Мэрия «повышала» ответственность руководства ночных клубов города

02.04.10 08:59Сколько просмотров этой статьи2479Сколько комментариев этой статьи0

Задокументированный УБОП факт реализации наркотических средств в ночном клубе «Delerium» получил большой резонанс в городе. В результате горисполком приостановил работу этого заведения на определенный срок.

1 апреля мэр Николаева В. Чайка пригласил руководство ночных клубов города, чтобы определить меры по пресечению распространения наркомании в этих заведениях.

К дискуссии были приглашены секретарь горсовета В. Коренюгин, заместители мэра А. Женжеруха и Р. Вдовиченко, заместитель начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) УМВД Украины в Николаевской области Виталий Лещенко, заместитель начальника городской милиции Алексей Мирошниченко, главный врач БСМП Александр Демьянов, городской нарколог Елена Павлова.

Руководство клубов «Шторм», «Delerium», «Иллюзион», «Монарх», «Карибы», «Девятка» пришло вместе с начальниками служб безопасности.

В этот же день комиссия, назначенная мэром, проверила устранение в «Delerium» выявленных недостатков. Перед приездом комиссии управляющий директор А. Бондаренко и начальник службы безопасности Д. Серебрянский провели для местных журналистов экскурсию по клубу, продемонстрировав работу службы безопасности, барменов и ответили на вопросы. Ряд представителей СМИ впервые увидели ночной клуб. И нужно отметить, были приятно удивлены внутренним интерьером, и особенно VIP – залом. Действительно ночной клуб «Delerium» не для бедных горожан.

В. Чайка напомнил участникам совещания, что у Николаева давняя слава не только города корабелов, но и города наркоманов. По распространению подросткового алкоголизма, наркотиков давно «бьет тревогу» общественная организация «Родители против наркотиков».

Непривычно грозно Владимир Дмитриевич сказал, что отношение к решению о временном закрытии клуба может быть разное, но кто выступает за отмену этого решения, пусть читает закон о местном самоуправлении. Обращаясь к руководству клуба, он предложил, если считаете, что власть приняла неправильное решение – судитесь. Молва о приостановке работы докатилась до Кабмина и Госкомпредпринимательства. Но мэр был настроен сурово: «Я не могу отменить решение горисполкома».

А. Женжеруха сообщил, что проверка клуба «Delerium» показала устранение многих замечаний. Теперь в клубе будет увеличена численность службы безопасности, к патрулированию привлекут работников «Титана». Речь не идет о виновности руководства клуба. Но остается фактом, что служба безопасности не пресекла приобретение наркотиков. В заключение он сказал: «В клубе замечаний нет».

Директор клуба «Delerium» А. Бондаренко обратился к руководству города с просьбой разрешить работу клуба, поскольку стоит вопрос о репутации клуба и сохранении кадров.

Хозяин «Дикси Барбекю» В. Тимошин поделился опытом охранной работы и даже провел небольшой инструктаж, как выявить лиц, которые находятся в наркотическом опьянении, и как вести видеонаблюдение.

Мэр В. Чайка обратился за разъяснениями к руководству бильярдного клуба «Девятка», который находится на ул. Комсомольская, 48б, что у них происходит? Затем продемонстрировал обращение жителей соседних домов к городской власти, с просьбой навести порядок в этом заведении.

Руководитель «Девятки» Алексей Логвинов сразу понял, о чем идет речь, и пообещал оперативно устранить все замечания.

Выступившие представители органов МВД сказали, что борьба с наркоманией – это дело общее, а не только УБНОН. Начальникам служб безопасности рекомендовали изучать кадры, которые устраиваются на работу. В такие заведения без справок от врача-нарколога и психолога принимать на работу не допустимо. Органы МВД сказали, что они готовы оказать помощь руководству клубов, которые будут к ним обращаться.

Врачи рассказали, что пик наркомании был в 1997 году. На протяжении последних 10 лет численность наркоманов снижается. Официально сегодня зарегистрировано около 2000 наркозависмых лиц. Однако бедой города больше является алкоголизм, которым страдает 4000 официально зарегистрированных николаевцев. От этих болезней люди умирают одинаково. Указанные цифры не отражают действительную картину распространения болезней, поскольку лечение алкоголизма для официальной их регистрации имеются определенные законодательные препятствия.

Секретарь горсовета В. Коренюгин сообщил, что работа клуба «Delerium» приостановлена из-за невыполнения требований Устава клуба. Для борьбы с распространением наркотиков нужно делать все, даже вводить кинолога. Поняв настрой мэра, Владимир Иванович сказал, что клуб не работает лишь 6 дней, а самый элементарный карантин длится 21 день.

«Если будет созван внеочередной исполком, я буду голосовать против открытия клуба», - сказал В. Коренюгин.

Нужно отметить, что городская власть основательно встряхнула руководство клубов, которое в некоторой мере смотрело «сквозь пальцы» на ряд негативных моментов в работе ночных заведений.

Подводя итог двухчасовой встречи, городской голова В. Чайка отметил, что состоялся разговор о повышении ответственности руководства клубов за организацию их работы. Заместителю Р. Вдовиченко поручил активизировать профилактическую работу в школах города, вплоть до проверки школьников на алкогольную и наркотическую зависимость.

В городском бюджете изыщут деньги на установление охраны в БСМП.

А. Женжерухе поручено предусмотреть в бюджете Николаева средства на установку 10 видеокамер на улицах города. Пока есть только три.

Городская власть пообещала периодически контролировать работу ночных клубов.

Информация любезно предоставлена интернет газетой "Николаев".

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.02.2018

Закругление верхнее-левое

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

09:17Мороз: полиция Николаева нуждается в улучшении технической оснащенности

09:07В Канаде эвакуируют тысячи людей из-за паводка

09:05Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:00Сутки в АТО: 19 обстрелов, один боец погиб

 22.02

21:11Умер легендарный актер театра и кино Анатолий Решетников

21:05В посольстве России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

19:17Добро пожаловать в семью!

18:43ЕС подтвердил закрытие пограничных проектов: Украина потеряет около 27 млн ​​евро

18:27В Украину стали чаще ездить лечиться иностранцы

18:15Петиция за отставку главы Николаевской ОГА набрала более 880 голосов

17:20Художник-оформитель из Баштанки показал николаевцам свои живописные работы

16:57В Украину запретили ввоз еще девяти российских изданий

16:06Попереждення! Погіршення погодних умов в Миколаївської області!

15:58Депутат Кантор обвинил управление образования в затягивании вопроса с выплатой зарплат учителям

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама