НСЖУ составил список "врагов украинской журналистики". Они есть и в Николаеве.

29.04.09 23:18Сколько просмотров этой статьи1793Сколько комментариев этой статьи3

В преддверие Всемирного дня защиты свободы слова – 3 мая – Национальный союз журналистов Украины обнародовал свой список "врагов украинской журналистики", должностных лиц, оказавших сопротивление свободной, общественно значимой работе СМИ.

В частности, в список попали Наталья Ефремова – начальник управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области и Оксана Москаленко-Федорова – начальник отдела прокуратуры Николаевской области. Работники Николаевского управления Пенсионного фонда выявили, что некоторым журналистам области пенсии начисленны неправильно. В частности, бывшему зам. главного редактора газеты «Рідне Прибужжя» Анатолию Колеснику. Пользуясь состоянием его здоровья, работники фонда заставили 73-летнего ветерана написать заявление о переводе с пенсии, приравненной к пенсии государственного служащего, на пенсию по возрасту и высчитывать ежемесячно по 20 процентов, пока не будет покрыта разница, которая составила за десять лет свыше 80 000 грн.

Когда депутат Николаевского областного совета Усенко, возмущенный такой несправедливостью, обратился в отделение Пенсионного фонда, чтобы разобрались в ситуации по существу, госпожа Ефремова отделалась отпиской. По настоянию депутата, прокурор области М.Стоянов поручил изучить дело начальнику отдела прокуратуры О. Москаленко-Федоровой. Та ограничилась тем, что переписала справку госпожи Ефремовой. Чиновники и не подумали, что в тревоге живет ветеран, его семья, в частности, трое внучек, сообщает УНИАН.

Похожие новости

Комментарии

[06.05 08.44] Маша
У моего мужа высчитали 3 грн., которые были бухгалтерией неправильно начислены при расчете отпускных. Так что теперь - в суд подавать? Человек получал весьма неплохую пенсию (если переплата только составила 80 000 грн.!) Журналисты привыкли, что им за все платят. А Ефремова просто выполняет свои служебные обязанности. Лучше посмотрите, кому из пенсионеров по 10-20 грн. недоначислили. Таких ошибок тоже очень много, но они наших журналистов, борющихся за права человека, почему-то не интересуют. А за собрата по перу грех не вступиться! Просто пользуются тем, что имеют доступ к газетной полосе. Попробуйте в наших газетах что-нибудь бесплатно напечатать. За некрологи деньги берут, как за рекламу. Зато гадость какую-нибудь на кого-то напечатают бесплатно.

[02.05 16.28] дядя Федор
Дык, какая работа, такое и сопротивление. За что же карманных николаевских журналистов притеснять и гнобить? Они ж завсегда готовы под козырек и "Чего изволите-с?". В общем, любой каприз, но только за ваши денюжки.

[30.04 19.04] Читатель
Сразу вспоминаеться фраза героя Андрея Панина - мента Вовы из т/с "Бригада": - Аааааааа-уууууууууууууу! Демократия в опасности!!!!!! Вызавает антирес: в чем оказалось сопротивление свободной, общественно значимой работе СМИ?? - Аааааааа-уууууууууууууу!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.06.2019

Закругление верхнее-левое

13:43Более шести лет заключения за ложное минирование – изменения в МВД

13:40Порошенко предложил переименовать Грузию на Сакартвело

13:37Стало известно, какую зарплату получил Зеленский за первый месяц работы

13:33Депутаты Николаевского горсовета с третьего раза утвердили отчет по выполнению бюджета

13:28У жителей Николаева "работницы" пенсионного фонда украли 90 тысяч гривен

13:23В Украине планируют создать Единый реестр сексуальных преступников

13:19В Украине подорожали продукты питания

13:12НБУ вводит в оборот банкноту номиналом тысяча гривен

13:09Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ

12:46Нацполиция назвала самые частые причины ДТП

12:39Ученые выяснили, как комары выбирают "жертв" для укуса

12:35В Сумской области мужчина погиб, спасая козленка

11:58Сегодня юг Украины накроют дожди с грозами

11:55В Николаеве на пляже изнасиловали 37-летнюю женщину

11:47В Николаеве с новых автобусов украли аккумуляторы и электронику

11:16В ходе заседания сессии Николаевского горсовета здание заминировали

10:58Онлайн-трансляция: сессия Николаевского горсовета

10:45Курс валют на 25 июня: гривна продолжает укрепляться

10:16Резкое обострение в зоне ООС: за сутки 44 обстрела

08:00Николаевцев приглашают на танцевальную программу "Вечер в парке"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама