Женщина в современном мире.

25.08.10 23:50Сколько просмотров этой статьи1702Сколько комментариев этой статьи0

В современном динамичном мире уже никого не удивишь, работающей женщиной.

Прошли те времена, когда уделом дам было создание домашнего уюта и воспитание детей. Хотя это может было и хорошо. Но сегодня женщина находится в таких условиях, что, даже если и не хочет, то все равно вынуждена работать, ведь жить как-то надо.

На нынешних мужчин надежды мало. Помимо того, что женщин по статистике в нашей стране гораздо больше мужчин и их просто на всех не хватает, есть и другие факторы. Например, очень велико количество алкоголиков, которые являются сомнительными женихами но ищут знакомства с состоятельными женщинами. Так же неуклонно растет процент наркоманов, которым женщина вообще не нужна. Очень много мужчин сидит в тюрьмах и служит в армии. Вот и получается, что слабая половина человечества находится в одиночестве и вынуждена становиться сильной, чтобы добиться успеха в жизни. Деловая строгая леди – вот мечта многих молодых девочек и девушек. Они не мечтают о счастливой замужней жизни и о теплом очаге. На первом месте у них стоит карьера. Современные дамы вынуждены перенять некоторые черты мужчин, то есть быть сильными, целеустремленными, настойчивыми, иногда безжалостными. Сегодня представительниц слабого пола можно увидеть практически во всех профессиях. Политика, бизнес, спорт, силовые структуры – все это изначально сугубо мужские сферы деятельности. Но сейчас, они активно осваиваются женщинами, и порой у них получается лучше, чем у мужчин. Только хорошо ли все это. В гонке за карьерой и благоустройством личной жизни, забывается истинное предназначение женщины – семья. В делах и заботах она уходит на второй план. Дамы стремятся, в первую очередь, реализовать себя как личность именно на работе, а не дома. Хотя у многих бизнес-леди есть семья, дом. Но, получая мужскую порцию стрессов и переживаний, выходит, что на них просто не остается времени и сил.

Поэтому для того, чтобы как-то находиться в норме, женщине следует соблюдать некоторые правила и советы. Для сохранения здоровья следует уделить внимание режиму питания. Завтрак является одним из самых главных приемов пищи, ведь утром вы получаете заряд на весь день. Поэтому надо обогатить его витаминами и минеральными веществами. Этому идеально поспособствуют фрукты. Между завтраком и обедом можно перекусить крупяными изделиями – пшено, рис, просо.

Обед тоже является обязательным приемом пищи при здоровом питании. Многие женщины, увлекшись работой, просто напросто забывают про него. В середине дня можно подкрепить свой организм кисломолочными продуктами, такими, как кефир, йогурт или сметана. Что касается ужина, то его следует принимать за 2-3 часа до сна. Соблюдая режим питания, а лучше подходящую вам диету, вы сможете поддерживать свой организм в тонусе.

Не маловажной частью здоровья являются физические упражнения. У деловых женщин, как правила, не остается времени на посещение спортзала или фитнес центра. Поэтому для соблюдения хорошей физической формы идеально подойдет йога. Она включает в себя комплекс несложных упражнений, не занимающих много времени. При более глубоком изучении йога поможет достигнуть гармонии тела и души. Если приучить себя выполнять расслабляющие упражнения, то вы добьетесь спокойствия и размеренности в своих действиях. Вообще йога является уникальной гимнастикой, которая подходит буквально для всех.  

И еще один важный совет деловым дамам, все-таки имеющим семью. Очень важно научится разделять дом и работу. Помните, ведь в кругу семьи вас хотят видеть любящей мамой и женой. Поэтому, оставляйте весь груз проблем и забот за пределами домашнего очага. Как-никак вы женщина и в вас природой заложено быть заботливой, милой хозяйкой. Источник: психология на http://psy.uz



MiruMir

Anna

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 17.06.2019

Закругление верхнее-левое

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

12:39У Мексиканській затоці може з’явитися одна з найбільших мертвих зон

12:23Канада отказывает украинцам в визах

12:01В Украине аграрные расписки могут подешеветь

11:46Американські вчені розповіли про небезпеку щоденного вживання яєць

11:07Украинцам озвучили условия выхода на пенсию в 60 лет

 14.06

15:43В ПЦУ заговорили о расколе из-за собора Филарета

15:18Исполком отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте Николаева

14:03Под Днепром взорвали банкомат в здании сельсовета

13:20Федора Добронравова исключили из «черного списка» Министерства культуры

13:11Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама