Преимущества Интернет-радио над традиционными FM-станциями

18.08.10 22:06Сколько просмотров этой статьи1746Сколько комментариев этой статьи0

Современную Всемирную Сеть невозможно представить без онлайновых средств массовой информации.

Пожалуй, самыми популярными СМИ данной категории являются радиостанции, вещающие в Интернете. В целом радио онлайн можно разделить на две группы. Во-первых, это системы, ретранслирующие контент традиционных эфирных станций во Всемирную Сеть. Во-вторых - на сто процентов виртуальные радиоканалы, вещающие исключительно в Интернете. Развитие последних происходит особенно быстро в силу целого ряда их преимуществ. Если у эфирной студии может быть только один канал, то виртуальная радиослужба способна передавать неограниченное их количество. Для раскрутки молодой FM-станции необходимы солидные вложения в рекламу, внушительный штат специалистов, лицензии на использование радиочастот и т.д. Для виртуального радио вместо всего этого нужен лишь быстрый интернет-канал и несколько модераторов, разбирающихся в музыке.

С точки зрения охвата аудитории, радиовещание, как таковое, обладает огромной проникающей способностью. Оно вездесуще, имеет массово-индивидуальную направленность, а современные приемники настолько миниатюрны, что способны сопровождать человека повсюду. Наряду с этими свойствами Интернет-вещание располагает целым рядом дополнительных плюсов. Зайдя на сайт виртуальной радиослужбы, человек уже примерно знает, какую музыку ему хотелось бы послушать. Вместо того, чтобы крутить ручку настройки приемника, он просто кликает по ссылке с описанием музыкального или информационного формата канала. Таким образом, существенно упрощается размещение рекламы, которая призвана эффективно воздействовать на конкретную целевую аудиторию. Вполне понятно, что ролик, воспевающий ультрамодные джинсы уместно разместить на канале, транслирующем dnb музыку, а реклама ювелирного магазина лучше подействует в эфире джазовой виртуальной станции, которая с большей вероятностью соберет аудиторию солидных преуспевающих людей. Немаловажно и то, что онлайновое радио не имеет географической привязки, а значит доступно от Москвы до Владивостока.

Первая в Рунете онлайновая радиостанция – «Радио-Совдеп» появилась еще в 1994 г. Сегодня в русскоязычном сегменте Сети вещают тысячи разнообразных радиослужб. Они используются слушателями точно так же, как и эфирные каналы, выполняя функцию фонового средства массовой информации. Вместе с тем, современные сетевые технологии предоставляют пользователю огромные дополнительные возможности. Он способен самостоятельно формировать сетку вещания, прослушивать любимые программы или новости в записи и, что особенно важно – иметь доступ к дополнительной информации на сайте радиостанции. Главной составляющей роста популярности онлайнового радио является возможность свободного выбора музыкального стиля или информационного формата программ. С развитием Интернет-коммуникаций, виртуальные каналы будут становиться все более доступными для широких масс населения, а значит и более перспективными с коммерческой точки зрения.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.06.2019

Закругление верхнее-левое

13:43Более шести лет заключения за ложное минирование – изменения в МВД

13:40Порошенко предложил переименовать Грузию на Сакартвело

13:37Стало известно, какую зарплату получил Зеленский за первый месяц работы

13:33Депутаты Николаевского горсовета с третьего раза утвердили отчет по выполнению бюджета

13:28У жителей Николаева "работницы" пенсионного фонда украли 90 тысяч гривен

13:23В Украине планируют создать Единый реестр сексуальных преступников

13:19В Украине подорожали продукты питания

13:12НБУ вводит в оборот банкноту номиналом тысяча гривен

13:09Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ

12:46Нацполиция назвала самые частые причины ДТП

12:39Ученые выяснили, как комары выбирают "жертв" для укуса

12:35В Сумской области мужчина погиб, спасая козленка

11:58Сегодня юг Украины накроют дожди с грозами

11:55В Николаеве на пляже изнасиловали 37-летнюю женщину

11:47В Николаеве с новых автобусов украли аккумуляторы и электронику

11:16В ходе заседания сессии Николаевского горсовета здание заминировали

10:58Онлайн-трансляция: сессия Николаевского горсовета

10:45Курс валют на 25 июня: гривна продолжает укрепляться

10:16Резкое обострение в зоне ООС: за сутки 44 обстрела

08:00Николаевцев приглашают на танцевальную программу "Вечер в парке"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама