Министерство труда и социальной политики будет проводить эксперимент на малообеспеченных семьях Николаевщины

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова
27.03.09 15:25Сколько просмотров этой статьи2162Сколько комментариев этой статьи0

Кабмин вводит ограничения в выплатах социальной помощи малообеспеченным семьям. В условиях ограниченности бюджетных средств правительство и в дальнейшем будет усиливать адресность при предоставлении всех видов помощи. Об этом заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Как сообщает пресс-служба ведомства, чиновник проинформировала, что с этой целью уже внесены изменения в Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. По ее словам, помощь не назначается:

  • если в состав семьи входят трудоспособные лица, которые не работают, не учатся или не находятся на учете в центре занятости;

  • в случае наличия дополнительных источников для существования, не указанных в декларации о доходах и имуществе, а также дополнительных материальных благ.

Она подчеркнула, что в случае намеренного представления семьей недостоверных ведомостей о доходах выплата помощи прекращается с месяца, в котором выявлены такие нарушения.

Кроме того, как сообщила Л. Денисова, Министерством разработан проект решения, согласно которому будет внедрена процедура обязательного обследования государственными социальными инспекторами семей, которым по решению комиссий назначается субсидия на увеличенную сверх нормы площадь жилья.

По ее мнению, усилению адресности всей системы предоставления социальных выплат населению будет способствовать и внедрение нового инструмента оценки дохода граждан с учетом не только доходов семьи, а также ее расходов. Министр добавила, что на протяжении апреля-июня 2009 года в пяти областях Украины (Луганская, Николаевская, Черкасская, Черниговская, Черновицкая) пройдут эксперименты относительно внедрения косвенных методов оценки имущественного состояния семей, обращающихся за социальной помощью.

"Мы ожидаем, что в результате усиления адресности получим около 200 млн. грн. высвобожденных государственных средств, которые используем на увеличение размеров помощи тем семьям, которые в ней больше всего нуждаются. Хочу проинформировать, что Минтруда проведены предварительные переговоры со Всемирным банком, который поддержал инициативы правительства относительно усиления адресности предоставления помощи наименее социально защищенным слоям населения и высказал возможность финансирования государственного бюджета на эти цели со стороны Всемирного банка", - сказала Л. Денисова.

Напомним, в Украине малообеспеченной считается семья, которая по уважительным или не зависящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи. Такая норма содержится в Законе "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям".

ЛИГАБизнесИнформ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама