«Ну и денек, честное слово…»

27.03.09 11:32Сколько просмотров этой статьи1418Сколько комментариев этой статьи0

На последние дни марта традиционно приходится масса всевозможных дат и памятных событий. Достаточно напомнить, что последняя неделя первого весеннего месяца - самое популярное время для проведения всевозможных выборов и многолюдных уличных и публичных акций. Подобную гражданскую и творческую активность знатоки человеческих душ объясняют по-разному. Самое популярное - подспудное следование исконным народным традициям, обусловленным космическими, а, следовательно, климатическими переменами. «Переход» Солнца в северное полушарие приносил тепло и постепенно удлинял световой день, объявляя о начале нового земледельческого сезона.

Понятно, что столь важное событие обставлялось всевозможными ритуалами и мистериями. Не зря 27-го марта совпадают две международные даты – День Земли и День театра. В этом году, по мнению сотрудников ООН, около миллиарда жителей различных стран почтят и уважат родную планету одновременным выключением электроприборов в своих домах на 1 час.

В этом году к этой всемирной акции обещают присоединиться и прогрессивные киевляне. Понятно, что подобные акции напрягают электроэнергетиков и стражей порядка, и возбуждают домушников и ловеласов.

Приживется ли у нас этот символический добровольный «отказ» на фоне вполне осязаемых принудительных отключений жилищ должников от «света», сказать трудно. А вот Мельпомену николаевцы в этот день чествуют давно и с удовольствием. И, несмотря на материальные проблемы наших местных театров, сегодня гурманы сцены отведают праздничное угощение.

К сожалению, кризисные обстоятельства в стране дали старт и украинскому политическому сезону: условные 100 дней правительства Ю. Тимошенко стали маловеселым поводом для проведения общенациональных акций протеста граждан, встревоженных ухудшающейся экономической ситуацией в стране и уставших от бесконечной болтовни и пустых обещаний «поводырей нации». Поэтому следует ожидать, что сегодняшние протестные марши и митинги будут носить экономический и политический характер. Оппозиционные парламентские партии ( ПР и КПУ) и внепарламентские - социалисты и витренковцы , которые пользуются в наших краях широкой поддержкой населения, обещают возглавить колоны своих приверженцев и провести на центральной площади общегородской субботник с требованиями досрочной очистки высоких властных кабинетов от залежавшегося политического мусора.

Будем надеяться, что протестные мероприятия пройдут цивилизованно и без досадных инцидентов с участием провластных партийцев и сотрудников милиции.

И уже завтра забудем на день о политических распрях и дружно поздравим себя и ветеранов войны с 65-м днем освобождения Николаева. И не забудем перевести часы на летнее время.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.03.2019

Закругление верхнее-левое

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

11:36Украинец Голуб встретится с Мэйфилдом в Нью-Йорке

11:33В Украине вновь заблокировали поисковую систему «Яндекс»

11:29Горячий чай смертельно опасен, – ученые

09:56В Николаеве запретили проезд тяжелых грузовиков по Варваровскому мосту

09:49Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:44На Донбасс отправили 180 тонн гуманитарной помощи

09:40Народный календарь

09:31Погода в Украине 21 марта

09:24В Укрзализныце назвали среднюю зарплату сотрудников

09:12В Николаеве водитель маршрутки потерял сознание за рулем

09:06Аваков призвал уважать русскоязычных украинцев

09:03Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, трое раненых

 20.03

21:01Сегодня скончался актер из фильма "Девчата" - Анатолий Адоскин

20:56В Раде разработают закон о легализации марихуаны

20:55Николаевская область получит 171 миллион гривен субвенции на зарплаты учителям и врачам

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама