В. Чайка по-прежнему считает, что претендентов на кресло николаевского мэра будет 12-15

09.06.10 08:36Сколько просмотров этой статьи1732Сколько комментариев этой статьи1

Вчера николаевский городской голова был гостем программы «Добрый вечер» и отвечал на актуальные вопросы городской жизни.

Он сообщил о последних событиях на ГКП «Николаевэлектротранс», коллектив которого бастует с 31 мая по причине почти полугодовой задолженности по заработной плате.

Как стало известно, представители предприятия встретились с замминистра ЖКХ и получили обещание, что недостающие субвенции из госбюджета электротранспортники начнут получать с ближайшего понедельника, и В. Чайка предлагает им вернуться на маршруты уже сегодня. Комментируя предложение своего первого зама Ю. Гранатурова о том, что «Николаевэлектотранс» мог бы зарабатывать дополнительные средства, занимаясь и автомобильными пассажирскими перевозками, мэр резонно возразил, что для этого нужно приобрести для этого коммунального предприятия автобусы, а денег на это в городской казне нет.

Говоря о кредите на ремонт дорог, городской голова сказал, что, пока идет его оформление, местные и иногородние фирмы, готовые работать за свои оборотные средства, начали работы на городских магистралях. В. Чайка предполагает, что за месяц их удастся выполнить. В частности он сообщил, что подряд на ремонт перегона от Ш. Балки до Октябрьского получила днепропетровская компания, готовая использовать 10 млн грн собственных средств. По договору город рассчитается с ней в сентябре.

Ремонт покрытия Варварского моста завершен, начинаются подобные работы на Ингульском мосту.

Городской голова (в отличие от своего первого зама, выступавшего в этой программе накануне) выразил глубокую обеспокоенность 100-миллионной задолженностью горожан за услуги ЖКХ, видя здесь проблемы будущего отопительного сезона.

Говоря о необходимости и неизбежности повышения тарифов, В. Чайка выразил надежду, что государство возьмет на себя решения по этим болезненным вопросам, так как местные советы из политических соображений на это не решаются, а жилищно-коммунальные хозяйства неумолимо приходят в упадок. В. Чайка сказал, что будет настаивать, чтобы все так называемые «депутатские» бюджетные средства были направлены только на решение проблем ЖКХ.

Он также рассказал, что в ВР уже готовится законопроект о создании национального агентства по тарифной политике, а на ближайшем заседании Ассоциации городов Украины будет рассмотрены также Жилищный и Бюджетный кодексы. В. Чайка приветствовал планы правительства в бюджете 2011 г. значительно увеличить финансовую поддержку местных общин.

Он также напомнил о необходимости приобретение новой техники – снегоуборочной и для вывоза бытовых отходов.

Отвечая на вопрос о выполнении бюджета этого года, николаевский мэр признал отставание доходной части в размере 5 млн грн. Он объяснил его некоторыми решениями горсовета, в частности, снижением коэффициента (до 0,5) платы за землю для всех субъектов предпринимательской деятельности, что привело к недополучению в городскую казну 7 млн грн.

Кроме того, депутатский корпус проголосовал за то, чтобы все органы государственной власти, размещающиеся в зданиях городской комсобственности, платили аренду 1 грн в год. А для городского бюджета - это недостача в 2,5 млн грн.

Мэр выразил уверенность, что бюджетное отставание будет преодолено за счет активизации продаж права аренды земли и коммунальной собственности.

Комментируя возможность проведения выборов в местные органы самоуправления уже этой осенью, В. Чайка сказал, что в городе продолжается работа по уточнению списков избирателей и проблем с проведением выборов не будет, на какую бы дату их ни назначили.

Он предположил, что претендентов на кресло городского головы будет 12-15 человек, и не отрицал своего намерения сохранить этот пост за собой.

А. Ольгин.

Похожие новости

Комментарии

[10.06 22.38] Руслан
От перемены слагаемых сумма не меняется!!! Эра рабочих и крестьян закончилась!!! Декреты Ленина отменили!!! У народа всё отобрали!!! Народ не может выбирать простых работяг!!! Дерьмократия хороша для появившихся князьков из грязи!!! Народ для них просто средство обогащения!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 20.09.2018

Закругление верхнее-левое

16:04На ремонт дороги Миколаїв-Кропивницький запланували 1 мільярд - Укравтодор

15:42Укрпочта грозит прекратить доставку пенсий

15:16Евросоюз рассказал, почему сократили объемы финансовой помощи

14:50В Николаевской области браконьеры наловили рыбы и раков почти на 54 тысячи гривен

14:31Признанная умершей украинка не может вернуться на родину из колонии в РФ

14:19Под Радой начались столкновения, ранен полицейский

14:01Рада сделала первый шаг к изменению Конституции

13:34Николаевская тхэквондистка Мария Лабузова - обладательница кубка Украины

13:27В Нидерландах четыре ребенка попали под поезд

10:05От ботулизма в Украине умерли уже 8 человек

10:03Ким Чен Ын подарил президенту Южной Корее две тонны грибов мацутакэ

09:57Николаевец хранил дома четыре гранатомета, 24 гранаты, взрывчатку

09:35Названы сроки нового экономического кризиса

08:56На Донбассе за сутки 24 обстрела, один боец ранен

08:40В Николаеве кораблестроительный завод уценили в интересах России

08:23Курс валют на 20 сентября

08:00Госстат: цена на газ превысила 300 долларов

 19.09

21:50Пенсионный возраст: украинцы массово остаются без пенсий

17:46Суд наложил арест на имущество министра Омеляна

17:44Тайсон купил дом в Узбекистане

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама