Стали известны результаты конкурса на обслуживание территории двух ЖЭКов

15.08.10 15:11Сколько просмотров этой статьи2073Сколько комментариев этой статьи0

8 июля в газете «Вечерний Николаев» и на интернет-портале "Николаевский городской совет" было опубликовано объявление о проведение конкурса на обслуживание домов на территории ЧП «Шалгис» и ООО «Нордстар-Юг». Претенденты могли подавать документы как на оба участка ЧП «Шалгис», так и на один из них.

Назвать большинство домов этих районов – проблемными, это ничего не сказать. Кроме того, что там основу жилого фонда составляют дома, так называемого «жилкопа», так и многоэтажные дома имеют серьезные проблемы и с крышами, и с лифтами, а уровень оплаты населения за услуги самый низкий в городе. С одной стороны это происходило из-за того, что тариф на дома 5-6 класса не мог покрывать расходы предприятий для полноценного их обслуживания, а с другой стороны и сами жилищно-эксплуатационные предприятия ЧП «Шалгис» и ООО «Нордстар-Юг» не смогли доказать своим абонентам, что являются добросовестными исполнителями услуг. За три года у обоих ЖЭПов накопились серьезные долги и перед подрядчиками (прежде всего за вывоз мусора, обслуживание лифтов, аварийной службы) и перед собственными работниками.

В течение месяца предприятия, готовые работать на этих территориях с целью обслуживанию домов коммунальной собственности, должны были подать свои документы и предложения.

9 августа прошло открытое заседание конкурсной комиссии, на которой были вскрыты конверты с конкурсными предложениями. Представили конкурсную документацию 4 предприятия на территорию ЧП «Шалгис» и 2 предприятия на территорию ООО «Нордстар-Юг».

Среди конкурсантов было 3 предприятия, которые уже имели опыт работы по обслуживанию жилья, это ДП «Корунд-Х», ЧП «Шалгис», ООО «Николаевдомсервис» и один «новичок» - ООО «Никбытсервис». На обе территории претендовали ООО «Николаевдомсервис» и ООО «Никбытсервис».

12 августа прошло заключительное заседание конкурсной комиссии, в которой приняли участие и депутаты горсовета, заявившие о своем желании присутствовать при обсуждении. Больше трех часов шли непростые подсчеты баллов по конкурсной документации каждого претендента. И если на участке ООО «Нордстар-Юг» - ООО «Николаевдомсервис» был явным фаворитом, то по второй территории развернулись нешуточные дебаты между членами комиссии. Лидеры конкурса ДП «Корунд-Х» и ООО «Николаевдомсервис» шли почти вровень. У ДП «Корунд-Х» были выше показатели по наличию материальной базы и позитивному опыту внедрения малой механизации, новым технологиям, а ООО «Николаевдомсервис» более конкретно изложил свои намерения о развитии предприятия и готовности обеспечить рабочие места всем работникам предыдущих предприятий.

После собеседования с директорами обоих предприятий, председатель конкурсной комиссии, заместитель городского головы Владимир Новожилов, имеющий немалый организационный и хозяйственный опыт, внес на рассмотрение компромиссный вариант. Претендентам предложено было обсудить между собой возможность разделения между предприятиями территории ЧП «Шалгис». Через несколько минут Руслан Потапенко и Александр Юлевич объявили о том, что они согласны взять по одному участку. Оба опытных коммунальника понимают, что на подготовку этих домов к зиме уйдет масса сил и материалов. А учитывая состояние жилого фонда, степень подготовки и времени оставшегося до начала отопительного сезона делать это придется, как говориться с «низкого старта».

Итак, на участке ООО «Норстар-Юг» победителем объявлен ООО «Николаевдомсервис», на 1-м участке ЧП «Шалгис»- ООО «Николаевдомсервис», а на 2 участке - ДП «Корунд Х» . С победителями будут заключены договора на 5 лет.

Сайт Николаевского горисполкома

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.02.2018

Закругление верхнее-левое

09:37За сутки в зоне АТО произошло 13 обстрелов

09:16Андрей Рева предлагает реформировать систему выплат за рождение ребенка

09:02В Черновцах официально запретили русский язык

 23.02

21:52Шведы разрабатывают технологию для общения с умершими

21:48Савченко предсказала «большую войну» в Европе

21:22Вятрович: Без изменения закона историческая дискуссия с Польшей прекратится

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама