Многоликость добра

20.07.10 10:50Сколько просмотров этой статьи1176Сколько комментариев этой статьи0

Многоликость добра

Пословица гласит что, мол, в России две беды. Одна неумные люди. Другая беда дороги. Сложно с этим суждением не согласится. Но если с дорогами кажется все предельно ясно, то с неумными людьми не все так просто. Зачастую категория людей по чьей вине бранят страну вовсе не такие, какими их считают. Просто зачастую непорядочные люди, пытаются спрятаться от общего глаза за этим неприглядным ликом. И это очень удобно для них. Поскольку, какой с дурачка спрос. Опять-таки говорит нам народная пословица.

Современная действительность, к сожалению, на сегодняшний день делит мир на две условные половинки. Мир «городской» и «сельский». Нет, это не разграничение людей по месту их проживания. Это скорее эмоциональной составляющей людей. Городская категория более импульсивна, осмотрительнее выражаясь современным сленгом «прожженная». Когда сельский тип людей в противовес наоборот мягкий и доверчивый.

Вот и блуждают по просторам нашей страны «умники» с личиной дурачка простачка в поисках открытых и доверчивых. Найдя их, пользуются их расположением в своих коварных, подчас неблаговидных делах.

Конечно, ни кто не призываем вас, замкнуться и отстраниться ото всех. И смотреть на мир как на потенциальную угрозу. Но учитывая суровую реальность нашего времени, хочется, чтобы люди были все-таки осмотрительнее. И постарались относиться к жизни более с реальной точки зрения.

Мир вокруг нас, безусловно, полон честных и порядочных людей. Конечно, хочется верить, что их больше. И если вы из таких, то не проходите мимо когда «волк» в овечьей шкуре на ваших глазах пытается одурачить человека. Подскажите нуждающемуся в совете. Постарайтесь убедить заблуждающегося. И тогда возможно когда вам понадобится помощь в той или иной ситуации она придет, оттуда откуда не ждешь.

Все это похоже на агитацию за хорошую жизнь. Однако не стоит так пессимистично относиться к данным словам. Поскольку творящий добро еще не разу не оставался в накладе. Тому есть множество примеров из истории. Взять хотя бы как пример Третьяковскую галерею. Мог ли коллекционер Третьяков полагать, что его фамилия останется в веках, а собрания его будут радовать поколения.

Возможно, не самый удачный пример, но очень показательный. Ведь добро кроется не только в том, что нужно переводить старушек через дорогу. Это понятие многогранно и многолико. Порой добрая улыбка незнакомому прохожему даст больше, нежели мешок с пряниками. И помня это и помогая, друг другу мы все способствуем тому, что бы на земле оставалось как можно меньше места для сомнительных личностей.

Источник: http://www.zakonpb.ru

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.10.2018

Закругление верхнее-левое

20:58На международном фестивале поэзии в Турции прозвучали николаевские стихи

20:52В Николаеве в Ингул выпустили 100 тысяч рыбок

20:36Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

18:17Жир, пот, волосы и еда: Супрун рассказала, об опасности смартфонов

18:04В Миколаєві чоловік із 5-місячною дитиною на руках провалився в каналізаційний люк

17:49Число погибших в Керчи выросло до 19 человек

17:09Украина взялась расследовать взрыв в Керчи

17:04В колледже в Керчи сработало взрывное устройство

16:54В Грузии Саакашвили обвинили в причастности к убийству

16:44Директор «Центра защиты животных» уйдет с должности после принятия новой программы

16:33В Николаеве для завершения реконструкции канализационных коллекторов на Богородичной и Кузнецкой нужно еще 17,4 млн грн

12:02Половина людей в мире живет за чертой бедности – Всемирный банк

11:52Бабушки позвали в дом престарелых голых официантов

11:38Обнародован ТОП-30 крупнейших работодателей Украины

11:30В Одесской области из храма украли три старинные иконы

11:26Николаев оказался ниже Первомайска в рейтинге инвестиционной привлекательности городов Украины

11:14Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности

11:00Японские ученые предложили бороться со стрессом при помощи плача

09:48Президент повысил в звании главу Нацполиции

09:43На Донбассе погибли два бойца ВСУ, еще один ранен

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама