В Николаеве сделаны первые шаги по формированию «виртуального супермаркета админуслуг»

30.08.10 09:22Сколько просмотров этой статьи1640Сколько комментариев этой статьи1

27 августа состоялась итоговая пресс-конференция на тему: «Информационная открытость и прозрачность деятельности николаевской городской власти при предоставлении административных услуг».

Открывая конференцию, заместитель городского головы А. Женжеруха отметил вехи работы рабочей группы, которая была создана распоряжением городского головы. В частности с ноября 2009 года проведено 17 заседаний. На сегодняшний день рассмотрели 310 админуслуг, которые сведены в реестр. Структурными подразделениями, учреждениями и организациями разработано 237 стандартов предоставления административных государственных услуг.

Работа проведена трудоемкая. Не все руководители управлений и коммунальных предприятий отнеслись с должной ответственностью и пониманием. Неоднозначно трактуется само понятие «административные услуги». Поэтому городскому голове приходилось принимать конкретные меры. В частности 26 августа В. Чайка подписал соответствующее распоряжение.

Депутат горсовета М. Золотухин подчеркнул, что сделаны первые шаги в формировании виртуального супермаркета админуслуг. Впереди предстоит еще большая работа. Он высказал предположение, что реестр и стандарты оказания админуслуг будут утверждены на ближайшем заседании горисполкома с последующим рассмотрением на сессии горсовета.

Член исполкома горсовета А. Ващиленко подчеркнул, что данная работа определит законность административных услуг, которые предоставляют чиновники. А также сузить «круг хождений» в решении вопросов горожан. Предстоящая работа требует соответствующего финансирования, и сегодня необходимо это просчитать.

Предполагается, что на создание электронного реестра потребуется несколько миллионов гривен. Горожане, которые не имеют дома доступу к Интернету, будут пользоваться его услугами в библиотеках, школах и других общедоступных местах Николаева.

Представитель Госкомпредпринимательства В. Ветров считает, что проводимая работа должна определить прозрачность и разумность административных услуг. Это непростой и продолжительный путь.

Руководитель отдела разрешительных процедур горисполкома А. Яковлев отметил, что, пока, не достигнуто полного взаимопонимания с руководством Николаевского БТИ, а по ряду вопросов - с архитектурным и земельным управлениями. А причина кроется в несовершенстве нынешнего законодательства. Например, "земельные" документы готовятся в управлениях на протяжении 30 дней. А согласно нормативным актам разрешительной системы на это отведено 10 дней. Такие вопросы должны решаться путем внесения изменений в законодательство Украины. Вопрос за Верховной Радой.

Участники конференции могли увидеть стандарты предоставления админуслуг отдела охраны культурного наследия, департамента труда и социальной защиты населения.

В целом конференция прошла в рамках конструктивного диалога городской власти и общественности.

mlp

Похожие новости

Комментарии

[30.08 10.04] Prikolistka
Сделаю електронный реестр за 1 000 000 грн.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама