В Израиле начался суд над торговцами живым товаром, промышлявшими в Николаевской области

01.04.09 12:18Сколько просмотров этой статьи1612Сколько комментариев этой статьи0

В Израиле начался суд над восемью подозреваемыми в организации международной преступной сети по торговле женщинами, в частности, из Украины. По информации прокуратуры, жертвами преступников могли стать до десяти тысяч женщин.

Как сообщает со ссылкой на данные следствия "Deutsche Welle", в течение девяти лет преступники развернули широкую сеть вербовки женщин из Украины и нескольких других постсоветских стран в публичные дома Израиля и Европы. С 2006 года, с усилением в Израиле законодательства в борьбе с торговлей людьми, новым "перевалочным пунктом" служила турецкая часть Кипра, где международные правоохранительные органы имели ограниченную свободу действий. Оттуда трафик шел и на страны Западной Европы.

Следователи подчеркивают, что речь идет об одной из крупнейших сетей работорговли в мире. Обвинение, выдвинутое представителями израильской прокуратуры в суде, насчитывает 23 пункта, среди которых - принуждение к проституции, насилие и незаконное лишение свободы. В Украине активнее всего сеть работала в южных регионах, в частности в Николаевской области и в Крыму.

Издание цитирует капитана тель-авивской полиции Эдуарда Плинера, который утверждает, что тесное сотрудничество с украинскими коллегами помогло разоблачить и шестерых подельников преступников, которые отвечали за непосредственный отбор женщин. "В Украине произошли недавно аресты. Надо отметить исключительное сотрудничество с украинской милицией", - говорит Э.Плинер.

Аресты и допросы были осуществлены и в соседних с Украиной государствах. Так, в России по делу проходит, в частности, полковник Главного разведывательного управления. Между тем, израильская прокуратура убеждена, что обладает очень крепкой доказательной базой, которая не позволит фигурантам дела избежать тюремного наказания.

"Deutsche Welle" добавляет, что еще двое подозреваемых по делу в настоящее время находятся в розыске, и следствие в отношении них продолжается.

Напомним, в середине марта израильские сотрудники правоохранительных органов продемонстрировали диаграмму путей поставок женщин в публичные дома Израиля, Германии и Италии и фотоиллюстрации из украинской провинции, где члены группировки, как утверждает полиция, систематически вербовали новых жертв, привлекая их обещаниями достойного трудоустройства. Следователи подчеркивают, что задержанные отличались особым цинизмом, жестоко ведя себя с жертвами и подбирая женщин из бедных украинских сел, сообщают ЛигаНовости.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:17Оскорбивший чемпионку глава Федерации велоспорта уволен

20:15Кремль отреагировал на запуск ракеты США

19:13В Минздраве намерены ввести лицензирование для врачей

18:21В Украине назвали стоимость самого дорогого лота в системе ProZorro

17:25Киев внесли в ТОП-50 самых дружелюбных городов

16:46У Миколаєві з’явився цікавий арт-об’єкт MiddleWay

14:17Кабмін затвердив план заходів до Дня незалежності

14:007 продуктов, ускоряющих старение кожи

13:20Миколаївців запрошують на вечір пам'яті поета Дмитра Креміна

13:08Украина и Молдова готовят новый маршрут импорта газа из Румынии

12:12В Чернобыле нашли гигантские грибы, которые нельзя собирать (фото)

11:23Индия вывела космическую станцию на орбиту Луны

11:00У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

10:45Актер Дуэйн Джонсон тайно женился

10:44В Москве срочно госпитализировали Марка Захарова

10:26Прогноз погоды в Украине на 20 августа

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама