В. Чайка по-прежнему считает, что претендентов на кресло николаевского мэра будет 12-15

09.06.10 08:36Сколько просмотров этой статьи1677Сколько комментариев этой статьи1

Вчера николаевский городской голова был гостем программы «Добрый вечер» и отвечал на актуальные вопросы городской жизни.

Он сообщил о последних событиях на ГКП «Николаевэлектротранс», коллектив которого бастует с 31 мая по причине почти полугодовой задолженности по заработной плате.

Как стало известно, представители предприятия встретились с замминистра ЖКХ и получили обещание, что недостающие субвенции из госбюджета электротранспортники начнут получать с ближайшего понедельника, и В. Чайка предлагает им вернуться на маршруты уже сегодня. Комментируя предложение своего первого зама Ю. Гранатурова о том, что «Николаевэлектотранс» мог бы зарабатывать дополнительные средства, занимаясь и автомобильными пассажирскими перевозками, мэр резонно возразил, что для этого нужно приобрести для этого коммунального предприятия автобусы, а денег на это в городской казне нет.

Говоря о кредите на ремонт дорог, городской голова сказал, что, пока идет его оформление, местные и иногородние фирмы, готовые работать за свои оборотные средства, начали работы на городских магистралях. В. Чайка предполагает, что за месяц их удастся выполнить. В частности он сообщил, что подряд на ремонт перегона от Ш. Балки до Октябрьского получила днепропетровская компания, готовая использовать 10 млн грн собственных средств. По договору город рассчитается с ней в сентябре.

Ремонт покрытия Варварского моста завершен, начинаются подобные работы на Ингульском мосту.

Городской голова (в отличие от своего первого зама, выступавшего в этой программе накануне) выразил глубокую обеспокоенность 100-миллионной задолженностью горожан за услуги ЖКХ, видя здесь проблемы будущего отопительного сезона.

Говоря о необходимости и неизбежности повышения тарифов, В. Чайка выразил надежду, что государство возьмет на себя решения по этим болезненным вопросам, так как местные советы из политических соображений на это не решаются, а жилищно-коммунальные хозяйства неумолимо приходят в упадок. В. Чайка сказал, что будет настаивать, чтобы все так называемые «депутатские» бюджетные средства были направлены только на решение проблем ЖКХ.

Он также рассказал, что в ВР уже готовится законопроект о создании национального агентства по тарифной политике, а на ближайшем заседании Ассоциации городов Украины будет рассмотрены также Жилищный и Бюджетный кодексы. В. Чайка приветствовал планы правительства в бюджете 2011 г. значительно увеличить финансовую поддержку местных общин.

Он также напомнил о необходимости приобретение новой техники – снегоуборочной и для вывоза бытовых отходов.

Отвечая на вопрос о выполнении бюджета этого года, николаевский мэр признал отставание доходной части в размере 5 млн грн. Он объяснил его некоторыми решениями горсовета, в частности, снижением коэффициента (до 0,5) платы за землю для всех субъектов предпринимательской деятельности, что привело к недополучению в городскую казну 7 млн грн.

Кроме того, депутатский корпус проголосовал за то, чтобы все органы государственной власти, размещающиеся в зданиях городской комсобственности, платили аренду 1 грн в год. А для городского бюджета - это недостача в 2,5 млн грн.

Мэр выразил уверенность, что бюджетное отставание будет преодолено за счет активизации продаж права аренды земли и коммунальной собственности.

Комментируя возможность проведения выборов в местные органы самоуправления уже этой осенью, В. Чайка сказал, что в городе продолжается работа по уточнению списков избирателей и проблем с проведением выборов не будет, на какую бы дату их ни назначили.

Он предположил, что претендентов на кресло городского головы будет 12-15 человек, и не отрицал своего намерения сохранить этот пост за собой.

А. Ольгин.

Похожие новости

Комментарии

[10.06 22.38] Руслан
От перемены слагаемых сумма не меняется!!! Эра рабочих и крестьян закончилась!!! Декреты Ленина отменили!!! У народа всё отобрали!!! Народ не может выбирать простых работяг!!! Дерьмократия хороша для появившихся князьков из грязи!!! Народ для них просто средство обогащения!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.06.2018

Закругление верхнее-левое

12:18Николаевский судостроительный завод начал погашать миллионные долги по зарплате

09:16Сутки в ООС: 20 обстрелов, один раненый

09:12Решение об установлении новых тарифов на проезд в городском транспорте Николаева рассмотрят 22 июня

09:05Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:29Курс валют на 18 июня

 17.06

22:13В Австралии есть аптека, где время остановилось

21:51Поездки на общественном транспорте защищают от смерти

21:41Николаевская саблистка Ольга Харлан на чемпионате Европы в Сербии заняла десятое место

21:38Ким Кардашьян хочет пойти в политику

21:35На Николаевщине утонул 25-летний парень, который пытался переплыть Южный Буг

21:32В Николаеве шестой раз подряд пройдет «звездный» фестиваль «Відкрита ніч»

21:05Тиждень почнеться зі спекою та грозами

21:02Счета за коммуналку в Украине: как изменятся тарифы на воду

20:54В Камбоджи такси врезалось в кортеж принца: погибла его жена

20:51Польша требует изменить газовую директиву ЕС

20:48Возле Британии нашли затонувший корабль с сокровищами

16:19В Казахстане поезд сошел с рельсов, есть жертвы

10:40В Николаеве в микрорайоне «Леваневский» застрелили мужчину

10:39В Киеве на «Марше равенства» произошли столкновения

10:27Свалка в Мешково-Погорелово полыхала и после ливней

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама