НСЖУ составил список "врагов украинской журналистики". Они есть и в Николаеве.

29.04.09 23:18Сколько просмотров этой статьи1731Сколько комментариев этой статьи3

В преддверие Всемирного дня защиты свободы слова – 3 мая – Национальный союз журналистов Украины обнародовал свой список "врагов украинской журналистики", должностных лиц, оказавших сопротивление свободной, общественно значимой работе СМИ.

В частности, в список попали Наталья Ефремова – начальник управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области и Оксана Москаленко-Федорова – начальник отдела прокуратуры Николаевской области. Работники Николаевского управления Пенсионного фонда выявили, что некоторым журналистам области пенсии начисленны неправильно. В частности, бывшему зам. главного редактора газеты «Рідне Прибужжя» Анатолию Колеснику. Пользуясь состоянием его здоровья, работники фонда заставили 73-летнего ветерана написать заявление о переводе с пенсии, приравненной к пенсии государственного служащего, на пенсию по возрасту и высчитывать ежемесячно по 20 процентов, пока не будет покрыта разница, которая составила за десять лет свыше 80 000 грн.

Когда депутат Николаевского областного совета Усенко, возмущенный такой несправедливостью, обратился в отделение Пенсионного фонда, чтобы разобрались в ситуации по существу, госпожа Ефремова отделалась отпиской. По настоянию депутата, прокурор области М.Стоянов поручил изучить дело начальнику отдела прокуратуры О. Москаленко-Федоровой. Та ограничилась тем, что переписала справку госпожи Ефремовой. Чиновники и не подумали, что в тревоге живет ветеран, его семья, в частности, трое внучек, сообщает УНИАН.

Похожие новости

Комментарии

[06.05 08.44] Маша
У моего мужа высчитали 3 грн., которые были бухгалтерией неправильно начислены при расчете отпускных. Так что теперь - в суд подавать? Человек получал весьма неплохую пенсию (если переплата только составила 80 000 грн.!) Журналисты привыкли, что им за все платят. А Ефремова просто выполняет свои служебные обязанности. Лучше посмотрите, кому из пенсионеров по 10-20 грн. недоначислили. Таких ошибок тоже очень много, но они наших журналистов, борющихся за права человека, почему-то не интересуют. А за собрата по перу грех не вступиться! Просто пользуются тем, что имеют доступ к газетной полосе. Попробуйте в наших газетах что-нибудь бесплатно напечатать. За некрологи деньги берут, как за рекламу. Зато гадость какую-нибудь на кого-то напечатают бесплатно.

[02.05 16.28] дядя Федор
Дык, какая работа, такое и сопротивление. За что же карманных николаевских журналистов притеснять и гнобить? Они ж завсегда готовы под козырек и "Чего изволите-с?". В общем, любой каприз, но только за ваши денюжки.

[30.04 19.04] Читатель
Сразу вспоминаеться фраза героя Андрея Панина - мента Вовы из т/с "Бригада": - Аааааааа-уууууууууууууу! Демократия в опасности!!!!!! Вызавает антирес: в чем оказалось сопротивление свободной, общественно значимой работе СМИ?? - Аааааааа-уууууууууууууу!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.03.2019

Закругление верхнее-левое

10:23Токаев вступил в должность президента Казахстана и предложил переименовать Астану

10:16Сегодня отмечают Международный день счастья

09:57Мальчика, который выжил после удара 27 тысяч вольт, бросили родители

09:45С 1 мая Кабмин начнет монетизацию льгот

09:40На астероиде Рюгу нашли компоненты воды

09:38Сутки на Донбассе: семь обстрелов, один раненый

09:19Народный календарь 20 марта

08:09Прогноз погоды: синоптики обещают до +14 градусов

07:42В Японии началось цветение сакуры

 19.03

21:16Во Львове от кори умер 2-х летний ребенок

21:15Учителей хотят обязать проходить курсы первой помощи

21:04В Казахстане паника: доллар взлетел, обменники закрываются

18:56Умер обладатель 16 рекордов в плавании

15:44Назарбаев передал полномочия президента Казахстана своему племяннику

15:00Компенсации за услуги няни запросили уже 39 семей, - Кабмин

14:56За несколько лет от нападений пострадали 15 магазинов Roshen

14:37В Украине растет спрос на электромобили

14:31Отопительный сезон в Николаевской области протянут до начала апреля

10:30Языковой закон раскалывает украинское общество, — Александр Вилкул

10:29В Индонезии самка орангутана выжила после 74 пулевых ранений

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама