Конкурс проектов ОСН закончился

28.12.09 22:01Сколько просмотров этой статьи1608Сколько комментариев этой статьи0

Завершился первый в Николаеве конкурс проектов органов самоорганизации населения, который проходил в рамках городской программы развития ОСН (их в нашем городе насчитывается 19, в конкурсе приняли участие 10, и все они были поддержаны материально, получив из городского бюджета от 9 до 40 тыс. грн. каждый).

28 декабря в горисполкоме состоялась презентация проектов перед конкурсной комиссией. Председатели комитетов самоорганизации, участники конкурса, отчитались о проделанном перед конкурсной комиссией, возглавлял которую первый вице-мэр Юрий Гранатуров.

Администратор конкурса, на который из городского бюджета были выделены 188 тыс. грн., руководитель Центра социально-экономических и политических исследований и технологий "Перспектива" Михаил Антоненко рассказал, что семь из презентуемых проектов предполагали улучшение условий проживания для жителей домов, где созданы ОСН, два проекта - на строительство спортплощадок, один - на улучшение водоснабжения в частном секторе. Причем, практически везде самое непосредственное участие в реализации проектов принимали сами жители, которые вносили свою лепту либо работой, либо деньгами. По словам М. Антоненко, все комитеты успешно справились с этой миссией, серьезных сбоев не было.

Первое место в конкурсе занял уличный комитет самоорганизации населения "Геолог" из Большой Коренихи, который на выделенные средства восстановил водонапорную башню, обеспечивающую водой более 40 домов.

Домовой комитет дома № 19 по ул. Декабристов (2-е место) завершил капитальный ремонт дворового туалета для 6-ти семей из квартир, в которых невозможно провести централизованное водоснабжение и канализацию. Как выразилась представительница комитета, таким туалетом, какой теперь у них во дворе, не каждая квартира похвастаться может: евроремонт был на совесть выполнен подрядчиком ООО "Пик-Гарант".

Комитет микрорайона им. Горького на выделенные в рамках конкурса средства создает спортивную площадку. С проблемой отделения площади под нее от железнодорожных путей комитетчики в конце концов справились.

Крыша дома, в котором функционирует домовой комитет "Лада", нуждалась в безотлагательном ремонте: по словам представителей этого ОСН, в период дождей она протекала до 1-го этажа этой 9-этажки. Комитет просил две трети нужной для ремонта суммы, оставшиеся 20 тысяч грн. собрали с жильцов. На сегодняшний день старая кровля полностью демонтирована, уложены 2 слоя нового покрытия.

Домовой комитет "Новатор" уже отремонтировал ступеньки двух подъездов этой "малосемейки", которые представляли собой опасность для жителей, в особенности - пожилых.

И остальные комитеты бюджетные деньги зря не потратили: для большинства из ОСН это был первый опыт их использования. Велика вероятность того, что подобные конкурсы будут проводиться и в будущем.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.02.2019

Закругление верхнее-левое

08:52Госстат подсчитал население Украины

08:48Вступили в силу изменения в Конституцию о курсе Украины на ЕС и НАТО

08:45Народный календарь 21 февраля

08:37Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, погиб военный

08:18В Германии ежегодно выбрасывают 11 млн тонн еды

08:0021 февраля: какой сегодня праздник и день в истории

 20.02

19:51В Украине уменьшилось число получателей субсидий

19:45Последняя любовь на последнем этаже

19:32Обнаружены новые свойства кофе, помогающие в борьбе с тяжелыми болезнями

19:30В Украине объявили штормовое предупреждение

19:28В мире новый тренд - покупать только подержанную одежду

19:25В Минфине предупредили о «серьезных штрафах» для владельцев евроблях

18:57Знаки зодиака, которые созданы друг для друга на всю жизнь

18:44В Николаеве пропала без вести Эльвира Стоян

17:36Ученые назвали продукты для избавления от жира на животе

14:10Украинские посольства в ряде стран почтили память героев Небесной сотни

14:04Прогноз погоды в Николаеве в ближайшие дни

13:53На питании николаевских школьников из городского бюджета украли 7 миллионов гривен

12:29В Украину ввезли нефтепродуктов из Беларуси на $2 млрд

11:46Стала известна дата и место проведение боя Ломаченко и Кроллы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама