На смену нелегальным мигрантам-кавказцам идут молдаване и россияне

03.06.10 08:47Сколько просмотров этой статьи1451Сколько комментариев этой статьи0

31 мая в зале коллегии УМВД Украины в Николаевской области состоялся брифинг на тему противодействия нелегальной миграции с участием начальника ОГИРФЛ УМВД Украины в Николаевской области Владимира Иванова, заместителя начальника Управления общественной безопасности Виталия Сивенюка, заместителя начальника УГАИ Юрия Росинца, судьи Николаевского окружного административного суда Андрея Мороза.

Речь шла в основном том, что с 17 по 25 мая в Николаевской области проходил ряд административно-профилактических мероприятий по линии противодействия нелегальной миграции. Итоги отработки и озвучили вышеперечисленные милицейские начальники.

Ежесуточно в отработке участвовали около 500 сотрудников милиции. В ходе ее практического этапа были проверены 152 продуктовых рынка, 74 вещевых, 81 стихийный - на предмет пребывания там нелегальных мигрантов. За нарушение законодательства Украины о правовом статусе иностранцев, как сообщил Владимир Иванов, за это время к административной ответственности были привлечены 305 человек, из них - 191 иностранец: за нарушение правил пребывания, в том числе - за торговлю без разрешения на трудоустройство в Украине. А также - 8 должностных лиц, незаконно трудоустроивших иностранцев. Кроме того, были выявлены 47 нелегальных мигрантов. В отношении 41-го из них было принято решение о выдворении за территорию Украины, пятерых выдворили в страну постоянного проживания в принудительном порядке...

Владимир Иванов отметил возрастание числа выдворяемых иностранцев по сравнению с прошлым годом: 13 против 18. И то, что, если в минувшие годы ими преимущественно были граждане Азербайджана, Армении, Грузии, то в этом году ситуация изменилась. На 1-е место выходят молдаване и россияне. Так, двое россиян 1953 и 1981 г.р. были недавно выдворены под конвоем из Арбузинского и Новобугского районов назад в Россию, и им был запрещен последующий въезд в Украину.

А 24 мая в Заводском районе 37-летняя гражданка Молдовы, в отношении которой за месяц до того Заводский РО НГУ вынес решение о выдворении, на свой страх и риск осталась в городе. Теперь ею займется суд, и она все-таки покинет Украину, но уже под конвоем.

И в Еланецком районе к административной ответственности был недавно привлечен директор Дома культуры, который с нарушением действующего законодательства принял на работу руководителем творческого коллектива гражданина Молдовы. Того тоже привлекли к админответственности, при этом сократив ему срок пребывания на территории Украины.

То же самое произошло и в Березнеговатском районе, с той только разницей, что 50-летняя частная предпринимательница незаконно трудоустроила и предоставила жилье гражданину Узбекистана.

Часто случается, что владельцы квартир и домов сдают свое жилье иностранцам, которые не имеют права на проживание в Украине, к тому же, шумят и дебоширят. Владимир Иванов озвучил номер своего личного телефона для сообщений граждан по этому поводу: 53-11-14, а также просил звонить по номерам 498-680 и 498-076, тем самым помогая милиции в ее борьбе с нелегальными мигрантами.

ВН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.02.2018

Закругление верхнее-левое

09:37За сутки в зоне АТО произошло 13 обстрелов

09:16Андрей Рева предлагает реформировать систему выплат за рождение ребенка

09:02В Черновцах официально запретили русский язык

 23.02

21:52Шведы разрабатывают технологию для общения с умершими

21:48Савченко предсказала «большую войну» в Европе

21:22Вятрович: Без изменения закона историческая дискуссия с Польшей прекратится

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама