"Вечерке" - 20 лет!

Фото Вечерний Николаев
08.09.10 16:27Сколько просмотров этой статьи1436Сколько комментариев этой статьи0

Говорят, газета живет один день. Но в редакции (а также в библиотеках, архивах) хранятся толстые, переплетенные по годам тома, где тщательно собраны все выпуски «Вечерки». За 20 лет. Это без малого 3 000 номеров. Любопытно их листать, погружаясь в недавнее прошлое, которое сегодня уже кажется глубокой историей.

20 лет «Вечерки» выпали на уникальные, переломные годы в жизни народа и николаевской городской общины. Родилась газета, как и большинство из нас, еще в Советском Союзе. Жить, а нередко и выживать (как и большинству из нас) газете довелось уже в новую эпоху, в новом государстве, при новом (пока еще непонятно, каком) общественном строе.

Вместе со своими читателями «Вечерка» изумлялась и грустила, радовалась, возмущалась и недоумевала, страдала от нехватки всего и вся, на ходу встраиваясь в новые реалии. Что помогло ей выжить в суровые времена, когда одно за другим вспыхивали и гасли новорожденные издания? Журналистский талант, оптимизм, раскованность, порой даже бесшабашность, а главное - желание быть полезной землякам. В этом огромная заслуга первого состава «команды» газеты во главе с редактором Владимиром Смирновым и его заместителем — заслуженным журналистом Украины Ниной Шепель, которые заложили прочную основу газеты. Не только материальную базу редакции, но главное — принципы формирования и существования редакционного коллектива. Лицо газеты сразу же определили яркие журналистские имена: Агнесса Виноградова, Данил Кляхин, Александр Настенко, Ольга Камлыцкая, Ирина Нежигай, Зинаида Шведова и другие. Их нестандартный взгляд на вещи, неравнодушное отношение к происходящему, литературный талант, искренняя боль за людей и готовность бороться за правду и справедливость на долгие годы дали «Вечерке» запас прочности и читательского уважения. Эту благородную традицию, прежде всего, стремится продолжать нынешний состав редакционного коллектива.

Я горжусь своими коллегами — крепкими профессионалами пера, газетчиками до мозга костей.

Рад, что уже много лет рядом со мной — ответственные, остро мыслящие, широко эрудированные и литературно одаренные Оксана Тихончук, Катерина Наточа, Наталья Христова, Станислав Козлов, Виктория Тонковид, Елена Кураса, Агита Исайкина.

Рад, что у «Вечерки» есть настоящий редакционно-издательский комплекс, обеспечивающий бесперебойную подготовку и выпуск не только газеты, но и ее электронной версии, доступной читателям в сети Интернет в любой точке земного шара. Этот участок обеспечивают надежный и порядочный, преданный газете Алексей Троянов, его компьютерно-«продвинутые» подопечные Александр Сайковский и Александр Литвинцевна чьи плечи с недавних пор легло и продвижение сайтов, художник Руслан Рапопорт, литредакторы и корректоры Наталья Гринько и Наталья Пономарева.

«Вечерке» очень повезло — в ее коллективе вот уже полтора десятка лет работает один из лучших фотомастеров Украины заслуженный журналист Александр Кремко.

Крепкий и надежный, ответственный и предприимчивый «экономический блок»: Людмила Осипишина, Светлана Радулова, Ирина Воронкова, Елена Киричек, Елена Мищишена, Галина Родионова.

Ансамбль дополняют добросовестные и доброжелательные Валерия Широкова, Анна Луценко, водители Михаил Грицко и Владимир Кравченко.

Этот коллектив сумел выстоять в трудные годы, шаг за шагом укрепляя и продвигая свою газету, создавая и сохраняя ее доброе имя и высокую репутацию.

Дорогие земляки, николаевцы! Мы работаем для вас. Вот уже 20 лет газета живет с вами одной жизнью. И мы будем делать все для того, чтобы «Вечерний Николаев» оставался интересным для читателей, авторитетным и необходимым горожанам.

С уважением —

               Владимир Пучков, главный редактор. «Вечерний Николаев»

Юное Интернет-издание mk.mk.ua поздравляет уже достаточно взрослую газету «Вечерний Николаев» с солидной по нынешним временам датой и желает оставаться такой же настоящей народной газетой, предметом неподдельной гордости горожан, одним из положительных образцов соблюдения профессиональных журналистских стандартов и этических норм. Пусть и дальше «Вечерний Николаев» остается светлым, теплым и солнечным.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

21:50Названы самые страшные туристические точки мира

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

16:41Николаевские тхэквондисты побеждали на турнире «Южная Пальмира» в Одессе

16:20На территории Николаевской громады массово гибнут пчелы

16:15Украина впервые примет участие в ЧМ по керлингу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама