Городская власть решает проблемы жителей Малой Коренихи

12.07.10 13:26Сколько просмотров этой статьи2585Сколько комментариев этой статьи1

Не секрет, что в каждом городе самой нарядной и благоустроенной оказывается именно центральная часть. Николаев - не исключение из общего правила. Но жизнь отдаленных микрорайонов города, проблемы их жителей, также находятся под пристальным вниманием руководства города.

Не так давно стала частью Николаева Малая Корениха, и ответственность за комфортность проживания ее жителей теперь несут городские власти. А проблем в микрорайоне, к сожалению, существует немало.

Одна из основных – транспортная. Вопрос обеспечения в необходимом объеме транспортного сообщения между микрорайоном и центральной частью Николаева поднимался и в прессе.

После выездного приема, который провел в Малой Коренихе городской голова Владимир Чайка, были даны соответствующие поручения городским службам. Также были проведены встречи сотрудников городского отдела пассажирских перевозок, связи и развития телекоммуникаций с жителями микрорайона.

В результате, специалистами отдела совместно с предприятием ООО "Алан-Техно" был разработан новый график движения подвижного состава маршрута № 86 "Центральный рынок – Малая Корениха". В нем предусмотрено 18 рейсов автобусов. Новый график, призванный в полной мере обеспечить потребности горожан, был дополнительно согласован с отделом социального развития территориальных образований микрорайона.

А в июне, в связи с тем, что на приусадебные хозяйства стали активно выезжать дачники, горисполком поручил предприятию-перевозчику увеличить подвижной состав маршрута еще на две единицы.

Одновременно, с апреля открыто движение теплоходов пассажирского речного транспорта на линии "Каботажный Мол – мкр. Малая Корениха", который делает 4 рейса в сутки, а в мае – на линии "Речной вокзал-мкр. Намыв – Сады 1,2,3,4", с одним рейсом в сутки.

Актуален для малокоренихцев и вопрос с приватизацией земельных участков, при оформлении которой жителям пришлось столкнуться с существенной проблемой. Дело в том, что при утверждении в 1996-м году границ города Николаева, часть земельных участков, отведенных гражданам для строительства жилых домов и хозсооружений за счет колхоза «3-Решительный» вошла в состав земель города Николаева, а часть осталась за чертой города, в границах Николаевского района. Теперь, для присоединения к землям города Николаева этих участков необходимо изменить границы города и района на основании соответствующей землеустроительной документации и согласно постановления Верховной Рады Украины.

Поэтому горисполком обратился к председателю Николаевской ОГА Николаю Круглову с просьбой дать поручение главному управлению Госкомзема в Николаевской области, чтобы разрешить данную ситуацию в интересах николаевцев. На сегодня эта проблема уже решена: территории участков включены в границы города, готовится документация для беспрепятственного оформления их приватизации.

Злободневным вопросом для Малой Коренихи, к сожалению, до сих пор остается «мусорный». Поскольку на большинстве улиц микрорайона установить мусорные контейнеры сегодня невозможно, городскими службами принято решение проводить сбор отходов способом ручной загрузки. График вывоза ТБО известен всем жителям, кроме того, за микрорайоном закреплен и личный мастер абонентской службы «Заводский».

Причем, если часть жителей (на сегодня их 600) добросовестно заключают договора на вывоз мусора с абонентской службой «Заводский» и не имеют проблем, то многие другие (а таких большинство – 900 человек) используют в качестве свалок балки, загрязняя территорию микрорайона и вызывая справедливые нарекания соседей. Ведь именно те, кто проводит незаконный сброс мусора, нарушают права граждан жить в чистой и безопасной окружающей среде.

Кроме того, подобные действия украинским законодательством классифицируются как административное правонарушение и должны повлечь за собой соответствующие санкции. Так, за последнее время уже проведено 6 рейдов-проверок, по результатам которых составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, связанных с несанкционированным сбросом мусора, предоставлено 12 предписаний. Рейды по проверке санитарного состояния территории микрорайона и выявлению подобных нарушений будут продолжаться и в дальнейшем.

Малая Корениха – микрорайон многогранный, со своим особым колоритом. Он обладает большим потенциалом, который еще предстоит реализовать. Поэтому для городских властей развитие этого микрорайона, создание в нем комфортных, безопасных условий проживания относится к приоритетным целям. Для воплощения в жизнь этих задач будет сделано все возможное.

Управление общественных связей исполкома Николаевского горсовета

Похожие новости

Комментарии

[07.10 15.41] Татьяна Лубянова
Я очень люблю свою родную Малую Корениху. Здесь я родилась ,училась в школе и всегда тосковала,оказавшись в Новом Буге,обучаясь в педучилище.Проработала до самой пенсии в сельской школе соседнего села-Радсад. (К стати, Малая Корениха, когда-то была составной частью Радсадовского сельського совета),но ,если сравнивать благоустройство СЕЛА-соседнего и ГОРОДА Малой Коренихи,конечно,РАДСАД на фоне Малой Коренихи-действительно город. Мы же выглядим забитой переферией.Относительно вопросов,поднятых в статье управления общественных связей исполкома Николаевского горсовета все красиво рассказано,но кто же поможет еще 900 человек заставить подчиняться общегородским законам? Относительно бесплатной приватизации земли,Сдавала раз документы(еще при правительстве Ю.тимошенко) В вашем совете такие деньги затребовали....,что и не снилось. Владимир Дмитриевич Чайка побывал на встрече в Малой Коренихе. Я тоже была у него на приеме по вопросу приватизации земли. Вопрос вроде бы решился положительно. Но вопрос не решен. Причина- в земельном кадастре говорят,что нет денег. И еще одна проблема, землю у колхоза"3-ий решающий" получали мои родители еще когда Малая Корениха была селом, получили 15 соток. Так почему же сейчас мене разрешают приватизировать только10 соток(по городу). Но ведь закон обратного действия не имеет. Это те,кто сейчас получает землю,пусть будет10.А получается ,что исполнительная власть заботится о границах, тех ,кто оказался в селе,точнее на землях Николаевского района, а не о старожилах Малой Коренихи и восставлении справедливости. И еще одно , почему наши власти начинают думать о Малой Коренихе накануне выборов, а потом надолго забывают. Как называется Малая Корениха как территориальная единица, "новообразование,микрорайон,...? почему в гос учреждениях,например,БТИ,пишут по-прежнему"село"?

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама