В. Чайка тепло и тесно пообщался с ветеранами-турбинистами

Фото "Вечерний Николаев"
23.03.10 07:52Сколько просмотров этой статьи1902Сколько комментариев этой статьи0

22 марта в ДК НПКГ «Зоря»-«Машпроект» состоялась традиционная встреча ветеранов производства этого предприятия с представителями городской власти. На вопросы ветеранов отвечали городской голова Владимир Чайка и глава администрации Ленинского района Анатолий Плохотнюк.

Мэр, прибывший в Дом культуры прямо с аппаратного совещания, проинформировал о последних новостях в жизни города, в частности, о предстоящем 27 марта общегородском субботнике, посвященном 66-й годовщине освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков, а также пригласил на митинг по этому поводу, который состоится на следующий день в 10 часов у мемориала воинам-ольшанцам.

Владимир Чайка отчитался перед ветеранами о том, что городским властям удалось сделать в прошлом году на благо города. В числе прочего он отметил сдвиги в строительстве здания муниципального коллегиума, 1-ю очередь которого удалось ввести в строй в позапрошлом году, и есть надежда на то, что в этом году найдутся 12 млн. грн., необходимые для завершения стройки, не без помощи государства, разумеется. Также удалось отремонтировать роддом №3, поликлинику №4, достраивается биохимическая лаборатория в горбольнице № 1, капитально отремонтирована поликлиника семейного доктора в Кульбакино. Приобретены 3 троллейбуса и 2 трамвая. В школах продолжается программа «молоко и булочка», в 2010 году город найдет средства и на то, чтобы кормить малообеспеченных школьников и детей-сирот горячими обедами.

Победой считает мэр утверждение Генерального плана развития города до 2031 года, а также – подписание договора с Европейским инвестиционным банком о кредите на развитие Николаевского горводоканала.

Мэр пообещал сделать все, что в его силах, для того, чтобы проект строительства нового моста получил «вторую жизнь». Он считает, что если депутаты в скором времени одобрят получение кредита в 25 млн. грн. на ремонт дорог, то ко Дню Победы ремонт уже завершится.

В. Чайка напомнил о давно сложившихся хороших взаимоотношениях мэрии и руководства НПКГ «Зоря»-«Машпроект»:

– 22% местного бюджета наполняет это предприятие. Недавно был подписан договор о передаче объектов соцкультбыта и жилья НПКГ в городскую коммунальную собственность. И теперь средства на их содержание будут направлены на модернизацию предприятия, тем самым, опосредованно, и на улучшение качества жизни ветеранов производства.

На прошлой встрече их с мэром он ответил на вопросы «из зала» через отраслевую газету «Турбинист». Нынче же Владимир Чайка отвечал «вживую». Так, на вопрос жителей улицы 3-й Козацкой из микрорайона на перегоне между Широкой Балкой и Октябрьским о том, какие он видит перспективы в развитии микрорайона, мэр ответил, что в 2010 году город планирует выделить 250 тыс. грн. на его развитие. Изыскиваются возможности ремонта дороги между Ленинским и Корабельным районами. После принятия городского бюджета будут рассматриваться возможности ремонта тротуаров, ремонта бывших домов НПКГ «Зоря»-«Машпроект», строительства двух мусороперерабатывающих (не мусоросжигающих, подчеркнул мэр) заводов – на базе котельной на ул. Новозаводской и на Полигоне.

Жителей Широкой Балки волновал вопрос о подтоплениях. На это городской голова сообщил, что 1-я очередь дренажной системы будет введена в строй в этом году.

После принятия городского бюджета встанет вопрос и о благоустройстве парка им. Ленинского комсомола, благо, опыт уже есть: в прошлом году были реконструированы 3 городских сквера. В бюджете будет предусмотрена статья расходов на приобретение «антивандальных» скамеек и урн. Что касается разрисовывания стен зданий так называемыми «граффити», мэр сказал: это же ваши дети. Вероятно, будет проведена студенческая акция по закрашиванию некоторых особо режущих глаз «живописей».

Кстати. Мэр рассказал и том, что с 9 мая вновь будет функционировать «Пост №1» у мемориала 68-ми ольшанцев и у Вечного огня. Для ребят-школьников, отбирать которых будут особо, в ходе соревнования на право участия в этом, уже шьется форма. И последнее. На вопрос, будут ли повышаться тарифы на жилищно-коммунальные услуги, городской голова ответил: «Будут. Об этом уже «высказался» и Кабмин. Для нормального функционирования нашего ЖКХ это просто необходимо. Другое дело, что многие не желают оформлять маленькие субсидии, дескать, 5-10 гривен роли не играют, а мороки много. Так вот, для оформления субсидии нынче нужны только две бумаги: заявление и справка о доходах. Но из-за тех, кто решил не получать субсидию, город уже лишился 12 млн. грн. дотации от государства. Так нельзя.»

ВН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 19.09.2018

Закругление верхнее-левое

11:14Какой сегодня будет погода в Украине, рассказали синоптики

11:08В Киеве верующие протестуют против ID-паспортов

10:49Кому в Украине избиратели доверяют больше других кандидатов

10:38Сутки на Донбассе: погибли два военных, один ранен

10:36Под Кабмином протестуют владельцы "евроблях"

10:32Полезные советы: какие продукты не стоит есть утром:

10:00В Украине чрезвычайный уровень пожарной опасности

08:00Курс валют на 19 сентября

 18.09

22:11Депутаты пересядут на новенькие электрокары

22:04Какая будет погода в октябре, рассказали синоптики

22:01В Украине нет случаев суицидов от игры «Момо»

21:36С начала года население Украины сократилось на 138 тысяч человек

21:28ЕС выделит Украине €54 млн на энергоэффективность

21:18Суд назначил дату "последнего слова" Януковича

21:09Кабмин согласовал с МВФ повышение цен на газ для населения

21:06В Николаеве фирма, нанятая департаментом ЖКХ, на бумаге отремонтировала крышу и заасфальтировала двор

12:00В Николаевской областной детской больнице провели уникальную операцию на почке

11:4518 сентября: какой сегодня праздник

11:29В США продали дом Рональда Рейгана

11:14В Украине закроют военкоматы: что вместо них введет Минобороны

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама