Многоликость добра

20.07.10 10:50Сколько просмотров этой статьи1133Сколько комментариев этой статьи0

Многоликость добра

Пословица гласит что, мол, в России две беды. Одна неумные люди. Другая беда дороги. Сложно с этим суждением не согласится. Но если с дорогами кажется все предельно ясно, то с неумными людьми не все так просто. Зачастую категория людей по чьей вине бранят страну вовсе не такие, какими их считают. Просто зачастую непорядочные люди, пытаются спрятаться от общего глаза за этим неприглядным ликом. И это очень удобно для них. Поскольку, какой с дурачка спрос. Опять-таки говорит нам народная пословица.

Современная действительность, к сожалению, на сегодняшний день делит мир на две условные половинки. Мир «городской» и «сельский». Нет, это не разграничение людей по месту их проживания. Это скорее эмоциональной составляющей людей. Городская категория более импульсивна, осмотрительнее выражаясь современным сленгом «прожженная». Когда сельский тип людей в противовес наоборот мягкий и доверчивый.

Вот и блуждают по просторам нашей страны «умники» с личиной дурачка простачка в поисках открытых и доверчивых. Найдя их, пользуются их расположением в своих коварных, подчас неблаговидных делах.

Конечно, ни кто не призываем вас, замкнуться и отстраниться ото всех. И смотреть на мир как на потенциальную угрозу. Но учитывая суровую реальность нашего времени, хочется, чтобы люди были все-таки осмотрительнее. И постарались относиться к жизни более с реальной точки зрения.

Мир вокруг нас, безусловно, полон честных и порядочных людей. Конечно, хочется верить, что их больше. И если вы из таких, то не проходите мимо когда «волк» в овечьей шкуре на ваших глазах пытается одурачить человека. Подскажите нуждающемуся в совете. Постарайтесь убедить заблуждающегося. И тогда возможно когда вам понадобится помощь в той или иной ситуации она придет, оттуда откуда не ждешь.

Все это похоже на агитацию за хорошую жизнь. Однако не стоит так пессимистично относиться к данным словам. Поскольку творящий добро еще не разу не оставался в накладе. Тому есть множество примеров из истории. Взять хотя бы как пример Третьяковскую галерею. Мог ли коллекционер Третьяков полагать, что его фамилия останется в веках, а собрания его будут радовать поколения.

Возможно, не самый удачный пример, но очень показательный. Ведь добро кроется не только в том, что нужно переводить старушек через дорогу. Это понятие многогранно и многолико. Порой добрая улыбка незнакомому прохожему даст больше, нежели мешок с пряниками. И помня это и помогая, друг другу мы все способствуем тому, что бы на земле оставалось как можно меньше места для сомнительных личностей.

Источник: http://www.zakonpb.ru

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

21:50Названы самые страшные туристические точки мира

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

16:41Николаевские тхэквондисты побеждали на турнире «Южная Пальмира» в Одессе

16:20На территории Николаевской громады массово гибнут пчелы

16:15Украина впервые примет участие в ЧМ по керлингу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама