Современный бетон - легкий и теплый

25.08.10 12:28Сколько просмотров этой статьи1329Сколько комментариев этой статьи0

Многие сейчас строят добротные дачи, прочные, как жилые дома.

Долговечность дома зависит от материала, и часто при строительстве используют кирпич. Но в последнее время предпочтения меняются в сторону легких и ячеистых бетонов.

Наибольшую популярность в малоэтажном строительстве среди застройщиков приобрели керамзитобетон, газобетон и пенобетон. Первый относится к легким бетонам, оставшиеся два – к ячеистым. Отличительная особенность этих бетонных блоков – масса, которая не превышает 1800 кг/м³.

Керамзитобетонные блоки получили название биоблоков, поскольку производятся из экологически чистых материалов – воды, цемента, в качестве наполнителя вместо песка используется керамзит, который значительно уменьшает массу блока. Керамзитобетон обрабатывается значительно легче, нежели бетон, и в то же время не уступает ему в показателях прочности и морозостойкости.

Керамзитобетон обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, но одного только слоя этого материала для обеспечения комфортного проживания будет недостаточно. Да и для удовлетворения требований строительных норм и правил керамзитобетонные стены необходимо покрывать теплоизоляцией. В этом плане газобетон выигрывает, поскольку отвечает всем требованиям.

Ячеистые бетоны для индивидуальных застройщиков будут лучшим выбором, и в этом случае нужно решить, какие блоки использовать – пенобетонные или газобетонные. Оба эти вида стройматериалов значительно легче поддаются обработке, нежели керамзитобетон, и обладают сравнительно низкой массой. Ячеистые бетоны обладают большей паропроницаемостью и быстрее выводят конденсируемую влагу.

Ячейки в бетонных блоках образуются при добавлении в бетонную смесь пенобразователя – на выходе получается пенобетон, или газообразователя – в случае производства газобетона. Но основным отличием технологии производства этих материалов является то, что пеноблоки твердеют естественным путем в специальных формах, твердость же газоблоков достигается с помощью автоклавных печей, которые являются достаточно дорогостоящим оборудованием. Именно из-за высокой стоимости производства газобетонные блоки невозможно изготовить в кустарных условиях, чего нельзя сказать о блоках пенобетонных.

Что касается теплоизолирующих свойств, ячеистые бетоны имеют явное преимущество перед керамзитобетоном, для строительства одинаковых домов ячеистых бетонных блоков требуется меньше за счет их высокой теплоемкости. Но использовать газобетон при строительстве значительно выгоднее, чем пенобетонные блоки, несмотря на разницу в стоимости. Более высокая цена на газоблоки обусловлена дороговизной производства, однако стены из пеноблоков необходимо покрывать теплоизоляцией для соблюдения всех строительных норм.

Пенобетонные блоки в большинстве своем неправильны геометрически, и для выравнивания приходится повышать расход цементного раствора. При решении использовать именно пеноблоки для строительства, приобретать их нужно только на профильных предприятиях, где строго контролируется весь процесс производства, но таких предприятий не так много и транспортировка материала значительно повысит расходы на строительство.

Ещё одно несомненное преимущество ячеистых бетонов перед керамзитобетоном – срок службы домов более длителен. Но и в этом случае газоблоки выигрывают, поскольку качественные пенобетонные блоки по цене не сильно отличаются от газобетонных, а вот расход их значительно выше за счет более высокой теплоемкости газобетона. При соединении пеноблоков нужно использовать цементный раствор, газоблоки соединяются при помощи специального клея, что уменьшает расстояние между ними и позволяет дольше сохранять тепло в помещении.

Таким образом, можно сделать вывод, что для строительства прочного дома с комфортной атмосферой и в будующем с уютной атмосферой в доме, газобетон использовать значительно выгоднее а керамические сувениры от керамической мастерской Ивана Гайдаенко украсят Ваш быт, и продукция ЗАО “Кселла Аэроблок Центр” (г. Можайск, газосиликат, технология Ytong) и ОАО “ЛЗИД” (г. Липецк, газобетон, технология Hebel) достойна внимания, если вас заинтересовал этот во всех отношениях удобный материал.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама