На полигоне Широкий Лан стартовали многонациональные учения «Си Бриз 2010»

Фото: рodrobnosti.mk.ua
15.07.10 10:28Сколько просмотров этой статьи1949Сколько комментариев этой статьи0

На Николаевском полигоне Широкий Лан началась береговая фаза учений «Си Бриз 2010». На протяжении следующих двух недель военные из четырех стран - Украины, Соединенных Штатов, Грузии и Молдовы будут тренироваться осуществлять сухопутные части операций, связанных с борьбой с пиратством.

Напомним нынешние учения серии "Си Бриз" проводятся на тему "Планирование и проведение международной антипиратской операции". Главная цель маневров - отработать по международным стандартам действия многонациональных штабов и сил во время подготовки и проведения подобных кампаний. Основную, морскую часть учений, военные отрабатывают в акватории Черного моря Одесской области. На базе полигона Широкий Лан, который располагается в Николаевском регионе, поставлена цель выполнить береговые действия штабов.

По словам командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Виктора Максимова, по количеству гражданских моряков, которые попадают в плен к пиратам, Украина - одна из лидеров среди стран мира, поэтому решение Президента Украины Виктора Януковича и Верховной Рады Украины по проведению украинско-американских учений "Си Бриз 2010" с приглашением других стран будет способствовать повышению авторитета нашего государства в мире и подготовке сил флота к участию в международных операциях по борьбе с пиратством.

Как отметил заместитель командующего учений, Даниель Шеблер«Учения «Си Бриз» способствуют развитию возможностей армий разных стран и повышению морской безопасности. Маневры открыты для всех стран, а поскольку в современном мире очень много угроз, в том числе пиратство, терроризм, то очень важно использовать имеющиеся возможности, чтобы повышать уровень подготовки военных и совместимость армий разных стран.

Всего в учениях "Си бриз - 2010" задействованы около 1000 военнослужащих от Вооруженных Сил Украины и почти 500 - от двенадцати других стран: Азербайджана, Бельгии, Греции, Грузии, Дании, Молдовы, Германии, Польши, Румынии, Турции, Швеции и США. На николаевском полигоне Широкий Лан береговую компоненту отрабатывают более 300 человек из Украинского, Американского, Молдавского и Грузинского контингентов. Предполагается, что военные овладеют разными тактическими навыками стран-участников учений, оружием, и даже осуществят по несколько прыжков с "чужих" самолетов. В частности десантно-штурмовая рота и морские пехотинцы уже ближайшую субботу будут прыгать из немецкого самолета СИ-160.

Для украинских военных, участие в учениях, это, прежде всего, возможность пополнить свой опыт, который непременно пригодится во время участия в миротворческих миссиях. Благодаря полученным знаниям, украинские военные смогут нести службу в составе любого миротворческого контингента.

Александр Шитенков, руководитель группы планирования боевой подготовки командования ВВС Украины: *«Подразделения вооруженных сил Украины, которые принимают участие в учениях «Си-Бриз», учатся использовать, перенимают опыт других государств, которые ужи имели возможность принимать участие в реальных миротворческих операциях. Благодаря этому наши военные могут лучше подготовятся к выполнению задач по назначению»

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:04В NASA нашли интересный способ изменения климата на Марсе

20:31Как избавиться от темных кругов и мешков под глазами

19:19На чемпионате мира по фехтованию Харлан вышла в 1/8 финала

17:17Украина вошла в число самых грязных стран мира

16:28В Николаеве напали на кандидата в депутаты

15:31В Украине разблокировали некоторые зарещенные сайты

14:37УЕФА финансово наказал Украину за нарушения на матче против сборной Сербии

13:55Эксперты НАТО посетили зону ООС

12:49Дело Шеремета: Зеленский требует отчета силовиков

12:05«Укрзализныця» запустила VIP-вагон с двуспальной кроватью и душем

11:37В Украине разрабатывают космический самолет

11:08В США почти 150 млн человек оказались в зоне аномальной жары

10:49В Николаеве "заминировали" здание Центральной районной администрации

10:24Погода на выходные

09:54Хакеры взломали сайт Скотланд-Ярда

09:33Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:0320 июля: день в истории

08:56В зоне ООС погибли двое украинских военных

08:29Зеленский сообщил, когда будет новый генпрокурор

07:55Наступил "день тишины" перед выборами в Раду

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама