Фестиваль лесбиянок, геев и бисексуалов "Радужная весна" в Николаеве предусматривает обряд причастия для однополых пар

14.05.10 20:38Сколько просмотров этой статьи2932Сколько комментариев этой статьи12

С 13 по 17 мая в Николаеве проходит второй фестиваль лесбиянок, геев и бисексуалов "Радужная весна", организатором которого выступает Николаевская Ассоциация геев, лесбиянок и бисексуалов "Лига" при поддержке Министерства иностранных дел Королевстве Нидерланды.

Как сообщил журналистам председатель правления "Лиги" Олег Алехин, в рамках фестиваля планируется проведение причастия для гей- и лесби-пар, международный круглый стол «Сексуальное и репродуктивное здоровье ЛГБТ-сообщества в контексте прав человека», конкурсы, конференция, спортивные мероприятия, публичное заключение союза 2 пар секс-меньшинств и флеш-моб акция, посвященная памяти жертв тоталитарных режимов.

В рамках этой акции представители ЛГБТ-сообществ планируют зажечь большой розовый треугольник, таким символом обозначали представителей секс-меньшинств в концлагерях во времена Второй мировой войны.

Обряд причастия 14 мая проведет священник Metropolitan Community Churches (США) Флорин Букучано. Это первый случай проведения такого обряда для пар секс-меньшинств в Украине.

Среди гостей фестиваля представитель парламента Нидерландов в Совете Европы Кориен Янкер, программный директор ILGA-Europe (Бельгия) Максим Анмегикян, представители посольства Великобритании и Голландии в Украине, ACCEPT (Румыния), Центр информации GenderDoc-M (Республика Молдавия), представители Metropolitan Community Churches (США).

Максим Анмегикян отметил, что одним из условий упрощенного режима со странами Европейского Союза является защита прав человека, в том числе защита прав геев и лесбиянок.

Не могли не вспомнить и о том, что в прошлом году суд запретил проведение фестиваля секс-меньшинств в Николаеве.

"Это не город у нас гомофобный, а чиновники у нас гомофобные", - считает Алехин.

Напомним, что Центральный районный суд Николаева 14 мая 2009 года запретил проведение фестиваля лесбиянок, геев и бисексуалов "Радужная весна".

Таким образом, суд удовлетворил иск исполнительного комитета Николаевского городского совета.

Анна Михайлюк

Похожие новости

Комментарии

[19.06 11.23] Андрей
Та хай е...ся лиж бы не крали А ваще одни пи.... ДОСТАЛИ

[14.06 03.12] тттююю
ну вы б..я странный все! геи никого не трогают! никому не мешают! они обычно тихие мирные люди! ну прошли себе парадом скромненько и все... они как и любые другие люди имеют право на самореализацию и самовыражение! гомофобом тоже быть не зазорно, но в конце-концов, мне интересно, а что бы вы, гомофобы, делали, если б вдруг настал гейский тоталитарный режим, которому не подчиниться - значит умереть??? что тогда, господа??? тут выбор такой! либо дашь в ж..пу для проверки, либо сдохнешь к едренефене!!! или к примеру как при сталине... возмущаться и недовольствоваться только дома под одеялом с женой и чтоб никто не слышал! и вы запрещаете геев как таковой факт существования, а они врядли бы это делали... им все равно! особенно до вас! они люди в конце-концов и их уже за это стоит уважать! я женатый человек, люблю жену! гетеросексуал на 100%!!! но против них ничего не имею против! и вам не советую... а то пока вы мыслите таким образом, мы и живем таким образом...

[23.05 06.06] андрей
Ну.....и чем вы батенька гордитесь.... Всю жизнь на шиповке по го...ну ездить???? Ну да ладно...как фестиваль то прошел или отменили!!!???

[19.05 13.21] Андрей 2
Для Андрея. ПидАры были и всегда будут, а от того, что вы, натуралолюбы, нас ненавидите, нас меньше не будет, ясно?!

[15.05 22.05] Хочу знать
Хочу знать, где проходит этот фестиваль. Придем с бейсбольными битами,

[15.05 13.10] ANDRYO
Позвольте возразить, я не хволю коммунистов но по задумке у них хоть порядок был, а теперь радуйтесь коммунизм помер...и что... Сначала тусовки, потом гей-лес парады, так может дафайте Е... без трусов направо и налево и типа будет нам счастье... Что нас и наше поколение ждет в будущем, чему мы их учим.... Вместо куска мяса...Макдональдс с дебильной рожей клоуна и какой то х..й на прилавках, вместо утренней зарядки и здорового образа жизни --вибраторы и остальную фигню, вместо нормальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной --гомосятину( мол любовь у них...можно подумать ). ТОВАРИЩИ ДА ОДУМАЙТЕСЬ...какие ГЕЙ-Парады... Гнать их ....надо. Звыняйте за сленг но подругому сказать неполучается. Наш прекраснейший город на Юге Украины поистене лучший и люди у нас в основном хорошие и так об...ся. СТЫДНО ТОВАРИЩИ!!!!

[15.05 11.07] пох
запрещать нужно витренковские и комунистические парады, от них больше зла и морального вреда. самое главное чтобы парады гомиков проходили мирно.

[15.05 10.05] н
Да, Николаев опозорился на всю Украину..., видать горсовет вместе с Чайкой любит этим побаловаться!!! Лучше бы сказали где эти уроды собираются!!!

[15.05 08.07] ANDRYO
Как в анекдоте..... "Взять селедочки просроченой, с огурчиком малосольным да молока литруху со смятанкой, да кинуть щапотку дрожжей, а к ентому прибавить помидорчиков с арбузом и все енто запить в обязательном порядке растительным маслицем".....и тогда ты наконец то ПИ...р поймеш зачем мужику нужна Ж...па. Звыняйте за сленг..... С каждым днем все дибилеете и дибилеете... Пойдите чель поработайте в шахте иль на стройке..о тогда хочь от ВАС бл...й хоть польза будет.

[15.05 00.05] Антонина
Ну наконец-то пришла нормальная власть и нам разрешат провести парад. Самым главным гомофобом Украины была Тимошенко и при ней ущемлялись наши права. Спасибо вам, Виктор Федорович, за понимание и поддержку!!! андреям и прочим уродам - идите в задницу...

[14.05 22.35] Андрей
Вон пошли пидары с Николаева и с Украины. Никогда в Украине не будет пидаров.

[14.05 21.19] натуралюб
когда будет парад натуралов и кто защитит их права

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.02.2019

Закругление верхнее-левое

17:53В Николаеве презентовали новый проект для ОСМД

17:49За месяц в Николаевской области собрали почти миллион гривен транспортного налога

17:46В Украине начали выпускать корейские трактора

13:51Суд полностью отказал Тимошенко в иске против Порошенко

13:43Местные власти могут ввести религиозные уроки в школах - министр образования

13:39Акробат Александр Абраменко завоевал «золото» в Буковеле

13:35Глава «Укравтодора» назвал цену за проезд по первой платной дороге

13:26На Кубе проходит XXI фестиваль сигар

11:41В Николаеве горел склад жэка «Південь»

10:36В Николаеве прозвучит поэзия Дмитра Креминя и Николая Винграновского

10:06Вундеркинд из Киева стал рекордсменом Украины

08:52Госстат подсчитал население Украины

08:48Вступили в силу изменения в Конституцию о курсе Украины на ЕС и НАТО

08:45Народный календарь 21 февраля

08:37Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, погиб военный

08:18В Германии ежегодно выбрасывают 11 млн тонн еды

08:0021 февраля: какой сегодня праздник и день в истории

 20.02

19:51В Украине уменьшилось число получателей субсидий

19:45Последняя любовь на последнем этаже

19:32Обнаружены новые свойства кофе, помогающие в борьбе с тяжелыми болезнями

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама