Бренд города – дело горожан

04.06.10 09:23Сколько просмотров этой статьи1491Сколько комментариев этой статьи0

Принять участие в обновлении бренда Николаева теперь могут все жители города. Николаевский пресс-клуб выступил с инициативой обсуждения и создания нового бренда города Николаева.

Специально для этого в Николаев были приглашены специалисты, которые владеют технологиями создания брендов территорий. Тренинговая команда, состоящая из успешных владельцев бизнесов и консультантов крупнейших торговых марок, представленных в Украине: Башкина Полина, PR; Валенса Анна, социальная психология; Жданова Татьяна, брендинг; Изюмов Станислав, организационный консалтинг; Макуха Мария, социальные технологии; Марусич Оксана, специалист по мотивации; Мельник Дмитрий, фасилитация; Пекар Валерий, маркетинг; Пестерников Евгений, методология; Чумаченко Сергей, командообразование – провела тренинг для представителей бизнеса, творческой интеллигенции, молодежи. На протяжении одного дня гости и николаевцы осмысливали составляющие духа Николаева, его истории и современности, различные аспекты идентичности города. Состоялась так называемая брендинг-сессия. Причем, город Николаев стал первопроходцем в новом Всеукраинском социальном проекте.

В процессе работы горожане, с помощью предложенных им технологий брендинга и командообразования, заложили основу будущего бренда Николаева и подготовили почву для интеграции сообщества родного Города.

«Брендинг Города – это не логотипы, не реклама. Бренд города – это его духовная основа: сущность города, его роль в мире, в стране; его сила, его дух, особенности, символы и легенды», – так объясняют суть проекта его создатели.

«Считается, что этим должна заниматься власть. Мы утверждаем обратное: бренд Города – прежде всего дело его граждан, – говорит Татьяна Жданова, идейный вдохновитель проекта и специалист по брендингу. – Образ города создают предприниматели, таксисты, художники, отельеры, официанты, продавцы, прохожие… просто люди. И лучше всех знают свой город сами горожане. Поэтому мы убеждены: брендинг Николаева – дело тех, кто в нем живет и работает».

«Нам нужно хорошее решение, которое учитывает интересы всех сторон, не ломая сложившуюся систему», – поделился своим видением процесса Глеб Головченко, председатель Николаевского пресс-клуба.

Таким решением, по мнению специалистов команды проекта, является объединение лидеров бизнеса, культуры, активных горожан, а их общей задачей – создать бренд Города, сделать Город популярным. А чтобы создать новое качество жизни, увеличить популярность Города, необходимо осознать культурные основы, ценности, стиль, сформировать особую атмосферу, договорившись о едином образе и согласовав план действий.

Николаевский пресс-клуб

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 25.06.2018

Закругление верхнее-левое

09:24Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:21Молдавский фотограф Валерий Корчмарь погиб в горах Италии

09:16Брежнева опровергла слухи о расставании с Меладзе

09:13Сегодня отмечают День дружбы и единения славян

09:05Украина на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом

09:00Выбрана самая уродливая собака мира

08:52Эрдоган победил на выборах президента Турции

08:46Дельфинов, резвящихся в море возле Лазурного, удалось снять на камеру

08:39На Херсонщине юношу из Николаевской области укусила степная гадюка

08:34Силы ООС понесли потери на Донбассе

08:16Власти Египта продлили режим чрезвычайного положения

 24.06

22:48Ради интереса вскрыли труп: в Винницкой области подросток с подельником убили парня

19:54Ученые назвали полезную для сердца доза кофе

19:50В Украине запретили один из болеутоляющих препаратов

19:48Лукашенко не исключает возможности войны в Беларуси

19:43Останки обезьяны найдены в древней гробнице императора

19:40Дождливо и солнечно: синоптики рассказали о погоде на завтра

19:05Видео дня: под Николаевом во время ливня укладывали асфальт "прямо в лужи"

18:50В Николаеве почтовик попался на взятке в 4 тысячи гривен

18:47В Николаевской области намолотили 330 тысяч тонн зерна нового урожая

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама