Сегодня активисты гражданской кампании собирались искать сторонников на центральной улице Николаева. Но не сложилось... (дополнено)

25.04.10 12:34Сколько просмотров этой статьи1588Сколько комментариев этой статьи1

25 апреля о 16.00 активисты гражданской кампании «Национальным паркам быть!» планировали провести информационную акцию «Николаевцы - за национальные парки».

В приглашении на акцию говорилось, что участники – члены молодежных организаций и молодежных ветвей партий, волонтеры - спросят у жителей города, как они оценивают обращение облсовета к Президенту Украины с просьбой отменить статус национальных парков «Бугский Гард» и «Белобережье Святослава» в Николаевской области. Небезразличные граждане будут иметь возможность подписаться под обращением к Президенту с просьбой публично подтвердить невозможность принятия подобного решения, получат информационные открытки и желто-зеленые ленты – в знак поддержки кампании и готовности защитить природные достопримечательности региона.

Акция, которая будет распространена на весь город, начнется в 16.00 на площади возле универмага «Сотка», где состоится презентация гражданской кампании «Национальным паркам быть!» на сцене (концерт в рамках Весенней недели добра). Вы будете иметь возможность пообщаться с участниками акции и лично увидеть реакцию николаевцев на эту проблему.

Кампания «Национальным паркам быть!» является общественной реакцией на решение ХХХVІ сессии областного совета, в ходе которой было направлено обращение к Президенту Украины относительно фактической ликвидации двух национальных парков «Белобережье Святослава» и «Бугский Гард».

Участники акции считают, что мнение граждан депутаты не учли, поскольку общественность признала данные действия неправомерными и направленными на реализацию собственных интересов определенных депутатских кругов.

Относительно этапов кампании:

  1. Консолидация по этому вопросу как можно большего количества общественных организаций разного направления, органов студенческого самоуправления.

  2. Подготовка и размещение статей и обращений по данной проблеме в интернет-пространстве.

  3. Подготовка и массовое направление обращений к депутатам облсовета, главе ОГА, Президенту Украины, международным экологическим и природоохранным организациям.

  4. Проведение информационной акции на улицах города, направленных на информирование населения и привлечения внимания местных СМИ. В программе акции – публичные собрания подписей населения под обращениями к Администрации Президента, раздача информационных открыток и наклеек с логотипом кампании.

  5. Пресс-конференция в Киеве (28 апреля, Укринформ).

  6. Встреча с представителями Администрации Президента с целью получения публичного ответа на требования коалиции общественных организаций.

Контактные лица акции «Национальным паркам быть!»:

Гречка Юлия 0933541904

Деркач Олег 0973404700

Криницкая Ольга 0939054545

МКМК. Однако, ни в 16.00, ни час спустя на площадке перед "Соткой" ни сцены, ни участников акции не обнаружилось. В указанное время там можно было видеть лишь представителей ряда СМИ. Что помешало проведению этого публичного мероприятия, пока не известно. Хотя его организаторы еще сегодня подтверждали, что акция состоится.

Похожие новости

Комментарии

[25.04 12.58] Реалист
Странные люди, здесь на месте не можем разобраться с местными парками, пляжами и прочими зелеными массивами, которые выжигают. уничтожают, застраивая их генделыками и коттеджами. А когда будет Кинбурном распоряжаться Киев, то на косу не позаряться толстосумы всей страны? Посмотрите, что творится в Конча-Заспе, в Пуща-Водице... Видно не о том пекутся Драчи. Или он вообще далек от политической жизни страны? Поэтому и втягивает молодежь в акции, исход которых может внести еще больше беспорядка на той же косе.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.02.2018

Закругление верхнее-левое

20:21В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%

16:06В Николаеве на площади Привокзальной освободили проезжую часть дороги

15:59В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

13:00Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

12:51Женщина-трансгендер впервые выкормила ребенка грудью

12:39Новий кліп Злати Огнєвіч спровокував скандал

12:32Министр обороны Эстонии: Украина точно будет в НАТО

12:30Фермер на Миколаївщині взявся за виробництво екологічно чистих брикетів

12:18Страшное ДТП в Крыму: погибли семь человек

12:13В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

12:11В Днепре школьная травля довела пятиклассника до инсульта

12:06Сегодня Николаевскую область накроет туман

12:03В ФРГ поддержали введение миротворцев на Донбасс

12:01В Николаеве здание русского драмтеатра признано аварийным и нуждается в ремонте

11:10Где завтра в Николаеве отключат отопление: найдите свой адрес

11:03В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

09:00За полтора месяца полиция нашла 850 пропавших детей

08:56Сутки в АТО: затяжные обстрелы и двое раненых

 16.02

22:13Стало известно, сколько людей в Украине получают "минималку"

20:05Глава МИД Венгрии: Украина начала "международную кампанию лжи"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама