На благотворительном вечере городского головы сразу презентовали новое оборудование

Фото: Mukola.net
17.01.10 11:16Сколько просмотров этой статьи2127Сколько комментариев этой статьи0

Видимо, чтобы не возникало вопросов о том, какое оборудование было куплено за собранные на благотворительном вечере средства, на нынешнем благотворительном вечере Николаевского городского головы Владимира Чайки, посвященном сбору средств для покупки оборудования для городской детской больницы № 2, сразу презентовали купленное.

По словам 1-го заместителя мэра Юрия Гранатурова, новый аппарат для искусственной вентиляции легких был куплен за сумму, собранную за проданные билеты на вечер (свыше 60 тыс.грн.). Но и это еще не предел: благотворительный вечер должен был собрать больше средств, чтобы хватило и на нужные лекарственные препараты. Городская детская больница № 2 оказала помощь почти 7 тысячам детей, и, как считают врачи больницы, никаких денег не стоит жалеть, чтобы спасти жизнь ребенка.

Этот призыв не остался без ответа: у двух пустых поначалу прозрачных копилок были замечены многие, в том числе 1-й заместитель мэра Юрий Гранатуров, заместители Александр Женжеруха, Раиса Вдовиченко, Валентина Бондаренко и Татьяна Яблоновская, начальник городского управления здравоохранения Лариса Дергунова и многие другие.

В этом году благотворительный вечер, который проводился в Николаеве вот уже в третий раз, во многом отличался от предыдущих.

Во-первых, временем проведения (раньше он проводился в День святого Николая, сейчас – накануне Крещения).

Во-вторых, купленное оборудование презентовали сразу.

А в-третьих, отличалось построение концерта.

Как подчеркнул Ю.Гранатуров, «у нас достаточно полумиллионный город, и нужно не повторяться, а искать новые таланты, потому что не только «Україна має талант» - Николаев «має таланти», да еще какие!».

Новые таланты из непрофессионалов нашлись, кроме того, они очень органично спелись (в буквальном смысле этого слова) с почти профессионалами – детскими танцевальными и взрослыми певческими коллективами.

Директор 1-й Украинской гимназии Сергей Бережной очень органично смотрелся на сцене с ансамблем танца «Юность Прибужья», а руководитель городского управления культуры Светлана Гладун – с артистами молодежного театра «СТУК» и танцорами Академии детского творчества. Особо запомнилось выступление начальника отдела семьи и молодежи Ленинского района Натальи Одубец с народным ансамблем «Каприз» - Наталья, этакая наша Нина Матвиенко, очень хорошо вписалась в проникновенную танцевальную композицию с полотнищами ткани.

Нельзя оставить без внимания выступление учительницы Матвеевской школы искусств Маргариты Пацолы, учительницы английского языка школы № 45 Светланы Слепковой, станцевавшей прекрасный вальс с театром танца «Ритмы планеты», или учительницы украинского языка и литературы гимназии № 4 Татьяны Фурашкевич, очень экспрессивно и чувственно признавшейся зрителям в любви на французском языке. Гуморесками Павла Газового порадовали немного волнующийся начальник управления коммунального строительства Павел Слабенко и главный специалист управления социальных выплат Центрального района Департамента права и соцзащиты населения Галина Волкова, а начальник охраны администрации Корабельного района Николай Зелинский раскрыл свой талант – он умеет хорошо петь и играть на баяне. Внесли свою лепту в общее веселье народный хор «Веснянка» и народный ансамбль песни «Візерунок», народный театр эстрадного танца «Сюрприз», ансамбля танца «Ренессанс», детский коллектив «Джерельце», артистка оригинального жанра цирка –шапито «Гранд» Светлана Михеева.

А заключительным стала песня, которая остается с человеком, - ее исполнили Раиса Вдовиченко, Лариса Дергунова, начальник городского управления образования Анна Деркач, начальник городского управления семьи и молодежи Виталий Воронов, директор Департамента труда и соцзащиты населения Сергей Бондаренко и начальник городского комитета по делам физкультуры и спорта Николай Раздобудько.

И это стало достойным завершением двухчасового концерта, во время которого скучать было некогда.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:22Вятрович: Без изменения закона историческая дискуссия с Польшей прекратится

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

09:17Мороз: полиция Николаева нуждается в улучшении технической оснащенности

09:07В Канаде эвакуируют тысячи людей из-за паводка

09:05Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:00Сутки в АТО: 19 обстрелов, один боец погиб

 22.02

21:11Умер легендарный актер театра и кино Анатолий Решетников

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама