Министерство труда и социальной политики будет проводить эксперимент на малообеспеченных семьях Николаевщины

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова
27.03.09 15:25Сколько просмотров этой статьи1892Сколько комментариев этой статьи0

Кабмин вводит ограничения в выплатах социальной помощи малообеспеченным семьям. В условиях ограниченности бюджетных средств правительство и в дальнейшем будет усиливать адресность при предоставлении всех видов помощи. Об этом заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Как сообщает пресс-служба ведомства, чиновник проинформировала, что с этой целью уже внесены изменения в Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. По ее словам, помощь не назначается:

  • если в состав семьи входят трудоспособные лица, которые не работают, не учатся или не находятся на учете в центре занятости;

  • в случае наличия дополнительных источников для существования, не указанных в декларации о доходах и имуществе, а также дополнительных материальных благ.

Она подчеркнула, что в случае намеренного представления семьей недостоверных ведомостей о доходах выплата помощи прекращается с месяца, в котором выявлены такие нарушения.

Кроме того, как сообщила Л. Денисова, Министерством разработан проект решения, согласно которому будет внедрена процедура обязательного обследования государственными социальными инспекторами семей, которым по решению комиссий назначается субсидия на увеличенную сверх нормы площадь жилья.

По ее мнению, усилению адресности всей системы предоставления социальных выплат населению будет способствовать и внедрение нового инструмента оценки дохода граждан с учетом не только доходов семьи, а также ее расходов. Министр добавила, что на протяжении апреля-июня 2009 года в пяти областях Украины (Луганская, Николаевская, Черкасская, Черниговская, Черновицкая) пройдут эксперименты относительно внедрения косвенных методов оценки имущественного состояния семей, обращающихся за социальной помощью.

"Мы ожидаем, что в результате усиления адресности получим около 200 млн. грн. высвобожденных государственных средств, которые используем на увеличение размеров помощи тем семьям, которые в ней больше всего нуждаются. Хочу проинформировать, что Минтруда проведены предварительные переговоры со Всемирным банком, который поддержал инициативы правительства относительно усиления адресности предоставления помощи наименее социально защищенным слоям населения и высказал возможность финансирования государственного бюджета на эти цели со стороны Всемирного банка", - сказала Л. Денисова.

Напомним, в Украине малообеспеченной считается семья, которая по уважительным или не зависящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи. Такая норма содержится в Законе "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям".

ЛИГАБизнесИнформ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.11.2017

Закругление верхнее-левое

11:35Жизнь замечательных людей:Лина Костенко

11:17В центре Луганска взорвалась граната

11:06Сутки в АТО: потери ВСУ оказались меньше, чем сообщалось ранее

10:23В одном из цирков Китая тигр откусил мужчине пальцы

10:01Церковный календарь на декабрь 2017 года: православные праздники и посты

09:36Новый вирус атаковал миллионы компьютеров во всем мире

09:01Прогноз погоды на неделю

08:4425 ноября: какой сегодня праздник

08:26Теракт в Египте: в стране объявлен трехдневный траур

08:00Как приготовить настоящий утренний кофе

 24.11

21:45Как научиться любить своего ребенка

20:59ЕС предоставит Украине новую макрофинансовую помощь, 1.8 млрд евро

20:26Прах Хворостовского будет захоронен неподалеку от могилы Шаляпина

20:05Объявлен конкурс на должность главного архитектора Николаева

19:45В Украине подскочил курс доллара: эксперт назвал причины

19:23Игорь Плотницкий ушел в отставку

19:01НБУ запретил работать крупной сети обменников

16:22Китаец за 10 секунд дважды избежал смерти

15:49В Египте взрыв в мечети: более 50 погибших

14:35В Украине возобновили финансирование программы строительства военных кораблей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама