеспеченной семье. Ее дядя - Виталий Мешин - 14 лет руководил Николаевским глиноземным заводом, а ее отец - Николай Вениаминович - занимал ключевые посты на этом же предприятии.

В конце 90-х г.г. Юлину семью будто стал преследовать злой рок. Ее дядю В. Мешина арестовали по подозрению в присвоении $37 миллионов. Однако через два месяца из-за недостатка доказательств и плохого состояния здоровья его выпустили на свободу.

Ее отец, разведясь с Юлиной матерью, уехал в Африку, организовал там фирму, которая поставляла бокситы на все тот же Николаевский глиноземный завод. Тем временем Юлия с матерью переселились в Ухту. Там она окончила школу и выучилась на юриста. После ей удалось перебраться в Москву. В столице жила ее двоюродная сестра Ксения - дочь Виталия Мешина. Девушки-ровесницы дружили с детства. Ксения помогла Юле обзавестись нужными связями и ввела ее в высший свет.

О первом муже и о том, как она познакомилась с Абдуловым, Юлия тоже никому не рассказывала. В прессу лишь просочилось, что супруг-бизнесмен Алексей Игнатенко, на свою беду, сам представил ее актеру. Любопытные подробности о первом замужестве вдовы Абдулова нам рассказала одна из знакомых Игнатенко.

Леша был далеко не последним женихом. Богатым его не назовешь, бизнес у него был некрупный, но зато благодаря отцу он занимал достаточно высокое положение в обществе, - говорит Анна (она просила не называть ее фамилию). - Первый муж Юлии был сыном гендиректора агентства ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко.

В тот год Лешина мама тяжело заболела, - говорит Анна. - Он жил с ней на даче. Однажды мама предложила пригласить друзей на шашлыки. Леша обрадовался, что ей лучше, и пригласил маминых друзей. С кем-то из них и приехала Юля Мешина. А через неделю мама умерла. Юля предложила помочь с организацией похорон и поминок. Так и прижилась у Леши. Через некоторое время отец ему сказал: «Смотри, какая хорошая, красивая и заботливая девушка рядом с тобой. Что еще искать? Женись на ней». Леша чувствовал себя одиноким после смерти мамы и послушался совета отца. Свадьбу сыграли на 500 человек. Он - выпускник журфака МГУ, умница, обаятельный и успешный. Она - удачно дополняющая его во всем красавица. Разница в десять лет почти не ощущалась: Юля была не по годам практичной девушкой.

Увы, прожили они вместе мало, кажется, года два или три, - продолжает Анна. - *Леша мечтал о крепкой семье, детях. Но не сложилось… Благодаря знакомствам отца Алексей был своим человеком среди артистов. На одном из кинофестивалей он представил жену приятелю - Александру Абдулову. Юля умеет производить впечатление... *

СМЕРТЬ ИДЕТ ПО ПЯТАМ

Нынешний високосный год стал для Юлии Мешиной годом больших потерь. Смерть мужа Александра Абдулова, конечно, самая тяжелая утрата. Но она была лишь первой. 26 мая в Центральной клинической больнице скоропостижно скончался и ее первый супруг Алексей Игнатенко.
Через месяц после смерти Алексея Игнатенко, в начале июля, от сердечного приступа умер Виталий Мешин, дядя Юлии. К этой череде смертей среди близких людей Юлии можно добавить и еще одну - четыре года назад от рака скончалась Ксения, та самая двоюродная сестра, с которой они вместе покоряли Москву.

ЛЮБОВЬ КАК В КИНО

Роман Абдулова и Мешиной длился четыре года. Поначалу Юлия скрывала свои отношения от мужа - Алексея Игнатенко. Но преданные поклонницы Александра Гавриловича слишком часто замечали своего кумира в компании симпатичной брюнетки. Александра и Юлю видели то в пансионате на берегу Черного моря, то в холле гостиницы очередного провинциального городка, где гастролировала антреприза Абдулова. Актер упорно представлял спутницу, которая, кстати, оказалась его моложе на 22 года, как свою племянницу, но ему никто не верил. Наконец в феврале 2006 года на кинофестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске, где Абдулов был вице-президентом, он решил открыть карты и объявил Юлю своей официальной подругой. Влюбленные поселились в гостинице в одном номере, катались на лыжах и снегоходах, охотились, парились в баньке. А 21 марта следующего, 2007 года, появилась радостная новость: Юля родила Абдулову дочь! Увы, счастье разрушили болезнь и смерть актера.

По материалам DailyUA

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 25.09.2017

Закругление верхнее-левое

08:44Мальчик, выпавший из окна в Николаеве, идет на поправку

08:27Украинцы могут ждать потепление

08:00Порошенко и Гройсман поздравили Меркель с победой на выборах

 24.09

21:00Трагический случай: в Николаевской области школьник свел счеты с жизнью

20:43Зоозащитники приглашают николаевцев на марш за права животных

20:04Яка думка змушує людину їсти більше, розповіли медики

19:27Партия Меркель победила на выборах в Германии

18:51Порошенко допускает возможность безвиза с Канадой

18:28Необычный бизнес: путешествие с секретом

17:50Будут ли местные пожарные команды на Николаевщине

17:13Мустафа Найем рассказал сколько стоит депутатский мандат

16:46Лучшая короткометражка фестиваля "Громадський проектор"

16:20Итоги Кубка имени Макарова

15:54За кого готові голосувати українці?

15:29ДТП с участием «Mercedes-Benz» и «ГАЗ-24 «Волга».

14:40Суд все таки оштрафовал Саакашвили

14:01Гройсман: От машиностроения зависит успех Украины

13:15У Порошенко сообщили о важной перемене в вопросе миротворцев на Донбассе

12:37Спать на левом боку полезно, — ученые

12:0124 сентября - День машиностроителя

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама