В. Ющенко воспел хвалу бизнесу В. Новинского

10.07.09 07:59Сколько просмотров этой статьи1833Сколько комментариев этой статьи0

9 июля восемь многодетных семей Киверцивского района (Волынская область) получили новые жилые дома, построенные на средства “Смарт-холдинга” в рамках совместного проекта власти и бизнеса “Согрей любовью ребенка”, сообщает пресс-служба компании.

Ключи от новых домов вручили Президент Украины Виктор Ющенко, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и вице-президент по гуманитарным и социальным вопросам ЗАО “Смарт-холдинг” Александр Шейко.

Открывая церемонию, Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил сотрудничество властей и бизнеса в рамках проекта “Согрей любовью ребенка” и поблагодарил его участников. “Украинская семья всегда была сутью украинского государства. Хвала тому бизнесу, который в разное время демонстрировал честное сердце к людям”, — отметил Ющенко.

Новое жилье получили три семьи в селе Карпиловка, две — в селе Башлыки, две — в селах Дерно и Прилуцкое, и одна — в пгт. Цумань Волынской области. Общая площадь каждого дома составляет от 120 до 140 кв.м (с учетом требований жилищного строительства — 15 кв.м на каждого члена семьи). Типовые проекты домов были адаптированы под потребности каждой семьи, в зависимости от состава семьи и количества детей. Все дома — двухэтажные, построены с использованием современных технологий и обеспечены внутренними инженерными сетями (водопровод, канализация, отопление, электрооборудование и т.д.). Сметная стоимость каждого дома составила около 650 тыс. грн.

Всего в рамках проекта “Согрей любовью ребенка” “Смарт-холдинг” оказывает помощь 10 многодетным семьям Волынской области, в каждой из которых воспитывается от 10 до 15 детей. Для 9 семей построены новые дома, для одной будет оказана финансовая помощь на капитальный ремонт и реконструкцию жилья в селе Карпиловка на сумму 200 тыс. грн. Первый из девяти домов был передан в декабре прошлого года многодетной семье Линнык, которая проживает в пгт. Цумань Киверцивского района Волынской области.

По словам вице-президента по гуманитарным и социальным вопросам ЗАО “Смарт-холдинг” Александра Шейко, “мы с гордостью завершаем эти проект, и уверены, что построенные нами дома еще долго будут служить и новоселам, и их детям, и даже их внукам”.

Общая сумма благотворительной помощи “Смарт-холдинга” на реализацию проекта “Согрей любовью ребенка” превысила 6 млн. грн.

Проект “Согрей любовью ребенка” инициировал Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с представителями бизнеса и власти 11 декабря 2007 года. Программа направлена на решение самых острых проблем многодетных семей, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Одним из приоритетных заданий проекта является решение жилищных и других проблем многодетных семей, которые воспитывают 10 и больше несовершеннолетних детей.

ЗАО “Смарт-холдинг” занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе (как акционер группы компаний “Метинвест” и Яковлевского ГОКа), в производстве нерудных материалов (предприятия субхолдинга “Смарт-Нерудпром”), в судостроении (субхолдинг на базе Херсонского и Черноморского судостроительных заводов), в агропереработке (субхолдинг “САГРО” и группа компаний “Верес”), осуществляет проект строительства глубоководного порта Очаков и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики. Президентом и основным бенефициаром “Смарт-холдинга” является Вадим Новинский.

Смарт-холдинг” принимает активное участие в благотворительных и социальных проектах, в программах поддержки культурного наследия Украины. В настоящее время компания принимает участие в восстановлении Батурина, на территории которого основан государственный историко-культурный заповедник “Гетманская столица”, и в проекте “Детская больница будущего” фонда “Украина-3000”. Для координации благотворительной деятельности “Смарт-холдинга” в сентябре 2008 года создан Международный благотворительный фонд “Международный благотворительный фонд в честь Покровы Пресвятой Богородицы”.

Информация любезно предоставлена интернет газетой "Николаев".

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.06.2017

Закругление верхнее-левое

22:33"Мир, спасай художника!": в Николаеве состоялась благотворительная выставка

21:00Гороскоп на 24 июня 2017

20:45Непогода в Украине: Ураган, ливни и град

20:31Как в Николаеве будут праздновать Ивана Купала

20:16Ремонт автодороги Калиновка-Снигирёвка-Березнеговатое все-таки состоится

20:00Вирусы могут вылечить зараженных суперинфекциями людей

19:4550 нардепов проверят на уклонение от уплаты налогов

19:29Николаевский суд продлил срок ареста Бурана

19:10Западная Украина оказалась в плену непогоды

18:55Дело Майдана. Экс-беркутовцы объявили голодовку

18:43В Коблево горел кафе- бар

18:34Завтра в Николаеве пройдет благотворительная ярмарка

18:15Названы бюджетные топ-направления для отдыха в Европе

18:00Джонни Депп пошутил про покушение на Трампа

17:44В Миколаївській області розпочато збір ранніх зернових

17:31В NASA рассказали, что Земля в ноябре на две недели погрузится во тьму

17:16Исполком горсовета выделил николаевцам адресную денежную помощь

17:00Украинец Хижняк победил россиянина в четвертьфинале чемпионата Европы по боксу

16:40Киевская компания хочет складировать опасные отходы в Очакове

16:20Конец "мусорной блокаде": мэр Львова готов уступить губернатору области

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама