На восстановление пострадавших от пожара квартир дома по ул. Николаевской, 34-б из городского резервного фонда выделено 893 тыс. грн

Ремонр в квартире № 102
21.02.10 12:35Сколько просмотров этой статьи1524Сколько комментариев этой статьи0

19 февраля, анализируя итоги работы управления по вопросам ЧС и гражданской защиты в 2009 г., городской голова В. Чайка коснулся одной из резонансных тем – ремонта квартир, которые пострадали в результате декабрьского пожара в доме №34-б по ул. Николаевской.

Тогда мэр рассказал не только о средствах, выделенных из городской казны, но и отметил сложности в проведении восстановительных работ.

МКМК решил выяснить подробности происходящего ремонта и выяснить, почему мэр намекнул, что потерь от пожара во время тушения и ликвидации его последствий могло быть меньше.

В частности стало известно, что проектные работы велись с 20 декабря по 20 января: последствия разрушений от огня и воды были настолько серьезны, что практически месяц специалисты фиксировали их продолжение: смещения, трещины и т.д. Тонны воды, которые были использованы для тушения, протекли в квартиры нижних этажей. К тому же эта вода, смешавшись с сотнями килограммов мусора, который складировал в своей квартире покойный погорелец, при разбитых пожарными оконных стеклах замерзла и периодически оттаивала, нанося дополнительный урон нижним квартирам и подъезду. Когда ситуация стабилизировалась, к работе приступили бригады строительной компании ООО «ПИК – Гарант», которые к 12 февраля в сгоревшей квартире полностью демонтировали кирпичные перегородки, покрытие пола, начали восстановление перекрытия между 13 и 14 этажами (между кв. 94 и кв.102).

В остальных трех пострадавших квартирах отремонтированы поверхности стен и потолков, подготовлены под окраску и оклейку обоями в жилых комнатах, под облицовку плиткой - в кухнях и санузлах. Заменены 5 наружных дверных блоков, установлены опорные конструкции панелей перекрытия. В общем коридоре на 13-ом этаже оштукатурены стены, заменена электропроводка, подшит гипсокартоном потолок. Ремонтные работы ведутся в подъезде с 6 по 14 этажи.

Жильцы пострадавших квартир имеют возможность выбирать качество и цвет обоев, плитки, дверей, но если их вкусы и желания превышают сметные расходы, то они имеют возможность их удовлетворить, доплатив необходимые суммы. За ходом работ внимательно следят и специалисты местного ЖЭКа.

Как сообщил начальник управления департамента ЖКХ С. Чуб, на первом этапе из бюджета выделено на проведение этих работ 341 тыс. грн. Всего же запланировано 893 тыс. грн. Он же сообщил, что позднее было принято решение отремонтировать весь подъезд.

Остается добавить, что после завершения ремонта сгоревшая квартира буде продана, так как у ее погибшего на пожаре хозяина родственники не обнаружились.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама